Отзывы владельцев новой 500-ки PRO

alien131314
shvion:

Люфт разный, когда сервы под питанием?

Там механика люфтит. Есть питание, нет питания - без разницы. Элеваторная серва имеет люфт на конце рога примерно 0.7 мм. левая - вдвое меньше, правая - почти вообще не имеет люфта.
Собственно, вопрос: может ли это выхывать проблемы со стабильностью вертолета? В частности, у меня такое ощущение, что вертолет как - то странно относится не то что к перекладкам, а к тому, когда сначала разгоняешься, потом тормозишь, или что - то типа того - сложно объяснить.
Повторюсь: можно летать и так, но я почти уверен, что если это найти и устранить - все станет существенно лучше.

shvion

Может попробовать на элеватор поставить ту, у которой нет люфта? Дельфин то по элеватору…

Mr_Miron

Думаю, что тут люфт не при чем, надо настройки смотреть.

DemidSPb
alien131314:

Собственно, вопрос: может ли это выхывать проблемы со стабильностью вертолета?

Нет

alien131314

наконец - то удалось достичь сотни полетов без крашей. А то эта история меня реально разоряла. Ну и уже нету такого аццкого мандража, вобщем - то уже и восьмерки летаю в инверте хвостом вперед - назад, кривые, конечно… Плохо то, что с послезавтра погода будет - просто караул…дождь, белое говно и прочие радости…
еще надо допилить кривую для посадки - она мне пока как - то не очень нравится…

ask

Коллеги,
А где можно купить пару болтов крепления лопастей основного ротора 500PRO? Тех, которые М3х20 с резьбой только на кончике? Такое ощущение, что продают их только в комплекте с цапфами, что уж дюже разорительно.
Может завалялось у кого в загашнике, продайте?

Вот такие болты:

STZ
ask:

Коллеги,
А где можно купить пару болтов крепления лопастей основного ротора 500PRO? Тех, которые М3х20 с резьбой только на кончике?

На вскидку…

ask
STZ:

На вскидку…

Спасибо.
Только вот их диаметр-длина там не указаны.
Для 500-ки и М2.5х20 продают, наример вот

STZ
ask:

Только вот их диаметр-длина там не указаны.

Было бы указано, я бы не писал “на вскидку”, а написал бы что “вот они”. 😃 Но учитывая, что верт довольно новый, а большинство выпускаемых в последнее время лопастей идут под болт, который вам нужен, я бы попробовал взять от Блейда. 4$ не та сумма, чтобы запариваться, ИМХО.

Можете еще в ветку к блейдам зайти и там попросить кого-то померить.

ask
STZ:

4$ не та сумма, чтобы запариваться, ИМХО

Эх, нашел бы чуть раньше - заказал бы. Только неделю как оттуда посылку получил с сервой и шестеренками…

Nikolik

Дома сегодня гляну, если есть - подарю.

shvion

Купил сегодня одну новую серву DS510m на замену (потенциометр стал подглючивать). Люфта по сравнению со старыми нет вообще. Нихрена себе за пару лет они поизносились.

alien131314
shvion:

потенциометр стал подглючивать

а в чем это выражается? какие симптомы? сколько полетов и крашей? а то меня мучает паранойя…

shvion

Полеты не считал, крашей около 20ти. За все это время чинил редуктор один раз. При очень медленном поднимании левого стика в положение - примерно соответствующее висению серва начинает устраивать мандраж …

alien131314

интересную штуковину нашел на ебее:
www.ebay.com/itm/390786183753
это замена тех самых пластиковых линков, которые парят мозг на хвосте при морозе, только дешевле KBDD.

shvion
alien131314:

интересную штуковину нашел на ебее:
www.ebay.com/itm/390786183753
это замена тех самых пластиковых линков, которые парят мозг на хвосте при морозе, только дешевле KBDD.

Я изначально подобные поставил. Вроде бы от TAROT …

Nikolik
ask:

Может завалялось у кого в загашнике, продайте?

Нашел, но они подлинее чуть и резьба почти во весь винт. К своей 500ке примерил - все отлично подходит.
Если нужно - Welcome

alien131314

первые - если я правильно понял - алайновские, флайбарные. У них немного другая развесовка, но летают - как по мне - как 3G - разницы я не вижу.
Вторые - деревяшки. Черт знает. Не пробовал. По идее должны подойти, но я не вижу у них параметров. И скорее всего их - в отличии от алайна - надо будет балансировать.

shvion
Superandrey:

Всем доброго времени суток. Подскажите новичку.
Сломал лопасть ОР которые шли в комплекте T-rex 500. Ищу замену.
Подойдут ли такие лопасти для полетов “блинчиком”?
pilotage-rc.ru/Лопасти-основные-425мм-карбон-T-Rex…

Ну это и есть лопасти для ALAIN 500ки. То что они не 3G, ну будут немного порезче …
PS: кстати супер цена. Сейчас они стоят в Москве по 1800р