T-Rex 600 шаг газ
Алексея beatl рекомендации для 600
Газ 0-65-75-85-95
Шаг -4 / -2 / 0 / 6 / 11
Мои для 500 стоят 0-50-75-85-100
Олег! Это для режима Normal?
А какие у Вас стоят шаги? (газ Вы указали)
Разговор идёт о вертолётах с валом в хвосте? И есть ли различие вал/ремень в кривой по газу?
T-Rex 600n небольшой вопрос в уточнение. Газ 0-65-75-85-95 У мя кривые 6-ти точечные. 0-25-50-65-70-85
А гувер стоит?
Олег! Это для режима Normal?
А какие у Вас стоят шаги? (газ Вы указали)
Разговор идёт о вертолётах с валом в хвосте? И есть ли различие вал/ремень в кривой по газу?
Конечно это для Нормала. Шаги так и стоят как указано, только верхний +12
Различий нет с валом или с ремнем.
Прошу прощения, ввел в заблуждение. Ессно кривая 5-ти точечная. Сейчас поставил 0-55-65-75-85. Завтра буду тестить.
По поводу гувера… Он стоит RCE-G600, но я абсолютно не понимаю как он работает. Т.е. как механически он работает я понимаю, я не понимаю как его в аппе настраивать. Аппа Futaba 7c, если кто-то сможет рассказать откуда гувернер берет сколько оборотов должно быть - благодарности не будет предела 😃 И речь не идет что куда втыкать, с этим все впорядке разобрался. Так же нашел в меню настройку гувернера, там есть пункты:
UP (0-100), DOWN(0-100), MIX (ON\OFF), SW (здесь выбирается переключатель пока стоит D), DIR(+LIMIT,-LIMIT)-это я вообще не понял что.
вот я почему-то предположил что первые два пункта (если выбрать переключатель E их становится три ессно), это чувствительность гувернера (провел аналогию с гироскопом). Вычитал что меньше 50 - выключен больше 50 включен. Попробовал - действительно лампочка зажигается зеленым если больше 50… Но в полете не ощущаю его работы. Поставил кривую газа 0-25-50-50-50 - имхо что со включенным проседает при работе шагами, что с выключенным. Пробовал пункт DOWN довести до 97… ничего не ощутил. Что делаю не так?
Поставил как вы писали настройки. Обороты стали большие, время полета уменьшилось. Я хочу настроить поменьше обороты что бы были, в 3d летать пока не собираюсь. Подскажите с настройками как для копийного вертолета.
По поводу гувера… Он стоит RCE-G600, но я абсолютно не понимаю как он работает. Т.е. как механически он работает я понимаю, я не понимаю как его в аппе настраивать. Аппа Futaba 7c, если кто-то сможет рассказать откуда гувернер берет сколько оборотов должно быть - благодарности не будет предела И речь не идет что куда втыкать, с этим все впорядке разобрался. Так же нашел в меню настройку гувернера, там есть пункты: UP (0-100), DOWN(0-100), MIX (ON\OFF), SW (здесь выбирается переключатель пока стоит D), DIR(+LIMIT,-LIMIT)-это я вообще не понял что. вот я почему-то предположил что первые два пункта (если выбрать переключатель E их становится три ессно), это чувствительность гувернера (провел аналогию с гироскопом). Вычитал что меньше 50 - выключен больше 50 включен
video.align.com.tw/mpeg/…/RCE-G600_en.pdf
Гувер в аппе назначаешь на тумблер, который переключает полетные режимы.
Далее выставляешь значения из таблицы мануала.
Лампочка на гувере должна гореть зеленым.
Если во всех полетных режимах горит красным, то реверсируешь канал.
Обороты ОР рекомендую в нормале 1800-1900, в айдлах не меньше 2000, а лучше 2150.
Мотору от этого будет хорошо!
Поставил как вы писали настройки. Обороты стали большие, время полета уменьшилось. Я хочу настроить поменьше обороты что бы были, в 3d летать пока не собираюсь.
