Как вам навая 600Е Prototype Flybarless 3GX?
Смотрю, тут активность высокая. Разрешите ворваться:
Собираю по кускам 600efl pro, что то я совсем в валах запутался - много их и разных с непривычки.
Какой артикул или длина вала на dfc голову? Такой http://www.aligntrexstore.com/600DFC-Main-Shaft-H60243-_p_1952.html ?
4035 мотор полезет в раму или купить его, когда почувствую, что 600mx уже не хватает, с условием того, что пока никакого мотора нет? Сколько ходят моторы? Есть у них ресурс помимо подшипников и валов?
И главное, какие паки из турниг взять на такую тушку, скажем, под 600mx, чтобы ресурса на 60-80 полетов хотя бы хватило и они не померли после 10го вылета от усердия? 3300 40с синие или говнотеки 45-90 или 65-130… А то может и зиппи подойдут… Генсы по деньгам, вероятно, сейчас не потяну, может на следующий сезон пару комплектов закажу…
Скилл, если что на 3+. Блином по всякому, в инверте восьмерки пока тренирую.
Какой артикул или длина вала на dfc голову?
shop.align.com.tw/product_info.php?products_id=430…
4035 мотор полезет в раму или купить его
Полезет с этим апгрейдом
shop.align.com.tw/product_info.php?products_id=503…
И главное, какие паки из турниг взять на такую тушку
Эти нормально влезут
hobbyking.com/…/__10300__Turnigy_3000mAh_6S_40C_Li…
Эти нормально влезут
hobbyking.com/…/__10300__Turnigy_3000mAh_6S_40C_Li…
Сам летаю на таких. Не греются, полетное время 7 минут в среднем режиме до 3,7 на банку.
Разъемы поставил ec5.
Неплохой колхоз. А что мешает Элайну сделать что-то подобное в виде апгрейда…
Элайн не делает, но делает другая контора из дюральки. Она по краям загнута и крепится верхними винтами крепления серв.
Элайн не делает, но делает другая контора из дюральки. Она по краям загнута и крепится верхними винтами крепления серв.
Сергей, а можно ссылочку на такую приблуду.
Сам именно так и думал сделать, но если есть готовая, то это упрощает дело.
День добрый, заканчиваю сборку своей 600и, все вроде хорошо, но-вот конички которые в кейсе имеют не совсем правильную геометрию, если выставлять зазор чтоб без заеданий,-то в слабом месте очень нехороший зазор получается и наоборот,- убираешь зазор в слабом месте, в противоположенном аж до хруста доходит. Что выбрать? ( других коничек под рукой нет) И еще есть просьба, поделитесь настройками регуля, при которых не надо будет часто бегать за коничками ( мотор 530). Спасибо.
И еще есть просьба, поделитесь настройками регуля, при которых не надо будет часто бегать за коничками ( мотор 530). Спасибо
А регуль какой? Штатный Castle? И по мотору тоже неплохо было бы что-то, кроме KV, указать 😃
убираешь зазор в слабом месте, в противоположенном аж до хруста доходит.
т.к. шестерни кривые обе, то попробуйте установить их так, чтобы кривизна одной компенсировала кривизну другой.
Другими словами поставили, покрутили, закусывает, вытащили одну повернули немного и вставили и т.д.
Мне так всегда удавалось найти оптимальное положение, при котором зацепление равномерное.
Кстати на белых шестернях кривизны не было, я себе успел купить несколько комплектов белых, они явно ровнее.
А регуль какой? Штатный Castle? И по мотору тоже неплохо было бы что-то, кроме KV, указать 😃
Регуль штатный, мотор тоже.
