Mini V-Bar и вопрсы о нем.
Приобрел мини вбар в место 3gx на 550го рекса, аппа Futaba T8FG, приемник R6303SB S-Bus, как подключить через Бас я понял, но я в тупике так как без компа не настроить, установил програмное обеспечение с диска, подключил коробочку к компу и все связи нет, индикатор показывает красным. Я в компе не разбираюсь, как связать не знаю, прошу помощи подключится к компьютеру.
Приобрел мини вбар в место 3gx на 550го рекса, аппа Futaba T8FG, приемник R6303SB S-Bus, как подключить через Бас я понял, но я в тупике так как без компа не настроить, установил програмное обеспечение с диска, подключил коробочку к компу и все связи нет, индикатор показывает красным. Я в компе не разбираюсь, как связать не знаю, прошу помощи подключится к компьютеру.
Нужно установить драйвера, на диске по идее они должны быть.
Да и питание должно подаваться на вибар. Провод от регуля вставляем в RxC ,если электроника запитана от отдельного бэка то его вставляем в канал RxB.
Ни в коем случае не подаем питание на RxA там все каналы сигнальные спалите ви бар
Нужно установить драйвера, на диске по идее они должны быть.
Как это делается, как дравер выглядит на диске? Если бы я в этом что то понимал, не было бы проблем,
Да и питание должно подаваться на вибар. Провод от регуля вставляем в RxC ,если электроника запитана от отдельного бэка то его вставляем в канал RxB.
У меня регуль Талон 90 питание от бек, т.е. сигнальный провод от регуля к каналу RxC, а S-Bus провод к какому каналу?
При установке Vstabi все драйвера должны поставиться автоматически.
Сначала запускаете Vstabi, подключаете USB кабель в комп и mini vbar. Включаете питание на борту.
Не забудьте снять лопасти с вертолёта, и перед подачей питания на борту, включить аппу и поставить на холд (если не доставали фазы двигателя из регуля).
Схема подключения
RD = Хвостовая серва
Ch1 … 3 = Сервы автомата перекоса
RX A = Не используется (Будет задействован если будете использовать гувер vbara)
RX B = сюда провод от ESC
RX C = провод SBUS от приёмника
Обратите внимание как вы подаёте питание на vbar. Если смотреть на девайс сверху, то сигнальные провода - это нижний ряд. средний понятно “+”, а верхний - это “-”. Я когда первый раз подключал, вот здесь как раз и запнулся.😒
Должно всё включиться. Если Vstabi показывает что нет соединения, надо зайти в диспетчер устройств на компе (в панели управления), если есть оборудование с вопросительным знаком - то на него отсутствуют драйвера. Если это наше устройство, то кликаем по нему, переходим во вкладку - драйвер. Нажимаем обновить - выполнить поиск драйверов на этом компьютере - и указываете путь к диску Vstabi, тобиш на CD/DWD-ROM. Далее по устройству всё что нужно должно обновиться и поставиться.
Если таких жёлтых вопросиков нет, значит все драйвера на месте.
индикатор показывает красным
Попробуйте с включенным передатчиком!
Должно всё включиться. Если Vstabi показывает что нет соединения, надо зайти в диспетчер устройств на компе (в панели управления), если есть оборудование с вопросительным знаком - то на него отсутствуют драйвера. Если это наше устройство, то кликаем по нему, переходим во вкладку - драйвер. Нажимаем обновить - выполнить поиск драйверов на этом компьютере - и указываете путь к диску Vstabi, тобиш на CD/DWD-ROM. Далее по устройству всё что нужно должно обновиться и поставиться. Если таких жёлтых вопросиков нет, значит все драйвера на месте.
Алексей, большое Вам спасибо, все понятно и доходчиво, все получилось связь есть.
Ещё есть один момент, передатчик тоже должен быть включён! Один V-BAR не подключиться с включенным питанием!!
Все правильно, я так и делал. Всем спасибо, если возникнут вопросы надеюсь вы меня не бросите.😉))
Все правильно, я так и делал. Всем спасибо, если возникнут вопросы надеюсь вы меня не бросите.))
Я более чем уверен - что после 3ГХ вопросов у вас не должно возникнуть. Просто идёте по пунктам, читаете инструкцию - и всё будет на отлично 😃
Есть вопрос по настройке расходов хвостовой сервы на 450l dominator, серва родная 525
В инструкции указывается плечо рычага в 1 см, но тогда даже для минимальных значений ползунка во вкладке настройки хвоста не удается ограничить ход слайдера.
Как лучше быть – переставить шарик в качалке (как рекомендуется в программе) или уменьшить расходы в пульте?
Как лучше быть – переставить шарик в качалке (как рекомендуется в программе) или уменьшить расходы в пульте?
