Отзывы владельцев новой 500-ки PRO

Mr_Miron

Если хвостовой кейс закручиваю до конца, то у меня подшипники пережимает. Подшипники вынимал, смотрел. Они встают нормально до упора

shvion
Mr_Miron:

Если хвостовой кейс закручиваю до конца, то у меня подшипники пережимает. Подшипники вынимал, смотрел. Они встают нормально до упора

Хоть так и не должно быть, но: Фольгу проложи …
PS: Возникает вопрос: А у тебя хв. вал (который с коничкой) родной, или от супер клона?

Mr_Miron

Я затянул не до конца. Так и летаю. Я один с такой проблемой?

shvion
Mr_Miron:

Я затянул не до конца. Так и летаю. Я один с такой проблемой?

Если даже 10ть человек скажут, что у них такого нет (и я один из них), то это далеко не все …
Хотя на самом деле - скорее всего ты падал на хвост и щеки погнул.

makaraf

Парни по Вашим сообшением я точно угроблю своего Airwolfa.

Vovets
makaraf:

Парни по Вашим сообшением я точно угроблю своего Airwolfa.

Не угробите, эти парни летают в стиле, несколько отличном от копийного.

Knyaz

Подскажите пожалуйста. Вал ОР после сборки должен иметь продольный люфт? Насколько я понимаю его необходимо устранять шайбой над верхним подшипником. Насколько люфт может быть большим?

STZ
Knyaz:

Вал ОР после сборки должен иметь продольный люфт?

Нет, не должен!

Knyaz:

Насколько люфт может быть большим?

Люфт надо выбрать на сколько возможно, но и вал должен вращаться свободно.

2dfx

Подскажите,
Какие рекомендованые обороты?
Я нашел только следующую информацию:
Нормал 2200
Айдл 1 2500
Айдл 2 2800

Mr_Miron

В стоке просто кривую по мануалу и все. Ему 2800 во втором айдле мало

2dfx

Я все хочу гувернер на v-bar настроить, по этому и спрашиваю.
Летаю на кривых из “инструкции”

Mr_Miron
2dfx:

Я все хочу гувернер на v-bar настроить, по этому и спрашиваю.
Летаю на кривых из “инструкции”

Нужен пинион подходящий - 16 или 17 зубов. Обороты 2900-3100, в нормале по желанию. Я в нормале только сажаю. Смотря чего вы хотите от вертолета. Чтобы хорошо летел в 3D нужно около 3000

Knyaz

Устранил люфт ОР. Вчера первый раз подлетнул. Это мой первый большой вертолет. Адреналин зашкаливал.
Кто нибудь ставил Icon/Brain на такой?

STZ
Knyaz:

Кто нибудь ставил Icon/Brain на такой?

СтоИт у людей! А что? Вертолет-то самый обычный! 😉

Knyaz

Возник вопрос по чуйке хвоста (сколько кто поставил). Ну и файлик с настройками для сравнения интересно было увидеть…

alien131314
Knyaz:

Возник вопрос по чуйке хвоста (сколько кто поставил). Ну и файлик с настройками для сравнения интересно было увидеть…

68 нормал и идл 60, я так понимаю, что речь идет про MSH Brain ( iKon ). Стас привезет на грассчопперс слайдерный механизм с 2 рычагами - буду перестраивать, скорее всего увеличу на пару единиц.
Киньте в личку мейл ( не майл.ру и не яндекс ), скину свои настройки, если интересно, хотя, там настраивать - то особо нечего…единственное что я крутил в адванцед настройках - автовыравнивание, да и то - бестолку.

shvion
alien131314:

68 нормал и идл 60, я так понимаю, что речь идет про MSH Brain ( iKon ).

У Вас PRO 500ка?
PS: поздравляю, ну и как?

Knyaz
shvion:

У Вас PRO 500ка?

У меня 500 PRO DFC (сток) + Compass TracX (он же MSH Brain, он же Icon) + AR8000EU+ Sat + TM1100 + DX8.

Впечатлений море! Это первый вертолет больше 100-ки. Но я новичок и соответственно впечатления как у новичка. )))

PS: Если вопрос был мне…

alien131314
shvion:

У Вас PRO 500ка?

Вопрос был ко мне. Аппарат - суперский! Мне очень нравится. Я борюсь пока с некоторыми техническими тонкостями, которых море, но это проблемы моей…эээ…некомпетентности, а не аппарата! Пока почти все очень нравится. Не нравится цена краша и цены аккумов! Плюс - мне придется менять зарядку.
Вот фотки
disclaimer: 700й гоблин - не мой!
вот видео, единственное пока)))

shvion
alien131314:

Вопрос был ко мне. Аппарат - суперский! Мне очень нравится. Я борюсь пока с некоторыми техническими тонкостями, которых море

Приятно видеть уверенный полет, особенно в такую ветрилу. Трансмиссия показалось громковато свистит и лопасти на выходе из петли уж больно фырчат (наверное дело в камере).

alien131314
shvion:

Приятно видеть уверенный полет, особенно в такую ветрилу. Трансмиссия показалось громковато свистит и лопасти на выходе из петли уж больно фырчат (наверное дело в камере).

Спасибо! Звук - адовый, и - да, мне тоже казалось что не вполне адекватный. Я уже пофиксил это! Больше не фырчат так. И трансмиссия лучше работает, хотя звук работы хвоста, когда его нагружаешь, несколько напрягает. Сейчас все летает еще лучше. Я потом - когда наберу статистику - распишу свои впечатления о разнице больших и мелких вертов. Она есть, разумеется. Пока отлетал около 60 акков.

Особо мне нравится на то, что на ветер он реагирует, но ГОРАЗДО слабее 130ки.