Алюминиевый кейс для T-Rex
Чтобы не повторять всё, что написано раньше на эту тему, буду краток:
- Карточка VISA Classic или Mastercard Mass. Ни в коем случае не Electron. Они в интернете не работают.
- Самые лучшие цены тут: www.helikraft-online.com/index.html
- Если суммарная стоимость товара и его доставки меньше 10000 рублей или по текущему курсу примерно 360 долларов, таможня не обратит на вас никакого внимания. Если больше, заплатите 30% с суммы, превышающей 10000 рублей.
- EMS это курьерская служба, аналогичная UPS, DHL и т.п. Более дешёвая, но и не такая крутая.
Ну и не поленитесь немножко поизучать вопрос самостоятельно :)
Удачи :)
Кратко, доступно, понятно.
Спасибо amoeba.
Кратко, доступно, понятно.
Спасибо amoeba.
На здоровье 😃
Если что, пишите в личку, чтобы не флеймить зря 😃
Чем смогу, помогу 😃
- Если суммарная стоимость товара и его доставки меньше 10000 рублей или по текущему курсу примерно 360 долларов, таможня не обратит на вас никакого внимания. Если больше, заплатите 30% с суммы, превышающей 10000 рублей.
- EMS это курьерская служба, аналогичная UPS, DHL и т.п. Более дешёвая, но и не такая крутая.
Ну и не поленитесь немножко поизучать вопрос самостоятельно 😃
Удачи 😃
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо думать, что EMS это такая же служба, как UPS, DHL и др.!!!
EMS - это Экстендет Мейл Сервис - расширеный почтовый смервис ОБЫЧНОЙ почты! И приведенный порядок таможенной очистки касается ТОЛЬКо обычной почты и её варианта EMS!!!
При получении чего либо через курьерские службы, таможенные платежти будут гораздо больше!!! Я слава Богу не знаю какие, но типа 30-40 % от ВСЕЙ суммы! Будте осторожны!!!
В.Р.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо думать, что EMS это такая же служба, как UPS, DHL и др.!!!
EMS - это Экстендет Мейл Сервис - расширеный почтовый смервис ОБЫЧНОЙ почты! И приведенный порядок таможенной очистки касается ТОЛЬКо обычной почты и её варианта EMS!!!При получении чего либо через курьерские службы, таможенные платежти будут гораздо больше!!! Я слава Богу не знаю какие, но типа 30-40 % от ВСЕЙ суммы! Будте осторожны!!!
В.Р.
Если можно, приведите, пожалуйста, цитату из Таможенного Кодекса, описывающую ваше утверждение. В противном сучае это не более чем ваше личное мнение или заблуждение. Я сравнивал EMS с UPS/DHL исключительно из-за удобства их использования, потому что принципиально не пользуюсь обычной почтой - не люблю ждать. Мне совершенно фиолетово как это работает внутри, поскольку результат для меня важнее способа. А поскольку аналоги EMS есть почти везде, только не везде именно так называются (в Штатах это USPS GEM), я никогда не буду переплачивать лишние деньги тому же UPS’у.
Если можно, приведите, пожалуйста, цитату из Таможенного Кодекса, описывающую ваше утверждение. В противном сучае это не более чем ваше личное мнение или заблуждение. Я сравнивал EMS с UPS/DHL исключительно из-за удобства их использования, потому что принципиально не пользуюсь обычной почтой - не люблю ждать. Мне совершенно фиолетово как это работает внутри, поскольку результат для меня важнее способа. А поскольку аналоги EMS есть почти везде, только не везде именно так называются (в Штатах это USPS GEM), я никогда не буду переплачивать лишние деньги тому же UPS’у.
Все очень просто UPS\DHL не почтовые компании в России, а транспортные 😃. и на них распростарняется другая часть кодекса.
А почтовыми службами являются:
Почта россии
И EMS почта России,
Раньше представителем EMS В Росии был garantpost, но потом моноплизировало все почтовые отправление Почта России
Нужно поподробнее ??..спросити документы у UPS\DHL подтверждающие что они являются почтовой службой и на них распространяется правило растаможки - они Вас отправят к ихним таможенным брокерам 😃.
Нужно поподробнее ??..спросити документы у UPS\DHL подтверждающие что они являются почтовой службой и на них распространяется правило растаможки - они Вас отправят к ихним таможенным брокерам 😃.
Помните “Место встречи изменить нельзя”? Там была прекрасная фраза: “А мне все едино, хотите - мусоров резать пойдем, хотите - завтра разбежимся”
Вот и мне совершенно всё едино, до тех пор пока у меня не возникают проблемы 😃 Я пользовался всеми перечисленными службами, а заодно и FedEx’ом и TNT, и ничего 😁. Сейчас пользуйсь ТОЛЬКО EMS’ом потому что он почти такой же быстрый и при этом существенно более дешёвый.
Владимир, это не ссылка на цитату из Таможенного Кодекса 😃
А всего лишь грустная история. То, что в нашей стране всё через анальное отверстие происходит, ещё ничего не означает 😃 Лично я в силу своей полной аполитичности и юридической неосведомлённости не вижу никакой разницы между пересечением нашей границы одним и тем же товаром с помощью разных перевозчиков за примерно одинаковые сроки и деньги. Если вы видите эту разницу, приведите пожалуйста её ЮРИДИЧЕСКОЕ обоснование 😃
Всё это обсасывалось здесь уже сто двадцать два раза. И подлежит обсасыванию в разделе “Интернет магазины”
но цитаты из таможенного кодекса для сомневающихся приведу:
Статья 293. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
- Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, сопровождаемых документами, предусмотренными актами Всемирного почтового союза, производится в соответствии с настоящим Кодексом с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой.
Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
- Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
- В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических
В России членами Международного почтового союза являются только Почта Росси и её подразделение Гарант-пост (за границей называемое EMS)
В.Р.
Добавлено
Козырять своей юридической неосведомленностью как-то не очень… Типа гордиться глупостью. Или неумением писать…
ИМХО
Наверное не зазорно было бы и самому в кодекс заглянуть…
Впрочем мне не трудно.
В.Р.
Козырять своей юридической неосведомленностью как-то не очень… Типа гордиться глупостью. Или неумением писать…
Каждый должен заниматься своим делом, уважаемый 😃
Я вот, например, с удовольствием трачу честно заработанные деньги на всевозможные радиоуправляемые штучки.
А юридической осведомлённостью пускай козыряют юристы.
Это типично совковый подход - знать обо всём понемногу и при этом толком ни в чём не разбираться. Может вы ещё и в ядерной физике сильны? Или может в нейрохирургии? А может вы ещё и музыку пишете?
Думаю тема алюминиевого кейса ушла настолько в сторону, что её нужно срочно закрывать, пока уважаемый г-н Модератор не начал нервничать.
Что я и делаю.
P.S. Спасибо, что вам не трудно было сделать ctrl-C, а потом ctrl-V, ну и ещё несколько раз мышкой щёлкнуть. Вы просто молодец!