ЗАБУДЬТЕ ПРО ПУЛЬТ.
Пульт настраиваем только на вкладке аппаратура - и после этого в нём НИЧЕГО не крутим, кроме кривой газа (что бы полочки выставить) и чуйки хвоста.
Все настройки делаете в в-баре.
Логика простая - в начале вы сопрягли пульт с в-баром, добились того - что 100 процентов отклонения стика равны 100 процентам на входе в в-бар - и больше ни кривые, ни расходы в нём не трогаете.
Спасибо, правда придется качалку резать еще, т.к. в таком случае упирается в раму в крайнем положении… Но при настройки 3Gx такой проблемы нет насколько я понимаю, но его у меня нету чтобы проверить =)
Спасибо, правда придется качалку резать еще, т.к. в таком случае упирается в раму в крайнем положении… Но при настройки 3Gx такой проблемы нет насколько я понимаю, но его у меня нету чтобы проверить =)
А в чём именно проблема? У вас значения какие получаются на вкладке расходов? Правильно ли выбрали частоту работы сервы?
а вы точно качалку выставили в центр?
Проблема в том что не удается ограничить ход слайдера при рычаге качали 1 см (по инструкции инструкции)
Вроде стоит 333Hz/1500us, но вечером проверю еще раз
Качалка почти в центре, но на самом коротком рычаге значения 60/66 при которых слайдер начинает упираться
Проблема в том что не удается ограничить ход слайдера при рычаге качали 1 см (по инструкции инструкции)
Вроде стоит 333Hz/1500us, но вечером проверю еще разКачалка почти в центре, но на самом коротком рычаге значения 60/66 при которых слайдер начинает упираться
Ну да и бог с ним. У меня кажись такие же значения на 450-ке когда-то получались.
Нашел в продаже мини в-бар 5.2. Чем он отличается от 5.3 ?? Разница в железе есть или только прошивка? И если есть то в чём ?. Да и есть ли на нём откуда запитать блок телеметрии ?? Спасибо 😃
Нашел в продаже мини в-бар 5.2. Чем он отличается от 5.3 ?? Разница в железе есть или только прошивка? И если есть то в чём ?. Да и есть ли на нём откуда запитать блок телеметрии ?? Спасибо 😃
Только прошивкой, свежую версию можете залить. Запитать - от любого разъёма 😃
Хмм… нашел единственное место где можно купить у нас. Мини бар 11200р микробист 6400р. Что за ерунда?.. в сметении. Микроб дешевле чем с ебея. Магазин вроде норм, забил в поиск люди берут там.texnotoys.ru/category/sistema-flybar-giroskopy/ Не реклама. Мб кто брал ?? Извините за оффтоп если что…
Хмм… нашел единственное место где можно купить у нас. Мини бар 11200р микробист 6400р. Что за ерунда?.. в сметении. Микроб дешевле чем с ебея. Магазин вроде норм, забил в поиск люди берут там.texnotoys.ru/category/sistema-flybar-giroskopy/ Не реклама. Мб кто брал ?? Извините за оффтоп если что…
Тут всё просто. Микробов набрали магазины в своё время - и никак продать не могут - поэтому цена ещё по старому курсу. А в-бары разбирают - вот и цена с учётом нового курса 😃
Тогда наверно имеет смысл присмотреться к микробу… Ибо разница в цене не хилая ))
Присмотреться можно… а вот купить надо ВБар.
Присмотреться можно… а вот купить надо ВБар.
+100000
Мм… даже если дороже в 2 раза ? 😃
Мм… даже если дороже в 2 раза ? 😃
ДА 😃
Коллеги, есть V-bar mini + два сателлита spektrum dsmx + апа spektrum dx8. Не пойму как сбиндидь всё это… ведь нет ни места под перемычку, ни отдельного приёмника. Или V-bar сама переходит в режим бинда, подобно приёмникам на микровертолётах?
Коллеги, есть V-bar mini + два сателлита spektrum dsmx + апа spektrum dx8. Не пойму как сбиндидь всё это… ведь нет ни места под перемычку, ни отдельного приёмника. Или V-bar сама переходит в режим бинда, подобно приёмникам на микровертолётах?
Подключаем питание на в-бар. Втыкаем в него саттелиты. Подключаем к компу, запускаем в-стаби. Переходим в режим настройки. Жмякаем создать новую настройку. Дальше вкладка “Приёмник”. В выпадашке выбираем саттелиты DSM-X 11мс или саттелиты DSM-X 22мс (это уже как душе угодно). Выключаем передатчик. Жмякаем на кнопку “Сопряжение”. Выключаем питание - тут же включаем питание - видим маргающие саттелиты - включаем передатчик с зажатой кнопкой тренер. Биндим.