Регуль штатный, мотор тоже
У меня стоит СС Edge 120 HV и мотор KDE 530 (на первых китах был мотор 510KV, сейчас, возможно поменяли)
Сейчас использую гувернер FBL, но до этого настройки регуля были такие (ключевым значением для коничек будет чувствительность гувернера, надо ставить Low):
#######################################################
# Castle Link Data File
# Created: Wednesday, March 20, 2013
# Do Not Edit This File By Hand
#######################################################
Hex55: 85
Brake Delay: .6 sec (Delayed) (*)
Brake Ramp: Immediate (*)
Motor Start Power: Low (39)
Direction: Reverse
Brake Strength: 0%, Disabled (*)
Power-On Beep: Disabled
Motor Timing: Low (0)
Data Log Enabled: 255
Current Limiting: Disabled
Vehicle Type: Helicopter
Throttle Type: Governor Mode
Throttle Response: Medium (5) (*)
Governor Gain: Low (15) (*)
Initial Spool-Up Rate: Medium (5) (*)
Head Speed Change Rate: 18
Auto Rotate Enabled: True
Governor Mode Type: Fixed
Vehicle Setup - Battery Type: Other
Vehicle Setup - Cell Voltage: 3.875
Vehicle Setup - Number of Cells: 12
Vehicle Setup - Battery Voltage: 46.50
Vehicle Setup - Gear Ratio: 8.6154
Vehicle Setup - Pinion: 13
Vehicle Setup - Spur: 112
Vehicle Setup - Motor Kv: 530
Vehicle Setup - Motor Number of Poles: 10
Desired Head Speed 1: 2100
Desired Head Speed 2: 2200
Desired Head Speed 3: 2325
PWM Rate: 12 Khz (*)
Sample Frequency: Disabled
Cutoff Voltage: 150
Auto-Lipo Volts/Cell: 3.2 Volts/Cell (*)
Voltage Cutoff Type: Soft Cutoff (*)
Current Cutoff Type: Soft Cutoff (*)
Link Live Enable: Disabled (*)
Для стоковых моторов можно посмотреть настройки прямо на сайте СС:
castlecreations.com/…/align_heli_files.html
Спасибо Андрею за настройки и Сергею за грамотный совет ( иду внедрять)
Кроме этой железки есть еще почти удачная попытка завязать блоки подшипников между собой у LYNX. Решает проблему на 70%. добавление верхней железки снимет оставшиеся 30%. А если 3-й блок подшипников, то получится сказка… Кстати, ставить карбоновую площадку сверху и засверливаться сверху я бы не стал. В этом месте и так все прослаблено. И ломается там чаще всего (ИМХО). Буржуйская железка в этом смысле гораздо грамотнее крепится.
Я себе сразу заказал вот бокс бокс:- www.miracle-mart.com/store/…/HPAT60005_S_LRG.jpg и такую тарелку:-mart.com/store/images/medium/helioption/HPAT60008_M_MED.jpg, там же тяги чудесные и кое-что еще полезное ( тут надо писать что это НЕ РЕКЛАМА ?)
Я себе сразу заказал вот бокс бокс:- www.miracle-mart.com/store/…/HPAT60005_S_LRG.jpg и такую тарелку:-mart.com/store/images/medium/helioption/HPAT60008_M_MED.jpg, там же тяги чудесные и кое-что еще полезное ( тут надо писать что это НЕ РЕКЛАМА ?)
Интегренный блок от HeliOption-одноразовое изделие. Так как там сделано -до первого краша. Очень хлипкие стеночки соединяющей трубы. Погнется чуть и на выкид… Где то на буржуйских форумах видел критику подобную и результат небольшого падения. Тяги регулируемые зачетные. У меня такие есть. Они реально из титана.
Тяги точно интересные, у меня на 450ке стояли, ноль на раз-два- без танцев с бубнами, ну а насчет блока,-будем посмотреть, в нем еще упорные подшипники стоят. Вот тарелка интересная, вращается на четырех подшипниках, совсем без усилия ( опять же,-будем посмотреть). Совет Сергея помог, конички отрегулировал.
если DFC то H6NH002XX.
Заказал такой под третий подш.( уже пришел), но он не очень подходит, верх длинее,если обрезать то отверстия несовпадут, в нижней части отверстия тоже не совпадает. Вот думаю:-если делать новые отверстия ( а они будут совсем рядом) на сколько это будет полезно. Третий подш. очень хочется.
Подскажите, какой комплект линков купить от серв до тарелки на 600pro dfc? А то ассортимент большой на 600ку, боюсь ошибиться с артикулом.