Отзывы владельцев новой 500-ки PRO
Подкос один, он люфтит. Балка сдвигается на величину люфта. Полностью вытащить стержень из наконечника не могу, поэтому и переклеить его не могу. Да, углы на хвосте “убегают”. Надо подкосы купить. Были подкосы с металлическими наконечниками, клеил на старый циакрин. Их вырывало постоянно. А вообще это странно. Мне сил не хватает балку сдвинуть. Еще клинит слайдер постоянно, приходится пальцами вал протирать.
Думаю купить тарелку новую от i2RC, там, надеюсь, подшипник крепко сидит.
- насчет слайдера тут надо смотреть, может, стоит не вал полировать, а поменять сам слайдер?
- а насчет балки - вот это на самом деле странно! Какое у вас расстояние от кромки кейса со стороны корпуса до кромки хвостового кейса?
Полностью вытащить стержень из наконечника не могу
Греть хорошенько пробовал?
Там же пластик, он расплавится. На подкосы с металлическими наконечеиками я забил. Остался один пластиковый. Расстояние надо померить. Вал просто пальцами протираю и все нормально начинает работать, а заклинивает его сильно.
Вот хорошие подкосы по хорошей цене: www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?cPath=22…
😃
Вот хорошие подкосы по хорошей цене: www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?cPath=22…
😃
Это можно сделать и с мет. наконечниками, которые у Юры уже есть. Просверлить, да винт с гайкой поставить. Просто смысл был в том, чтобы в полете наконечник держался, а при краше его срывало. Тогда пруток остается целым. У меня все так и работает.
PS: цена вообще бредовая и наверное за 2 шт. Я за такие бабки 10 закажу на заводе, разве что без надписей …
Просто почему я просил померять: может, вы не до конца балку вставляете?
И еще - люди, я не нашел в этой теме но помню, что сам же выкладывал линк на тяги хвостовых цапф с подшипниками. Надоели гребаные пластмаски. На амайне были, но дорогие, я видел где - то дешевле. Еще нашел Таротовские, но там доставка была дорогая…
Просто почему я просил померять: может, вы не до конца балку вставляете?
И еще - люди, я не нашел в этой теме но помню, что сам же выкладывал линк на тяги хвостовых цапф с подшипниками. Надоели гребаные пластмаски. На амайне были, но дорогие, я видел где - то дешевле. Еще нашел Таротовские, но там доставка была дорогая…
banned link Выкидываете все, кроме нужных деталей. Давно работает, есть не просит …
Выкидываете все, кроме нужных деталей. Давно работает, есть не просит …
заказал. надеюсь, что придет раньше чем через месяц. Пластмаски реально надоели. Короче, завтра и послезавтра меня ждет напилинг - буду нормально устанавливать регуль, может, удлинню провода ( провода тоже пришли ), надеюсь, что придут нормальные защелки для канопы (HeliOption - резинки совсем не держат), их тоже поставить надо - вобщем, работы - на целый день… Ну и хвост пока соберу на пластмасках, а потом, когда придет штуковенция с подшипниками - поставлю их 😃
Это можно сделать и с мет. наконечниками, которые у Юры уже есть.
А циакрин на 500-ке не удержит? С одной стороны вклеиваем в металл на эпокидке, с другой - на циакрине. При краше циакрин отрывается. На 450-м железно работало.
А циакрин на 500-ке не удержит? С одной стороны вклеиваем в металл на эпокидке, с другой - на циакрине. При краше циакрин отрывается. На 450-м железно работало.
У меня с обоих сторон циакрин, купленный в газетном киоске за 20р. Может Юра купил слишком брендовый, вот и не держит:). А по делу - скорее всего те наконечники, которые он купил имеют больший зазор по отношению к пруткам, чем мои. Поэтому клей и срывает. …
Да просто циакрин старый уже.
Да просто циакрин старый уже.
Блиин, ну купи новый …
Куплю, но нужды в нем нет. Подкосы сломаны, в металлические наконечники клеить нечего
Куплю, но нужды в нем нет. Подкосы сломаны, в металлические наконечники клеить нечего
Возьми прутки, экономия ипануться. Ссылку же давал …
Опробовал впервые вибар. Полетел хорошо сразу на настройках по умолчанию, на экспресс-прошивке. Даже чуйку хвоста подстраивать не пришлось. Особенно понравилась работа коллективного шага!
Особенно понравилась работа коллективного шага!
С большим интересом почитал бы поподробнее сравнение вибара с микробом, я так понимаю.
сравнение вибара с микробом
Если рассматривать чиста полётные качества, то тут различия не большие. Касаемо коллективного шага - заметил более точное поведение на перекладках. Например, если змейку лететь, то после смены ориентации верт в дугу более чётко входит, скорость не теряется. Тоже самое по элеватору (на воронках). На бисте эти моменты немного сложнее выходят, нужный шаг приходится ловить и корректировать. Хотя, в бисте, это наверняка можно поправить, поигравшись с мертвой зоной шага. А ещё сегодня была отличная погода - штиль, солнышко, оптимальная температура, и мухи ещё не повылезали. 😃 Так что меня сегодня и tarot450 удовлетворил полностью. 😃
Обе системы хороши, одну на другую поменять всегда можно. Жаль, руки так не поменяешь. 😆
вибара с микробом
Я с микроба слез попробовав вбар.
Понравилось блин.
Такое ощущение что иногда он сам доруливает.
Правильно выше подметили, воронки с вбаром легче и ровнее получаются.
Шаг отзывчевее стал.
интересно… возникло желание снять с нелетающей 300ки ar7200, поставить его на 500ку и самому сравнить. Посмотрим, если 300ка так и не полетит, может, так и сделаю…
Если кому интересно - вот фото потрохов стокового алайновского регуля:
Как видим, он состоит из кучи транзисторов - очевидно, Si4164DY ( на 30В ), которые суммарно потянут что - то около 80А, если даташит не врет,
микроконтроллера C8051F330 ( судя по даташиту - довольно слабого - всего 8 кб флаш памяти и 700 байт рама ( ахтунг! ) )
Вот пдфка на него:
www.keil.com/dd/docs/datashts/…/c8051f33x.pdf
Разобрал его в связи с необходимостью удлиннить провода на батарейку - оказалось, что с паяльником 60 Вт там нечего делать - пришлось покупать 100 Вт паяльник.
Мне про этот регуль рассказали следующий ужоснах: у человека в Риге он загорелся в полете, и верт крашнулся. Сгорело все: все сервы, вся электроника, фблка. Ну и плюс куча механики переломалась. Якобы на хелифрике пишут, что в этом регуле - плохой бек, и если верт грузить, то он может вот таким вот недешевым образом выйти из строя. Знай я это на момент разборки регуля, я бы посмотрел, на чем там сделан бек. Остальные микросхемы на фото, к сожалению, не читаются.
Вопрос: слышал ли кто - нибудь такую страшилку? Единичный ли это случай? Я просто сейчас как раз силовухой занимаюсь, и мне не очень хотелось бы, чтобы регуль так наговнячил, ибо попадос будет примерно на 400 евро, если не больше.