Upgrade для Тирекса 500

Den978

Всем доброго дня! Не пускайте сразу в поиск. Имеем стоковый 500, решил про апгрейдить электронику – стоковую – есть куда деть…
Итак начнем с:

1. Мотор – меняем на Scorpion 1400KV (другие варианты есть? Пугать шприцовкой не надо – есть 8-ка, тоже шприцую)
  2. Регуль – Скорповские что-то больше не нравятся – и на собственном опыте да и с форума тоже не особенно его любят… Выбор пал на Castle ICE LITE 75 Amp – по нему 2 вопроса: 75 не маловато? Или смотреть на 100 ку? 2 вопрос – ВЕК нормуль или надо дополнительный?
  3. Гира на хвост – имею в запасах футабу 401 и алигн 750, хочу поставить футабу 420 (и бюджетно и доволен работой футаб…)
  4. Серва на хвост – стоковая в свое время задолбала – поменял, что было под рукой – на футабу 9650… - сейчас хочу или футабу 9257 или MKS 9670 + (последняя подкупает большей скоростью, и работает от 6 V)
  5. Сервы на тарелку – есть в загашниках Хайтеки 65, но увы – они в 500-ку не лезут… Что посоветуете? Сам склоняюсь или к футабам 9650 (есть парочка, знаю их по не наслышке) или MKS 9660+?
    И еще дайте совет по пиньену на такую тушку (акки 6S 2650mA) – есть только 13-ый.
    Спасибо всем, кто откликнется в помощи.
Покоритель_Неба

Ну если уж так хочется проапгрейдить вещи которые и так в принципе неплохо летают то :

1. Хороший мотор. Наверное самая популярная замена стока. Пиньон понадобится 15-16.
    Как вариант вот еще: kdedirect.com/KDE1708H-N42.html
  2. Регуля 75 за глаза, но в свете появления новых батарей и моторов можно взять и 100, разница в 20 гр.
  3. Гиру все таки лучше Align GP 750. Поищите на форуме, отзывы о ней хорошие, да и Futaba 410 мягко говоря немного устарела.
    По сервам посмотрите в сторону brushless серв от Futaba, BLS 153 например.
    А вообще если есть свободные средства и желание чем-то занять руки конверсните 500-ку под 8 банок например 😃
Motorhead_in_therion
  1. 1400 c 15Т - лучший выбор (у меня при 100% полке на роторе 2860)
  2. сток работает хорошо
  3. спартан, поставите - не слезете
    4-5. оба варианта хороши - берите, что легче достать/дешевле/просто нравится
Den978

С мотором определились. Регуль все равно надо новый, я писал - сток есть куда деть (тоже и касается гиры…).😉

Покоритель_Неба:

Гиру все таки лучше Align GP 750. Поищите на форуме, отзывы о ней хорошие, да и Futaba 410 мягко говоря немного устарела.

Futaba 410 имели ввиду Futaba 401? - потому и апгрейд, что устарела.

Олег_1970

Castle ICE LITE 75 Amp у моего друга новый пыхнул такой. Оставьте сток, пойдет. Или тогда Кантроник.
А гиро конечно Спартан, тут даже и говорить не чего.

Den978

Стоковый регуль мне все равно менять… А к Спартану давно присматриваюсь - убедили!

KOV

А зачем менять стоковый мотор и регуль?? Для каких целей? я лично второй год как то спокойненько использую 500Л и не жжужу, тут многие от большого количества бабосов занимаются тюнингом, который в принципе не нужен ни модели не пилоту, но тяга сливать деньги у народа в крови. Регуль штатный замечательно работает, если не сгорит, ну не будет у вас нормального гувернера, так это не критично. Сервы можно хоть 82 поставить - дешево и сердито. Спартан спартан а нафига? 401 футабы за глаза до момента пока не начнете летать задом, тем более если она есть в наличии. Если у вас есть 9650 на хвосте так замените там шестеренки от 9257 и будет вам счастье, как советовал рсфлайер. По поводу кастелов ничего сказать плохого не могу погорельцев не было, бека там вполне хватает на 9650 на АП точно. А вообще я бы на вашем месте силовые стоковые вещи бы не трогал, потому что большинству задач они вполне соотствуют, хотя если деньги девать некуда то да поменяйте все и лучше сразу топовое и подороже:)

Den978

Еще раз объяснюсь: стоковое все есть куда пристроить, а за остальные советы спс!

KOV

то что вы стоковые скините это понятно, просто в большинстве своем стоковые вещи на 500 алайне досточно не плохи, не вижу честно говоря пока для себя зачем их менять, разве что мотор греется сильно и его приходиться охолождать, но сейчас зима так что это тоже не актуально:)

Саныч67

Олег - это же хобби. Ну хочется человеку. Почему бы нет ?

Олег_1970
KOV:

то что вы стоковые скините это понятно, просто в большинстве своем стоковые вещи на 500 алайне досточно не плохи, не вижу честно говоря пока для себя зачем их менять, разве что мотор греется сильно и его приходиться охолождать, но сейчас зима так что это тоже не актуально:)

Олег…привет. Ну например что после прогрева магниты теряют свои качества.
В свое время я такое читал, хорошо что не послушал и купил Скорпиона, полетал на нем, супер!!!, подшипники полетели, на время ремонта поставил сток мотор, который тоже грелся, не критично но грелся…не вертолет стал, а игрушка на резинке, ты его вверх тянешь, он с просадкой как на резинке висит, сначало вниз падает, потом только с усилием начинает вверх подниматься. Отмечу что мотор очень сильно не грелся, проверяли неоднократно! Сейчас стоковый крутится за вал пальцами, Скорпиона не провернуть так же, магниты зверь!

Den978
Саныч67:

Олег - это же хобби. Ну хочется человеку. Почему бы нет ?

Вот именно хочется!

Саныч67
Den978:

Вот именно хочется!

Начал читать, с начала не понял чего добивается человек.
Вроде все есть… Все нормально.
Потом разобрался.
Дерзаете. Если есть свободные финансы + желание + время = надо пробовать.

Олег_1970

Тут двояко как то если честно, поменять хочет, все есть, а гиро оставить то, что лежит в закромах…
Уж если на Футабе помешаны 520 ставьте. 611 велика, но тоже можно поставить.
А то такое ощущения что все же бюджетец ограничен однако…

Den978
Олег_1970:

Тут двояко как то если честно, поменять хочет, все есть, а гиро оставить то, что лежит в закромах…

Олег, не внимательно читаем - я писал - к Спартану давно присматриваюсь. И в карман к Вам не заглядываю.

Олег_1970
Den978:

Олег, не внимательно читаем - я писал - к Спартану давно присматриваюсь. И в карман к Вам не заглядываю.

Денис, не обижайтесь, читаю как есть. Спартан кварк, и не присматривайтесь даже.
А про карман это вообще не комне. Хоть золотом покройте.
И еще, а механику нет желания улучшить? Flybarless System, на хвост вал. Все в металле.