Отзывы владельцев новой 500-ки PRO

Mr_Miron

Подкос один, он люфтит. Балка сдвигается на величину люфта. Полностью вытащить стержень из наконечника не могу, поэтому и переклеить его не могу. Да, углы на хвосте “убегают”. Надо подкосы купить. Были подкосы с металлическими наконечниками, клеил на старый циакрин. Их вырывало постоянно. А вообще это странно. Мне сил не хватает балку сдвинуть. Еще клинит слайдер постоянно, приходится пальцами вал протирать.
Думаю купить тарелку новую от i2RC, там, надеюсь, подшипник крепко сидит.

alien131314
  1. насчет слайдера тут надо смотреть, может, стоит не вал полировать, а поменять сам слайдер?
  2. а насчет балки - вот это на самом деле странно! Какое у вас расстояние от кромки кейса со стороны корпуса до кромки хвостового кейса?
Vovets
Mr_Miron:

Полностью вытащить стержень из наконечника не могу

Греть хорошенько пробовал?

Mr_Miron

Там же пластик, он расплавится. На подкосы с металлическими наконечеиками я забил. Остался один пластиковый. Расстояние надо померить. Вал просто пальцами протираю и все нормально начинает работать, а заклинивает его сильно.

shvion
chop:

Вот хорошие подкосы по хорошей цене: www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?cPath=22…
😃

Это можно сделать и с мет. наконечниками, которые у Юры уже есть. Просверлить, да винт с гайкой поставить. Просто смысл был в том, чтобы в полете наконечник держался, а при краше его срывало. Тогда пруток остается целым. У меня все так и работает.
PS: цена вообще бредовая и наверное за 2 шт. Я за такие бабки 10 закажу на заводе, разве что без надписей …

alien131314

Просто почему я просил померять: может, вы не до конца балку вставляете?
И еще - люди, я не нашел в этой теме но помню, что сам же выкладывал линк на тяги хвостовых цапф с подшипниками. Надоели гребаные пластмаски. На амайне были, но дорогие, я видел где - то дешевле. Еще нашел Таротовские, но там доставка была дорогая…

shvion
alien131314:

Просто почему я просил померять: может, вы не до конца балку вставляете?
И еще - люди, я не нашел в этой теме но помню, что сам же выкладывал линк на тяги хвостовых цапф с подшипниками. Надоели гребаные пластмаски. На амайне были, но дорогие, я видел где - то дешевле. Еще нашел Таротовские, но там доставка была дорогая…

banned link Выкидываете все, кроме нужных деталей. Давно работает, есть не просит …

alien131314
shvion:

Выкидываете все, кроме нужных деталей. Давно работает, есть не просит …

заказал. надеюсь, что придет раньше чем через месяц. Пластмаски реально надоели. Короче, завтра и послезавтра меня ждет напилинг - буду нормально устанавливать регуль, может, удлинню провода ( провода тоже пришли ), надеюсь, что придут нормальные защелки для канопы (HeliOption - резинки совсем не держат), их тоже поставить надо - вобщем, работы - на целый день… Ну и хвост пока соберу на пластмасках, а потом, когда придет штуковенция с подшипниками - поставлю их 😃

Vovets
shvion:

Это можно сделать и с мет. наконечниками, которые у Юры уже есть.

А циакрин на 500-ке не удержит? С одной стороны вклеиваем в металл на эпокидке, с другой - на циакрине. При краше циакрин отрывается. На 450-м железно работало.

shvion
Vovets:

А циакрин на 500-ке не удержит? С одной стороны вклеиваем в металл на эпокидке, с другой - на циакрине. При краше циакрин отрывается. На 450-м железно работало.

У меня с обоих сторон циакрин, купленный в газетном киоске за 20р. Может Юра купил слишком брендовый, вот и не держит:). А по делу - скорее всего те наконечники, которые он купил имеют больший зазор по отношению к пруткам, чем мои. Поэтому клей и срывает. …

shvion
Mr_Miron:

Да просто циакрин старый уже.

Блиин, ну купи новый …

Mr_Miron

Куплю, но нужды в нем нет. Подкосы сломаны, в металлические наконечники клеить нечего

shvion
Mr_Miron:

Куплю, но нужды в нем нет. Подкосы сломаны, в металлические наконечники клеить нечего

Возьми прутки, экономия ипануться. Ссылку же давал …

7 days later
chop

Опробовал впервые вибар. Полетел хорошо сразу на настройках по умолчанию, на экспресс-прошивке. Даже чуйку хвоста подстраивать не пришлось. Особенно понравилась работа коллективного шага!

alien131314
chop:

Особенно понравилась работа коллективного шага!

С большим интересом почитал бы поподробнее сравнение вибара с микробом, я так понимаю.

chop
alien131314:

сравнение вибара с микробом

Если рассматривать чиста полётные качества, то тут различия не большие. Касаемо коллективного шага - заметил более точное поведение на перекладках. Например, если змейку лететь, то после смены ориентации верт в дугу более чётко входит, скорость не теряется. Тоже самое по элеватору (на воронках). На бисте эти моменты немного сложнее выходят, нужный шаг приходится ловить и корректировать. Хотя, в бисте, это наверняка можно поправить, поигравшись с мертвой зоной шага. А ещё сегодня была отличная погода - штиль, солнышко, оптимальная температура, и мухи ещё не повылезали. 😃 Так что меня сегодня и tarot450 удовлетворил полностью. 😃
Обе системы хороши, одну на другую поменять всегда можно. Жаль, руки так не поменяешь. 😆

Serg78
alien131314:

вибара с микробом

Я с микроба слез попробовав вбар.
Понравилось блин.
Такое ощущение что иногда он сам доруливает.
Правильно выше подметили, воронки с вбаром легче и ровнее получаются.
Шаг отзывчевее стал.

alien131314

интересно… возникло желание снять с нелетающей 300ки ar7200, поставить его на 500ку и самому сравнить. Посмотрим, если 300ка так и не полетит, может, так и сделаю…

alien131314

Если кому интересно - вот фото потрохов стокового алайновского регуля:

Как видим, он состоит из кучи транзисторов - очевидно, Si4164DY ( на 30В ), которые суммарно потянут что - то около 80А, если даташит не врет,
микроконтроллера C8051F330 ( судя по даташиту - довольно слабого - всего 8 кб флаш памяти и 700 байт рама ( ахтунг! ) )
Вот пдфка на него:
www.keil.com/dd/docs/datashts/…/c8051f33x.pdf
Разобрал его в связи с необходимостью удлиннить провода на батарейку - оказалось, что с паяльником 60 Вт там нечего делать - пришлось покупать 100 Вт паяльник.

Мне про этот регуль рассказали следующий ужоснах: у человека в Риге он загорелся в полете, и верт крашнулся. Сгорело все: все сервы, вся электроника, фблка. Ну и плюс куча механики переломалась. Якобы на хелифрике пишут, что в этом регуле - плохой бек, и если верт грузить, то он может вот таким вот недешевым образом выйти из строя. Знай я это на момент разборки регуля, я бы посмотрел, на чем там сделан бек. Остальные микросхемы на фото, к сожалению, не читаются.
Вопрос: слышал ли кто - нибудь такую страшилку? Единичный ли это случай? Я просто сейчас как раз силовухой занимаюсь, и мне не очень хотелось бы, чтобы регуль так наговнячил, ибо попадос будет примерно на 400 евро, если не больше.