align t-rex 450 pro v2 3gx

Neo1968
KycokOl:

Тарелка ровно ходит? Настроили горизонтальность тарелки в крайних точках (вверху и внизу)?

Да. По левелеру.

С допуском 0,01 мм по лапкам левелера.

KycokOl

Если в центре на лопастях 0гр и тарелка ходит ровно, то расхождению в углах взяться просто неоткуда.

Neo1968
KycokOl:

Если в центре на лопастях 0гр и тарелка ходит ровно, то расхождению в углах взяться просто неоткуда.

Так я именно поэтому удивлен и возмущен.

trex500

А точно ноль по обоим в центре? 10 градусов на обоих лопастях в одной точне меряете (имею ввиду сначала первую над кабиной, затем вторую также над кабиной, а не первую над кабиной, а вторую над хвостом)?
У меня по кругу циклик всегда не сходится, даже при выставленной идеально тарелке. Выставляю лопасти, чтобы равный угол был на обоих над кабиной. И для элеватора проверяю угол слева от кабины и не парюсь. А то там можно не один год провести за настройкой углов и не добится результата.
FBL тем и хорош, что незначительные отклонения по кругу он сам исправит.

y11713380
trex500:

А точно ноль по обоим в центре? 10 градусов на обоих лопастях в одной точне меряете (имею ввиду сначала первую над кабиной, затем вторую также над кабиной, а не первую над кабиной, а вторую над хвостом)? У меня по кругу циклик всегда не сходится, даже при выставленной идеально тарелке. Выставляю лопасти, чтобы равный угол был на обоих над кабиной. И для элеватора проверяю угол слева от кабины и не парюсь. А то там можно не один год провести за настройкой углов и не добится результата. FBL тем и хорош, что незначительные отклонения по кругу он сам исправит.

Абсолютно поступаю аналогично 😃 Проверьте еще чтобы не было “бабочки”. На 450ке это можно сделать в руках… Бабочка дает вибрации и ухудшает стабильность висения.

Val-ksd
y11713380:

Проверьте еще чтобы не было “бабочки”. На 450ке это можно сделать в руках…

Дурной совет, раскручивать 450 в руках при этом смотреть на бабочку:), у меня в мыслях такого не было никогда.Господа берегите себя, соблюдайте меры безопасности.

Neo1968
trex500:

А точно ноль по обоим в центре? 10 градусов на обоих лопастях в одной точне меряете (имею ввиду сначала первую над кабиной, затем вторую также над кабиной, а не первую над кабиной, а вторую над хвостом)?

Cпасибо. Исчерпал лимит голосов за сутки))).
Еще раз проверил ноль, подкрутил одну тягу, ноль стал “еще ровней” с допуском 0,3 град по лопастям.
По циклику проверил, как Вы посоветовали, после подкрутки тяги стало гораздо лучше. Разбег по лопастям где-то 0,6 град.

1. Думаю, что это в моем случае, допустимо?
  2. При настройке лимитов хвоста в 3GX слайдер вроде не должен упираться в металл по краям. Насколько это критично?
    Спасибо заранее.
y11713380
Val-ksd:

Дурной совет, раскручивать 450 в руках при этом смотреть на бабочку:), у меня в мыслях такого не было никогда.Господа берегите себя, соблюдайте меры безопасности.

Да, простите, вместо многоточия надо было поставить много улыбок 😃 😃 и слово можно заменить на НЕНУЖНО.
После 600ки, такое в голову не придет 😃 А если еще что-то не сажать на локтаил, то можно получить в глаз открутившимся винтиком.

KycokOl
Neo1968:

Так я именно поэтому удивлен и возмущен.

Так у вас ФБЛ? Если ФБЛ, то тарелка выравнивается только по центру и настраивается ноль на лопастях, а что там вверху или внизу, это уже неважно.

Neo1968
KycokOl:

Так у вас ФБЛ? Если ФБЛ, то тарелка выравнивается только по центру и настраивается ноль на лопастях, а что там вверху или внизу, это уже неважно.

Спасибо. Я настроил по центру, проверил вверху и внизу, там итак без настроек было ровно. Я уже написал, что, подкрутив тягу, добился разницы на лопастях по циклику в 0,6 град.
Но почему изначально, при установки нуля, тяги пришлось так сильно удлинять от рекомендованных в мануале размеров??? Больше, чем на 2 мм.

Alex71
Neo1968:

Но почему изначально, при установки нуля, тяги пришлось так сильно удлинять от рекомендованных в мануале размеров??? Больше, чем на 2 мм.

Потому что сервы могут стоять ниже, дырки в них просверлены тоже с каким то разбегом, короче все допуски на круг набегают вот и получается… Да и длина тяг от тарелки до цапф приводится в мануале условно, для ориентира.

Neo1968

Спасибо, Алексей, я начал успокаиваться😒

Не знал я про лимит на “спасибо” на форуме.

trex500

При настройке хвоста, главное чтобы ход превышал 50%. И чем больше ход севры (ну в пределах 100% конечно), тем точнее будет работать хвост.
Я обычно делаю чтобы слайдер не доходил доли милиметра до металла. Так как если он будет упираться, значит серва будет на пределе упираться и грется. Это никчему, на хвостовую и так самая высокая нагрузка.

SVK=
Neo1968:

Но почему изначально, при установки нуля, тяги пришлось так сильно удлинять от рекомендованных в мануале размеров???

Потому что в мануале на 3GX версию ошибка. Уже несколько раз писали. Даже в этой ветке 😃

Neo1968
SVK=:

Потому что в мануале на 3GX версию ошибка

Да уж, и это не первая ошибка…То Swash Mix отключить при настройках, то еще чего-нибудь.

Lesnoe
Neo1968:

То Swash Mix отключить

Меня это тоже настораживает, причем что в бумажной инструкции что в программе, неужели они там такие разявы чтоб такое писать???

Neo1968

Александр, Вы тоже аватар поменяли? Только наоборот😒. Антон, например был в форме - снял, а Вы надели:). Тоже нормально.

trex500

Прикольно, на хвосте 520 в ките. Регуль бы еще сразу на касл меняли.

SVK=

C DFG головой по-моему 410М просто сразу хана

trex500

Там вроде 415М, на 250 нормально работают. Но 450 явно потяжелее.