T-rex 500 - что-бы вы хотели в нём улучшить?

Motorhead_in_therion
  • рычаги цапф отдельной деталью, чтобы не покупать цапфы каждый раз
  • стоппер небольшого диаметра, чтобы рычаги этих цапф не гнул (раз такая тема есть - хочется обойтись без колхоза)
  • подши в цапфах по схеме радиальный-опорный-радиальный
  • обгонный узел с поддержкой радиальными подшами
  • модуль шестерни ОР побольше
  • про изначально нормальную моторку уже писали, как и про люфты
  • рычаги головы - пластик, чтобы при серьезных ударах ломались, а не гнулись, не тянули за собой другие детали головы
  • хорошие подшипники!
  • промежуточная шестерня привода ХР - металл
  • имхо, 3 подшипник ОР тут не нужен - не тот размер + нафик лишний вес (люфт несколько уйдет, если использовать нормальные подши + если посмотреть на вал - серьезная выработка на валу ОР появляется после приблизительно 15 часов налета, да и то от фиговых подшей, которые к тому времени уже умирают)
  • было бы супер, если бы удалось получить верт с весом без батареи около 1300-1400 гр. (сильно легкая 500ка перестает быть адекватной тренировочной моделью, имхо; идеальный полетный вес - около 1750 гр с батареей с ХС около 2,6 mAh и валом в хвосте)
NURB

Павел, спасибо за список, принято!

Motorhead_in_therion:
  • подши в цапфах по схеме радиальный-опорный-радиальный

а в чем преимещуство именно такого порядка а не классического? жёще цапфа и меньше разбивается коренной подш?

Motorhead_in_therion
NURB:

а в чем преимещуство именно такого порядка а не классического?

меньше осевой люфт цапф будет, имхо + не будет разбиваться так быстро упорный подш (у меня в дневнике есть фото, меняю каждые 150 вылетов, не более), т.к. нагрузки будут распределены равномерно между подшипниками; посадочные в цапфах при использовании хорошего металла или адекватного пластика вряд ли быстро появятся - нет там таких нагрузок;

Forom

Радиальный перед упорным убьется даже не дожив до 150 вылетов.
Убитые упорные - результат пережимания их.

roytman

Упорные подшипники на 500 прожили 250 вылетов примерно на безфлайбарной бошке и живы до сих пор (проверял пару дней назад).

binomax

Подпишусь под каждым словом. Сам пользуюсь 2 года. перешел на вал, метал задние цапфы. Скажу что разницы (из за цапф) не вижу, можно и пластик оставлять. пластиковые люфтят некисло, но на полете это не отражается - видимо от вращения они усаживаются на упорные подш и люфт убирается тем самым. Кстати недавно менял опорные в хвостовых цапфах после 2 летнего налета - ничего криминального не увидел. по виду как новые только уже небыло смазки.
Внимательней относитесь к лопастям. летал долго на 3д про, потом попробовал маньяки и понял как я был неправ. это небо и земля. Верт прекрасный и в стоке замечательно летит. статики не было никогда даже с ремнем.
Из добавлений: в флайбарной версии надо снимать тормозной пятак, или при крашах начинает ломать об него длинные шарики те что на цапфах.
Со временем вырабатываются линки в голове и голова начинает люфтить. лечится заменой плачтиковых линков (я менял недавно, спустя 2 года.

Из того что не нравится - хронически задняя центровка. особенно с металическим хвостом. у меня довольно быстро умирают подшипники ОР. может месяца 3-4 живут. остальные неупорные не менял 😃

Сугубо ИМХО вешать на 500ку 3000-е акки нет смысла. я тоже сначала думал какбы подольше летать, но уверяю вас с ростом мастерства и 4 минуты это целая вечность. а на 2200 гиперионах он летит гораздо живее чем на тяжелых 3000. я даже 4200 5 банок пробовал с 16 пиньоном. скажу вам не то.

platov:

Юзал 500-ку больше 2 лет,на нём и научился летать…ничего плохого не скажу…отличный аппарат,всё что ему нужно это движок скорпион 1400KV с 15-м пиньёном и металическую нижнию площадку.

