Как вам навая 600Е Prototype Flybarless 3GX?

crv
Voxy_7:

А если штатный бек и 2с липо , не ?

Почему бы и нет. Но если нет 2S липо, не лучше ли сразу купить 2S лифе и обойтись без штатного бека.

Mikik
glushkov:

которое при несимметричных разъемах невозможно в принципе.

Не понял. В моём случае возможен только один вариант: воткнуть разъем одного аккумулятора в разъем другого. По-другому соединить невозможно. Разъем несимметричный.

crv
Mikik:

Разъем несимметричный.

А если его разрезать пополам, как сделали мы с камрадом glushkov,
то переплюсовать на одном акке как два пальца…

Mikik
crv:

А если его разрезать пополам

А в чем тайный смысл сего действия 😃?

crv

Чтобы не было лишних проводов. Плюс одного акка напрямую в минус другого, оставшиеся коннекторы подсоединяются к регулю.

ААА

у кого как обстоят дела с мотором, точнее с подшипником, а еще точнее у меня место куда встает подш разбило. (в самом статоре) не более чем за 100 полетов. купил новый вал мотора, подш на фальгу посадил. но теперь вал мотора люфтит (вверх-вниз) где-то на 1мм. такое ощущение, что сам вал на 1 мм длиннее. Случайно никто не видел где-нибудь продаются отдельно статоры?

glushkov
Mikik:

Разъем несимметричный.

При несимметричном разъеме невозможно даже соединить акки между собой - “папа” и “мама” отличаются конструктивно. Но при этом нужен serial connector.
Предлагаю на сём это обсуждение прекратить, приношу свои извинения, что начал дискуссию 😃

crv
ААА:

но теперь вал мотора люфтит (вверх-вниз)

А пиньон правильно установлен, вплотную к подшу? Подш в статоре на локтайт ставил?

ААА

а пиньен там подругому не установить? подш не на лактайте, хотя зря, что не посодил… печаль в том что 100 полетов это оч. мало, а новый двиг оч. дорого

crv

Если пиньон не установить вплотную к подшу, то последний не компенсирует осевую нагрузку на подши мотора возникающую от косозубой шестерни, что есесено не продливает жизнь подшипникам. Подши обязательно нужно ставить на зеленый локтайт. Я менял уже три раза вал с подшами на 500MX, даже после разбитого в труху маленького подша. Если поставить на локтайт, то все должно работать, ну и конечно осевого люфта не должно быть, значит статор не до конца сел.

Voxy_7:

В качалке шарик в какое отверстие закручивать ?

Во второе.

Voxy_7
crv:

Во второе.

Не хочу быть назойливым 😃 , но может быть это верно для 610-х серв , а для 615-х серв в крайнее отверстие ( как и мануале ) ?

crv

Какая разница 610-ые или 615-ые? У меня ваще Torq стоят. Дело не в сервах, чем ближе шарик к оси сервы, тем меньше рычаг и больше усилие, для FBL это актуально.

Voxy_7
crv:

чем ближе шарик к оси сервы, тем меньше рычаг и больше усилие

Я это понимаю , просто мануал меня смутил. Там вроде тоже не флайбар указан 😃, а нарисовано в крайнее

crv

Да, это косяк Элайна. Я тоже в свое время на это внимание обратил.

Blanicman
Voxy_7:

В качалке шарик в какое отверстие закручивать ?

Пофиг в какое закручивать, летал и так и так, оставил в крайнем, так линк не цепляет корус сервы в крайних положениях, хотя разрешение сервы падает.

17 days later
Voxy_7

На силовую 12s кто нибудь ставил XT90 разъёмы ? Заказал кучу разных, но эти больше понравились . Смущает диаметр контакта ( маленький какой-то ).
PS

Mikik:

Бортовая батарея - вот эта.

Получил такую , попробую 😃

def_lord
Voxy_7:

На силовую 12s кто нибудь ставил XT90 разъёмы ? Заказал кучу разных, но эти больше понравились . Смущает диаметр контакта ( маленький какой-то ).
PS
Получил такую , попробую 😃

Я на EC5 летаю - очень они мне нравяться 😃

ruslan_mironov

шарики закручиваються в те отверстия в которых фбл разрешает у меня на с баре пришлось даже сверлить новые ближе кцентру

zwadim

а где инфа по переходу на ремень?