Новые горизонты или Align Trex-550. Сборка, настройка, обзор.

beatl

Я бы проверил настройку регулятора по отсечке… ИМХО регуль чудит.

Val-ksd

Кстате да, посмотрел видео со звуком, и создаётся такое впечатление что обороты гуляют точно по колебаниям хвоста.

ДмитрийС

А регуль вынужден так чудить из-за просадки батареи…

MazzaFackka

Всем привет! Случилось чудо-корешок был проездом в Москве, уговорил его заехать купить кончику (белую)…
Не делаю никаких выводов и заключений - констатирую факт: именно эти черные конички попались бракованные! Белая коничка встала без какого либо биения. Поднял верт - хвост при взлете в нормале совсем чуть-чуть вилял и при переключении в ИДЛ виляния прекратились. Уменьшил чуйку хвост встал и в нормале.

Bulat_old:

А сколько оборотов ОР? мне показалось больше 2500 😃

Только что замерил обороты - 2340 в ИДЛ1, 2450 в ИДЛ2 (почти не пользуюсь)

PILOTon99
MazzaFackka:

именно эти черные конички попались бракованные!

А так вообще что о них говорят? В Москве не могу найти белые в наличии. Пришли белые почтой с хелидиректа, так оказались не те, мелкозубые бл…

19KOSTYN72

Поздравляю Павел!!!Методом научного тыка победа осталась за тобой!Возьмём твой опыт на заметку!!!

MazzaFackka
19KOSTYN72:

Поздравляю Павел!!!Методом научного тыка победа осталась за тобой!Возьмём твой опыт на заметку!!!

Спасибо! Спасибо всем за помощь и возможность воспользоваться накопленным опытом!

PILOTon99:

А так вообще что о них говорят?

Кто что… Но я думаю, что это просто брак, который может случиться и с черными, и с белыми коничками - нужно просто быть внимательным.

Есть еще вопрос (немного не по теме, да простит меня модератор-раздувать вопрос не буду): по совету коллег с форума пересел на отдельный борт
Валялась такая мерялка с КинКонга, дай думаю сравню показания:
Ферум 2100 2s
китайское чудо показывает почти полный акк;
гиперион показывает треть;
зарядка затолкала 700 ма;

1. кому верить?
  2. кто чем меряет?

Vovets

Если Ферум это LiFe, то верить можно только зарядке. Кривая разряда плоская, поэтому напряжение - не показатель оставшейся ёмкости.

DemidSPb

Ставим акк на зарядку и прогоняем цикл. Сколько залилось - столько и есть непосредственная емкость. Дальше просто считаем полеты. Вольтаж вообще не показатель.

MazzaFackka
DemidSPb:

Ставим акк на зарядку и прогоняем цикл. Сколько залилось - столько и есть непосредственная емкость. Дальше просто считаем полеты. Вольтаж вообще не показатель.

Ээээ… Простите, просто не понял.😃
“Сколько залилось - столько и есть непосредственная емкость” - и не важно сколько в нем уже было? А если он был разряжен наполовину?
Допустим 2100 ма, после полетов он разрядился на 50% (предположим гипотетически), поставили на зарядку - залилось 700ма.
Сколько “непосредственная емкость” ?

OldDiver
MazzaFackka:

после полетов он разрядился на 50%

На до полный цикл сделать разредить а потом зародить тогда можно прикинуть реальную емкость .

MazzaFackka
OldDiver:

На до полный цикл сделать разредить а потом зародить тогда можно прикинуть реальную емкость .

тогда поняна… я подумал, что что чего-то не знаю…
На форуме упоминали вот про такую приблуду
Ни кто не пробовал что-то подобное?

матвиец

что то мне не нравятся черные шестерни!
после 10ти полетов в хвостовом кейсе на шестернях аж выработка появилась…
и шестерни стали “рывками” крутится
зазор между зубьев есть а под нагрузкой крутятся рывками как будто они зажаты друг к другу!
в переднем хвост кейсе стоят белые шестерни - крутятся четко без закусывания и рывков.

