Новые горизонты или Align Trex-550. Сборка, настройка, обзор.

binomax

Кажется дошло:) только теперь я уже не понимаю зачем тогда в режиме лимитов 3Г циклические углы по инструкции 12 градусов делать, если все равно на начальную скорость кручения это почти не влияет…

aarc:

О чем и речь! Углы по циклику вы увеличили(читай - лимиты для 3Г), теперь надо попросить 3Г крутить вертолет быстрее, увеличив swash mix в полетном режиме. Это же так просто. Как с гироскопом, где маханические лимиты это одна настройка, а расходы по каналу руля, которые определяют скорость пируэта, это другая настройка, которая на первую не влияет.

aarc
binomax:

зачем тогда в режиме лимитов 3Г циклические углы по инструкции 12 градусов делать

я так понимаю, для удержания положения вертолета в сложных полетных условиях (ветер или резкие маневры) и для старта/остановки переворотов.

7 months later
Mr_Miron

При крашах на фбл версии цапфы,сервы часто ломаются?

10 months later
MazzaFackka

Парни, хелп!
Зажимаю SET, даю питалово - (пробегают “зеленки”) в режиме DIR SET проверяю механику. Все норм.
А вот далее - нипанимаю! Вроде пытаюсь делать как у А.Жукова написано…

1. даю питалово (без кнопки SET) - моргают все леды, загорается красным gov, переливается status и загорается зеленым. сервы дважды вжикают.
  2. а. если просто нажать set как написано-ничего не происходит
    б. если зажать - начинает моргать зеленым status и загорается зеленым dir
    И при движении стиков ничего не происходит. Через несколько секунд этот режим отключается, горят зеленым status и gov красным

Застрял в опчем…

22 days later
OldDiver

Привет, Парни !!!
собрал Trex 550 V2 3GX родной не клон . Начал настраивать углы лопастей . И заметил такую вещь . сильный люфт длинных линков . линки слабо прилегают к шарам тарелки . В результате на лопасти я получаю ± 1.5 градуса . Пробовал поменять наконечники не помогает. Перед этим вертолетом собирал рекс 450 там такого не наблюдал .

Это у меня брак или это на всех больших вертолетах.

ДмитрийС
OldDiver:

Привет, Парни !!!
собрал Trex 550 V2 3GX родной не клон . Начал настраивать углы лопастей . И заметил такую вещь . сильный люфт длинных линков . линки слабо прилегают к шарам тарелки . В результате на лопасти я получаю ± 1.5 градуса . Пробовал поменять наконечники не помогает. Перед этим вертолетом собирал рекс 450 там такого не наблюдал .

Это у меня брак или это на всех больших вертолетах.

Такого быть не должно… думаю сами догадаетесь, что получиться если линки в полете решат отстрелиться…
вариант 1: - бракованные линки;
вариант 2: - мелкие шары на тарелке АП (но как такое может быть???);
вариант 3: - ошибка при сборке…

OldDiver
ДмитрийС:

Такого быть не должно… думаю сами догадаетесь, что получиться если линки в полете решат отстрелиться…
вариант 1: - бракованные линки;
вариант 2: - мелкие шары на тарелке АП (но как такое может быть???);
вариант 3: - ошибка при сборке…

Тарелка шла с прикрученными шарами я только с локтайном перекрутил и все . что там можно перепутать не представляю. попробую линки другие купить . мне даже приходилось линки местами менять , подбирать где лучше держатся потому что их реально можно снять пальцами .

Я честно говоря не ожидал от элайна такого качества . Если сравнивать качество конструкции 550E и 450 pro то это небо и земля . У прошки практически везде метал а у 550 везде пластмасса. видно что экономили на всем .

ДмитрийС
OldDiver:

У прошки практически везде метал а у 550 везде пластмасса. видно что экономили на всем

Это вы про что? Я брал своего 550-го год назад…
Вы про какую пластмассу? Все ответственные узлы - металл, причем все отличного качества…

OldDiver

Я про
Align T-REX 550E V2 3GX Combo KX021008 ,Trex550E
хомут на хвостовой балке который держит подкосы пластик , сервы вкручиваются прямо в раму в пластик , боковины рамы прикручены к полу через сопливые уголки которые не соединяются поперек между бортами . все это конечно можно купить отдельно . но на 450 pro все это было сразу .
Не вертолет мне нравится . до ума я его доведу . вот с линками засада . сегодня подлететь хотел . придется ехать за запчастями .

beatl

На тарелке на внутренней части 2 шара 4,75мм(отвертка 1,5мм) и 2 шара 4,95 мм (отвертка 2мм). Серьги свошдрайвера 4,75мм, тяги 4,95мм. Если перепутать при установке - одни будут болтаться, а другие сидеть туго.