Piranha

Леха, Берешь Compass Atom 500 (только фазинг меняющийся как на 6HV делаешь) вот тебе и идеальная 500ка 😃

NURB
Piranha:

Берешь Compass Atom 500 вот тебе и идеальная 500ка

Лаконично ) А оно у тебя есть? Покрутить в руках, посматреть…?

morro_lucky
Piranha:

только фазинг меняющийся как на 6HV делаешь

Дима, если не трудно, ткни носом - где прочесть о чем это? Интересно ведь 😃

Сппсибо.

alex_plus
morro_lucky:

Дима, если не трудно, ткни носом - где прочесть о чем это? Интересно ведь 😃

Сппсибо.

Позволю себе за Диму Диму же и процитировать. 😃

Piranha
NURB:

Лаконично ) А оно у тебя есть? Покрутить в руках, посматреть…?

Доброе утро Лешенька 😃 Ты чего проснулся??? Конечно есть 😃

morro_lucky

Спасибо.

Помню,читал в свое время, но не отразил.

Oleg_fly
Piranha:

…Ты чего проснулся??? Конечно есть 😃

Гы-гы-гы…😉

Это уж точно… Уж год как прошел… уже прочитали, “языком поцокали”… и забыли…
А говорят, только новички форум не читают… 😉
😃

Piranha
Oleg_fly:

Гы-гы-гы…😉

А говорят, только новички форум не читают… 😉
😃

Ладно не читают, так мыж вобщем-то еще и на одном поле с Алексеем летаем 😉

NURB
Piranha:

Доброе утро Лешенька

Доброе ) Дык ты перманентно покупаеш/продаеш/покупаеш верты я фик знает что у тебя есть чт онет на текущий момент. К тому-же атомом просто не интересовался потому и выпал малёк из темы )

Oleg_fly
Piranha:

…так мыж вобщем-то еще и на одном поле с Алексеем летаем 😉

Значит получается - на одном поле летаете, а друг с другом не общаетесь… и в сторону друг друга не смотрите (типа “скромно потупил глаза”) 😉
Ну ниче, бывает и так…

Да, за тобой, Дима, точно “не уследишь”… купил-полетал-продал… (украл-выпил-в тюрьму) - и так без остановки… бешенный темп у вас там в столицах😵

😁

Олег_1970
Oleg_fly:

бешенный темп у вас там в столицах😵

😁

Дак один раз живём!😍 ссори что влез…😉

fff-z
Piranha:

Берешь Compass Atom 500 (только фазинг меняющийся как на 6HV делаешь) вот тебе и идеальная 500ка

Не хочу ни чем обидеть владельцев Атома, но на нём целиком ротор используется как у Валкеры на моделях 4G3, 4G6, 52, 60, 64 который колбасит и трясёт при наклоне тарелки на расходах более 60% по Aile / Elev, и разлетается в дребезги при максимальных нагрузках. Может конечно придумали что то покрепче, и фазинг спасает, но конструкция ротора весьма неудачна. И я бы такой ротор не использовал на 500ке.

Piranha
fff-z:

Не хочу ни чем обидеть владельцев Атома, но на нём целиком ротор используется как у Валкеры на моделях 4G3, 4G6, 52, 60, 64

Федор, Вы сначала внимательно посмотрите и сравните устройство головы г@вн@Валкеры и Атома и только потом бред такой пишИте (если конечно после детального сравнения Вы этот бред по прежнему захотите написать),
…помидоры раздавать не буду, но считайте что виртуальный помидор я в Вас бросил! Причем помидор огромного размера! 😈

Sterx
Piranha:

Причем помидор огромного размера! 😈

Дим, размером с бальшой, спелый аааарбуз?)))

to fff-z… Прислушайтесь к Piranha, человек говорит дело!

Piranha
Sterx:

размером с бальшой, спелый аааарбуз?)))

Ну типа того 😃