Новые горизонты или Align Trex-550. Сборка, настройка, обзор.
Я бы проверил настройку регулятора по отсечке… ИМХО регуль чудит.
Кстате да, посмотрел видео со звуком, и создаётся такое впечатление что обороты гуляют точно по колебаниям хвоста.
А регуль вынужден так чудить из-за просадки батареи…
Всем привет! Случилось чудо-корешок был проездом в Москве, уговорил его заехать купить кончику (белую)…
Не делаю никаких выводов и заключений - констатирую факт: именно эти черные конички попались бракованные! Белая коничка встала без какого либо биения. Поднял верт - хвост при взлете в нормале совсем чуть-чуть вилял и при переключении в ИДЛ виляния прекратились. Уменьшил чуйку хвост встал и в нормале.
А сколько оборотов ОР? мне показалось больше 2500 😃
Только что замерил обороты - 2340 в ИДЛ1, 2450 в ИДЛ2 (почти не пользуюсь)
именно эти черные конички попались бракованные!
А так вообще что о них говорят? В Москве не могу найти белые в наличии. Пришли белые почтой с хелидиректа, так оказались не те, мелкозубые бл…
Поздравляю Павел!!!Методом научного тыка победа осталась за тобой!Возьмём твой опыт на заметку!!!
Поздравляю Павел!!!Методом научного тыка победа осталась за тобой!Возьмём твой опыт на заметку!!!
Спасибо! Спасибо всем за помощь и возможность воспользоваться накопленным опытом!
А так вообще что о них говорят?
Кто что… Но я думаю, что это просто брак, который может случиться и с черными, и с белыми коничками - нужно просто быть внимательным.
Есть еще вопрос (немного не по теме, да простит меня модератор-раздувать вопрос не буду): по совету коллег с форума пересел на отдельный борт
Валялась такая мерялка с КинКонга, дай думаю сравню показания:
Ферум 2100 2s
китайское чудо показывает почти полный акк;
гиперион показывает треть;
зарядка затолкала 700 ма;
- кому верить?
- кто чем меряет?
Если Ферум это LiFe, то верить можно только зарядке. Кривая разряда плоская, поэтому напряжение - не показатель оставшейся ёмкости.
Ставим акк на зарядку и прогоняем цикл. Сколько залилось - столько и есть непосредственная емкость. Дальше просто считаем полеты. Вольтаж вообще не показатель.
Ставим акк на зарядку и прогоняем цикл. Сколько залилось - столько и есть непосредственная емкость. Дальше просто считаем полеты. Вольтаж вообще не показатель.
Ээээ… Простите, просто не понял.😃
“Сколько залилось - столько и есть непосредственная емкость” - и не важно сколько в нем уже было? А если он был разряжен наполовину?
Допустим 2100 ма, после полетов он разрядился на 50% (предположим гипотетически), поставили на зарядку - залилось 700ма.
Сколько “непосредственная емкость” ?
после полетов он разрядился на 50%
На до полный цикл сделать разредить а потом зародить тогда можно прикинуть реальную емкость .
На до полный цикл сделать разредить а потом зародить тогда можно прикинуть реальную емкость .
тогда поняна… я подумал, что что чего-то не знаю…
На форуме упоминали вот про такую приблуду…
Ни кто не пробовал что-то подобное?
что то мне не нравятся черные шестерни!
после 10ти полетов в хвостовом кейсе на шестернях аж выработка появилась…
и шестерни стали “рывками” крутится
зазор между зубьев есть а под нагрузкой крутятся рывками как будто они зажаты друг к другу!
в переднем хвост кейсе стоят белые шестерни - крутятся четко без закусывания и рывков.
крутятся рывками как будто они зажаты друг к другу
Не знаю как у вас, у меня было вот так #861 , #867 (Черные конички, все три штуки которые есть про запас, имет радиальный бой относительно наружного диаметра на который садятся подши, и внутренние пазы под хвостовик вала тоже(!!!) ), из-за этого голова конички с перекосом сопрягается с ответной шестью - отсюда в одном положении зазор в сопряжении, через 90градусов натяг…
Но это в моей ситуации…
Ужоснахъ!
Я боя не заметил. Зато заметил, что чёрная коничка промежуточного вала не совсем хорошо работает в паре с белой коничкой хвостового вала. Зазор в зубчатом соединении чуть великоват. Поэтому не стал экспериментировать и поставил чёрную пару. Оказии облетаться не было благодаря необыкновенно чудесной осени в подмосковье:)
Кто летает на “хайвольтных” аккумах?
в смысле больше 6ти банок - 8, 10, 12 банок?
короче я решил переходить на большой вольтах
регуль у меня есть - маркус HV120A
аккумы на которых я летаю от моей 700ки диноджи 5100мА - сильно тяжелые для 550ки - все равно нужно легче
останется только мотор поменять на меньшее kv…
кто подскажет подходяший мотор и какие удачно подходят аккумы?
не могу определится - 8, 10 или 12S
ну а мотор соответственно под вольтаж подберу по оборотам.
Тогда уж делать на 12 банок, мотор можно стоковый, тот же 600МХ, только в исполнении для 12-ти баночной 600-ки, 530 кV, насколько я помню…
номинальная мощность 3 кВт, пиковая 5 кВт.
Для 550-ки с головой хватит…
была у самого такая идея, но отказался… меня 550-ка в 6-ти баночном варианте пока полностью устраивает… хотя уже и ВЕК и регуль YGE90HV прикупил (правда случайно, заказывал 90LV, прислали HV)…
Кто летает на “хайвольтных” аккумах?
в смысле больше 6ти банок - 8, 10, 12 банок?
короче я решил переходить на большой вольтах
регуль у меня есть - маркус HV120A
аккумы на которых я летаю от моей 700ки диноджи 5100мА - сильно тяжелые для 550ки - все равно нужно легче
останется только мотор поменять на меньшее kv…
кто подскажет подходяший мотор и какие удачно подходят аккумы?
не могу определится - 8, 10 или 12S
ну а мотор соответственно под вольтаж подберу по оборотам.
12S- мотор 11пиньен( можно мотор на 630kv у производителя что-то в районе 140бакинских, не реклама 😃 )
Аккумы до 2650ма широкой стороной друг к другу смотать скотчем.
Шестерни в таилкейсе заменить на еиспишные+ шестерня авторотации, либо лопатки ХР 105мм от 700ки
Аккум на борт 1500ма (6-7 полетов по 4 мин)под силовую батарею на вот такую площадку ( не реклама)
И всё это мне подсказал Михалыч с Спб, за что ему ОГРОМАДНОЕ, человеческое СПАСИБО!!!😉
кто то видел в каком магазине можно купить ядовито салатовую канопу для алайна 700DFC???
пришла осень и погода стала более темная - облака, тучи…
я видел недавно как латала 700ка ( не помню каой фирмы производитель не гоблин но похож на него )
так у него каноппа была ядовито салатовая с мелким рисунком
читаемость была - просто бомба!
и на фоне облаков, и тучь, и синего неба.
может и на алайн кто то выпускает ярко ядовито - салатовые каноппы?
нужна как и на 700ку так и на 550ку.
нужна как и на 700ку так и на 550ку.
Ты один и тот же вопрос в двух темах задал? Для верности? В теме про 700-ку я тебе написал! 😉
Я там типа спрашивал про 700ку а тут больше про 550ку…
для верности конечно!
Спасибо я там нашел то что мне нужно!
fusuno.com/product_info.php?cPath=931_610_655_901&…