OldDiver

Спасибо Алексей . Точно мой косяк. Переставил длинные тяги встали отлично . А отверстия “серьг” растянулись и теперь болтаются на диаметре 4.75 .😦( .
У тебя на сайте их нет . Подскажи что делать

пока писал пост . Отверстия на серьгах стало садится . Я думал что только у метала существует эффект памяти . Зачет у пластмасс тоже он есть . Любопытно.

ДмитрийС
beatl:

На тарелке на внутренней части 2 шара 4,75мм(отвертка 1,5мм) и 2 шара 4,95 мм (отвертка 2мм). Серьги свошдрайвера 4,75мм, тяги 4,95мм. Если перепутать при установке - одни будут болтаться, а другие сидеть туго.

Я такой особенности не заметил, за исключением того, что у шаров под серьги стойка короче, у шаров под линки - длиннее.
Сейчас еще раз посмотрел инструкцию, действительно, шары под линки диаметр 5 мм (в моей инструкции стоит именно такой размер) и стойка под них длиннее, шары под серьги и линки привода тарелки все на коротких стойках и их диаметр 4,75 мм.

OldDiver

У меня китайцы прикрутили на тарелку 3 шара коротких по 9.77 и один длинны 12 мм а , в пакет положили кроткий и длинный . Я длинный из тарелки выкрутил и на верх головы прикрутил . так что у меня сейчас 12 mm стоят на голове а , 9.77mm на тарелке (все 4 равны по длине но разные по диаметру ) . на глаз не отличить . буду переставлять . в инструкцию надо читать а не на китайцев надеяться .

спасибо ребят что подсказали .

PS : как я писал выше серьги немного растянулись . я подогрел их зажигалкой и они встали на место ,как родные .

OldDiver

В продолжении темы о качестве Align
Сегодня , после удачной разрешения проблемы с размером шаров , решил настроить вертолет .
В режиме директ настраиваю расходы все нормально углы выставил . Выхожу из меню . Вдруг звук КЗ и открытое пламя в размер как у зажигалки . Горит регулятор штатный RCE-BL70G пламя у плюсового кабеля при выходи из корпуса . отключил питание . Вот думаю что теперь брать на замену .

Посоветуйте точно ALign ,брать не буду .

посмотрел вот
helidirect.com/kontronik-jive-80-lv-brushless-esc-…
не реклама

😭((

MazzaFackka

парни, вопрос по шагам - стик газа 50%, в аппе угол 0%. Лопасти вдоль кузова. Угломер на лопасти перед кабиной - циклик 9*. Перевожу эту же лопасть с угломером над хвостом - циклик 7,5*…
Вроде все ровно выставлено, как по инструкции, механика по инструкции, линки по инструкции…
при этом коллективный 12* -+0,5
???

ДмитрийС
MazzaFackka:

парни, вопрос по шагам - стик газа 50%, в аппе угол 0%. Лопасти вдоль кузова. Угломер на лопасти перед кабиной - циклик 9*. Перевожу эту же лопасть с угломером над хвостом - циклик 7,5*…

Вот терминология мне понравилась 😁, пять баллов!!!
Тогда уж переводим лопасть не “над хвостом”, а над карданом и задним мостом…😂

А вообще, по делу, сталкивался с такой же фигней, потом, при более скрупулезном подходе к настройкам - убеждался, что все же все в норме…

cpress

[QUOTE=OldDiver;3265122]

cpress:

А на передатчике разъемов хватает ?

Это Вы о чем? Я свой RCE-BL70G вообще из КИТа не трогал, после того как у меня на Trex600ESP RCE-BL100G в первом же полете задымился и сдох, у меня к регулям алайна доверия нет.
На Phoenix ICE 100SB, ВЕС 5A - маловато для 3G. На Castle Creation BEC 20A Pro поставил 6 вольт, и запитал как указано на схеме по инструкции. К стати BEC прекрасно влезает внутрь рамы на нижнюю карбоновую площадку.

Еще в догонку если башку не собрали то hobbyking.com/…/__19754__High_Quality_Flybarless_M… очень рекомендую, навсегда отпадет проблема перетянутых рычагов фиксации тарелки АП

cpress

ЛЮБЫЕ 2 СВОБОДНЫХ КОНТАКТА НА 3GX 😃))), ибо контактная группа из 3 штырьков (без разницы на что задействуються) состоит: масса (черный)-питание ,( красный +5…9 вольт)-сигнал(белый). С БЕКа естесно идут тока масса и питание. Я так понял на 3GX повесили саттелиты от спектрума.
Phoenix ICE2 80HV если тока собираетесь в дальнейшем переделать 550 на 600 под 12 банок - но с моей точки зрения бестолковое занятие.