Новые горизонты или Align Trex-550. Сборка, настройка, обзор.
если не фиксировать подш уезжает с последущим разрушением вала. хорошо клеить на 5мин эпоксидку
Спасибо! Я уже без фиксации поставил после первого ответа… наверное переделаю потом…
Пока вибрацию никак не могу победить!! Вибрация с одной лыжи на другую при чем с увеличением оборотов только усиливается. Сперва вибрация появилась после приличного касания лопастями ОР кафельной плитки (после перепрошивки тестировал и завалил вбок не оторвавшись). Последующая попытка всё-таки взлететь с той вибрацией закончилась заменой лопастей ОР, основного и межлопастного валов (хотя и не было видно чтобы они пострадали) +хвостовая балка с хвостовым валом и подкосами. При раскрутке без лопастей и без хвоста сейчас всё выглядит Ок. Всё родное Align-овское, лопасти 550е, балансировку лопастей проверял.
Подскажите пж-та как дальше искать источник вибрации или что попробовать заменить?
А лопасти вы не слишком сильно затягиваете? может они не могут растянуться и отцентрироваться самостоятельно?
наверное переделаю потом…
не откладывай. приятного мало будет, когда без хвоста останешся.
Ничего не будит
И ничего там не разобьется
По лопастям всегда затягиваю сильно
А подшипника в балку можно и два поставить
Я уже без фиксации поставил после первого ответа… наверное переделаю потом…
Подскажите пж-та как дальше искать источник вибрации или что попробовать заменить?
Ищущий да обрящет.
Обрезаются лишние лучи
А лопасти вы не слишком сильно затягиваете? может они не могут растянуться и отцентрироваться самостоятельно?
Лопасти были не сильно затянуты, но еще уменьшил затяжку - не помогло.
Заметил при раскрутке без лопастей что края хаба ОР похоже проходят не на одинаковом расстоянии от оси вращения. На видео вроде видно как прыгают полоски от желтых колец (которые стоят между цапфами и краями хаба к которому крепятся цапфы):
www.youtube.com/watch?v=BiTe-lOsoRc
Если этот хаб погнулся, то наверное и цапфы могли пострадать… Как понять надо ли их менять?
О дааа видео просто супер
Пересмотрел его сто раз
Понравилось очень ))))
О дааа видео просто супер
Пересмотрел его сто раз
Понравилось очень ))))
А где же куча лайков этому видео? )))
Можно немного конкретизировать (учитывая что это было моё первое видео на вертолетную тему)?
Я могу только сказать
Что это всетаки 550 а не 250
Лопасти затягивайте сельнее
Раскручивайти и смотрите бабочка есть нет
Замините вал
Посмотрите потшипники вала
бабочки не видно
вал (и основного ротора и межлопастной) менял
проблем с подшипники не обнаружил… не болтаются не хрустят - или как подшипники стоит проверить?
лопасти фыркнули и разлетелись в разные стороны мы их так и не нашли поэтому то ли раскрутились то ли отломился вал ХЗ ))
www.facebook.com/photo.php?fbid=362715327180592&se…
нашел все две ))))))))))
нашел все две ))))))))))
И что лопасти целые ?
отмочи в керасине и можно летать 😁
нашел все две ))))))))))
Такие вот подснежники 😃)))
Если этот хаб погнулся…
Замена хаба устранила вибрацию!
При чем замененный хаб выглядел абсолютно нормальным - никаких деформаций визуально не видно, тормозная пятка сверху вращалась идеально, и ось вращения лопастей была горизонтальной - без бабочки. Видать приличная была нагрузка когда чирканул лопастями по плитке завалив набок не оторвавшись - аж показалось что запах высеченных искр почувствовал, но даже сами лопасти в тот раз не пострадали - только хаб.
Всем спасибо за советы. “Ищущий да обрящет)”
Чтобы повело хаб да еще и лопасти целы были …
))))
Олег жжож . Но если лопасти опять разлетятся . Ты уже их не найдешь . Тут акваланг нужен . 😁
Подскажите, у меня пока просто спортивный интерес, будет ли жить нормально YGE 90 вот с этим мотором
kdedirect.com/KDE600XF1100.html
на 550 ?
Смущает вот эта характеристика мотора:
Сontinuous Current - 139+ A
Летал сегодня в порывы до 8 м. Это не вертолет, это - трактор.