MazzaFackka
матвиец:

крутятся рывками как будто они зажаты друг к другу

Не знаю как у вас, у меня было вот так #861 , #867 (Черные конички, все три штуки которые есть про запас, имет радиальный бой относительно наружного диаметра на который садятся подши, и внутренние пазы под хвостовик вала тоже(!!!) ), из-за этого голова конички с перекосом сопрягается с ответной шестью - отсюда в одном положении зазор в сопряжении, через 90градусов натяг…

Но это в моей ситуации…

PILOTon99

Ужоснахъ!
Я боя не заметил. Зато заметил, что чёрная коничка промежуточного вала не совсем хорошо работает в паре с белой коничкой хвостового вала. Зазор в зубчатом соединении чуть великоват. Поэтому не стал экспериментировать и поставил чёрную пару. Оказии облетаться не было благодаря необыкновенно чудесной осени в подмосковье:)

матвиец

Кто летает на “хайвольтных” аккумах?
в смысле больше 6ти банок - 8, 10, 12 банок?
короче я решил переходить на большой вольтах
регуль у меня есть - маркус HV120A
аккумы на которых я летаю от моей 700ки диноджи 5100мА - сильно тяжелые для 550ки - все равно нужно легче
останется только мотор поменять на меньшее kv…
кто подскажет подходяший мотор и какие удачно подходят аккумы?
не могу определится - 8, 10 или 12S
ну а мотор соответственно под вольтаж подберу по оборотам.

ДмитрийС

Тогда уж делать на 12 банок, мотор можно стоковый, тот же 600МХ, только в исполнении для 12-ти баночной 600-ки, 530 кV, насколько я помню…
номинальная мощность 3 кВт, пиковая 5 кВт.
Для 550-ки с головой хватит…
была у самого такая идея, но отказался… меня 550-ка в 6-ти баночном варианте пока полностью устраивает… хотя уже и ВЕК и регуль YGE90HV прикупил (правда случайно, заказывал 90LV, прислали HV)…

Bulat_old
матвиец:

Кто летает на “хайвольтных” аккумах?
в смысле больше 6ти банок - 8, 10, 12 банок?
короче я решил переходить на большой вольтах
регуль у меня есть - маркус HV120A
аккумы на которых я летаю от моей 700ки диноджи 5100мА - сильно тяжелые для 550ки - все равно нужно легче
останется только мотор поменять на меньшее kv…
кто подскажет подходяший мотор и какие удачно подходят аккумы?
не могу определится - 8, 10 или 12S
ну а мотор соответственно под вольтаж подберу по оборотам.

12S- мотор 11пиньен( можно мотор на 630kv у производителя что-то в районе 140бакинских, не реклама 😃 )
Аккумы до 2650ма широкой стороной друг к другу смотать скотчем.
Шестерни в таилкейсе заменить на еиспишные+ шестерня авторотации, либо лопатки ХР 105мм от 700ки
Аккум на борт 1500ма (6-7 полетов по 4 мин)под силовую батарею на вот такую площадку ( не реклама)
И всё это мне подсказал Михалыч с Спб, за что ему ОГРОМАДНОЕ, человеческое СПАСИБО!!!😉

матвиец

кто то видел в каком магазине можно купить ядовито салатовую канопу для алайна 700DFC???
пришла осень и погода стала более темная - облака, тучи…
я видел недавно как латала 700ка ( не помню каой фирмы производитель не гоблин но похож на него )
так у него каноппа была ядовито салатовая с мелким рисунком
читаемость была - просто бомба!
и на фоне облаков, и тучь, и синего неба.
может и на алайн кто то выпускает ярко ядовито - салатовые каноппы?
нужна как и на 700ку так и на 550ку.

STZ
матвиец:

нужна как и на 700ку так и на 550ку.

Ты один и тот же вопрос в двух темах задал? Для верности? В теме про 700-ку я тебе написал! 😉