Николай, если не трудно скиньте параметры по электронике. Липпо какое, мотор, пиньен, настройки регулятора.
И полетное время укажите.
Я хочу настроить поменьше обороты что бы были, в 3d летать пока не собираюсь.
Аналогия: трогаться с 3-ей передачи. Или спустить шины у авто, шоб была помягче…
Николай, если не трудно скиньте параметры по электронике. Липпо какое, мотор, пиньен, настройки регулятора.
И полетное время укажите.
Верт 600Е Мотор штатный, акки Hyperion 6S 30С, шестерня 10 зубьев, лопасти MS Composit карбон ночные. Регулятор не настраивал, покупал с вертом б\у. За 5 минут на акке осталось 3,8в на банку.
Верт 600Е Мотор штатный, акки Hyperion 6S 30С, шестерня 10 зубьев, лопасти MS Composit карбон ночные. Регулятор не настраивал, покупал с вертом б\у. За 5 минут на акке осталось 3,8в на банку.
Не понятно сколько мАч батареи, судя по полетному времени не очень большие, я так понял вы только висы отрабатываете.
Настройте регулятор, он с пульта настраивается, шестерня 10 зубьев маловата, и с чего такую поставили? В комплекте идут 14 и 15.
Вот что посчитал по кулькулятору dhrc.rchomepage.com/calcAdvanced.htm
С мотором 600М 1220 об.вольт с шестерней 170, и вашей шестерней 10-на роторе обороты 1434 получается. Все тоже самое но с 14 пиньеном 2007
С мотором BL600XL 1650 об.вольт с 10 пиньеном, 1939. Все тоже самое но с 14 пиньен 2715.
Смотрим инструкцию в Нормале
100% стик газа +10 градусов угол лопастей, обороты 2130
65% стик газа +5 градусов угол лопастей, обороты 1640. Взлетный режим.
В моем случае настройки оказались лучше шаг -2,+5,+9 газ по мануалу. Отлетал 6 минут на банках по 3,85-3,89в акк 6S 4500 mah 30c. Снижение стало нормальное, приземление резковато. Можно немного газа по центру добавить.
Я сделал как написал Алексей, изначально настройки шли как в инструкции, изменил на эти.
Газ 0-65-75-85-95
Шаг -4 / -2 / 0 / 6 / 11
Акки 2*3000 мАч 20С 22 v. и 2*2500 мАч 30С 22 v. Пока настраиваю 3G так что полеты пока не активные, полетное время около 8 минут.
А по центру газ и предлогалось добавить изначально.
Будем экспериментировать )))
Будем экспериментировать
Только регулятор не забудьте на мягкий старт поставить, а то я вроде поставил но все равно что то резко стартует мотор, даже вертолет от рывка разворачивает, еще раз проверю как следует.
Вопрос к летающим на 600 электро, как на стоковом регуляторе с режимом гувернер?
Спасибо!
Вопрос к летающим на 600 электро, как на стоковом регуляторе с режимом гувернер?
Гуано
газ в нормале от 0 до 100
Сделаете так же в Рексе, снимите взлет и выложите видео, хоть посмеёмся немного. А то осень и тоска смертная.
Интереса ради сделал, всё прекрасно взлетает и ничего смешного не происходит, шаги настроены по угломеру +11…-11, всё четко, так что всем юмористам привет! 😉
Интереса ради сделал
Разговор был о газе от 0 до 100%
Видео нет, значит бла бла бла…
Разговор был о газе от 0 до 100%
Я про газ и писал… просто дабы пресеч версии о неправильных углах, указал шаги…
Видео нет, значит бла бла бла…
Я всю жизнь мечтал всех нае…обмануть на форуме…если надо, заморочусь!!!
Хотя и непонятно, на каком основании вы мне не доверяете…детский сад ей богу!
www.youtube.com/watch?v=WFLgvfhQv_I
Ну и кто теперь у нас бла бла бла? Петросяны блин…
Владимир, поверь, мы все очень рады, что у тебя все работает.