Upgrade для Тирекса 500
просто прикрутить его к штатным Rudder servo mount от 500тки и повесить на балку?
Да. У меня тоже стандартная стоит.
Качалка из стандартных.
Андрей, у меня стоит теперь тоже стандартная Элайн 650 на 500. Я использовал родную пластину из комплекта. Чуть её подпилил надфилем. Места хватило.
Я использовал родную пластину из комплекта. Чуть её подпилил надфилем. Места хватило.
А, во-во. Именно этот другой вариант я тоже думал.
Алексей спасибо за наглядную демонстрацию…
Дальше.
При стандартной ХВ серве, регулятор практически обязательно располагается в носу, под акк. площадкой. Для частичной компенсации задней центровки, допустим.
Вопрос, влезет ли туда, СС ICE 100 в новом корпусе? Пройдёт по ширине внутрь рамы?
80-й влезает по ширине. Но без “ушей”.
Сами металлические корпуса у них, вроде, одинаковые.
Я также установил серву на хвост стандартного размера, но в “борьбе” с центровкой пришлось установить внутри рамы, как у 550-ки. Немного подробнее на modelke forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=6614&view…
Я также установил серву на хвост стандартного размера,
И правда хорошо получилось.
А где можно приобрести такую панель из дюраля для крепления сервы?
для 550-тки такая панель выглядит так:
helidirect.com/align-metal-rudder-servo-mount-h550…
Смотрите, там серва крепится не по центру, а смещена влево, чтобы качалка не задевала правую часть рамы.
Если не ошибаюсь, у 550-тки «междурамие» шириной 47 мм, у 500-тки 35 мм.
А может эту разницу, 12 мм, срезать со штатной 550-й площадки, срезав 2 штырька?
Что думаете?
Серву переместить в раму – вообще идеально было бы.
Панель для сервы не покупал, мне проще и быстрее было самому выфрезеровать.
Ширина между панелями рам внутри 39мм.
Кстати центровка получилась идеальная.
А Народу? 😃
Я бы с удовольствием купил. Через проводника, в Москве на Киевском вокзале можно легко передать.
И как качалка, не упирается в раму? На вашей фотке не видно.
Кстати центровка получилась идеальная.
Да и так вроде нормально, в крайнем случае ак здвинуть вперед.Подскажите тогда, куда гиру сунуть?😁😎
Приветствую.
Вот, моё размещение регуля СС ICE 100A внутри рамы 500-тки.
Уши вместе с саморезами пришлось купировать. Оставшиеся половинки пластикового корпуса стянул стяжками (не задевая радиатор). Рег сидит распоркой внутри, очень надёжно. (Только не надо замечаний про стоковый мотор, это темпорарис).
Доступ для программирования – вывел канал газа из приёмника через 7см сервоудлинитель, разъём повесил внутри сбоку рамы. Каждый раз из приёмника выдёргивать не нужно.
А также монтаж Хв. сервы стандартного размера (500-очная стоковая рамка обработана напильником). Подключена через степдаун.
По-моему аккуратно получилось.
ЦТ верта с батарейками TURNIGY 2.65A 40C вышел идеальным – по оси Осн.вала.
И зацените, особо кошерный железный ящик из Леруа Мерлен, для батареек.
😁
Могу посоветовать “проапгрейдить” болтики, крепящие цапфы хвостового ротора, с 6 мм на 5 мм, т.к. с 6 мм люфт.
Шайбы не забыл, помидорами не кидать. 500 ESP верт.
очень хорошая обнова для хозяина вертолета-новые болты.старые из стока-срывает грани… сам научался.до сих пор икается.вроде мелочь,а мороки😵 вот отличный набор!
www.rcrotor.ru/catalog/1019/2626/500792
не реклама.
очень хорошая обнова для хозяина вертолета-новые болты.старые из стока-срывает грани… сам научался.до сих пор икается.вроде мелочь,а мороки вот отличный набор! www.rcrotor.ru/catalog/1019/2626/500792 не реклама.
Вам показать болты из этого набора, сорванные в хвостовом хабе 500-ки? 😃
У мну есть, если что. Из-за этого пришлось заказывать из китайщины хабы на замену.
сорванные в хвостовом хабе 500-ки?
да бываен не расчитаешь силу, но в целом нормально.
да бываен не расчитаешь силу, но в целом нормально.
Возможно, но крутил отверткой с ограничителем затяга. Грешу только на перелив локтайта…
пришлось выпилить из текстолита 1,5 мм. Выдержит?
С 10-ти кратным запасом.
Можно было в 2 раза тоньше сделать.
Всмысли контур рамки.
как выточить грамотно шлиц на валу скорпиона 3026-1400 под пиньен, или с зеленым локтайтом и так держаться будет?
Лучше не марочиться. Обычно хорошо не получается. Локтайт и в полет.
Я шестигранник сломал такой- www.rcrotor.ru/catalog/1026/341482
это не значит,что это плохой инструмент. сам переборщил или брак попался.сломал на болту из этого набора😈
а на хвосте такое было замечено,но в общем пока лучшие.это лично мое мнение.