Отзывы владельцев новой 500-ки PRO

shvion
alien131314:

требуется замена узла, в который вставляется балка.
Алайн выдает мне название H50116A
Такого в Мидланде нету, есть H50116AT и H50116T
До кучи хотелось бы, чтобы этот узел уже был бы сделан под новые конички, с маленькой фаской, чтобы не надо было бы подставлять дистанцерную шайбу, пилить, строгать и пр.
Кто что посоветует?

Недавно брал H50116AT(позиционируется для ПРО), спокойно все установилось, конички черные 36T. Или речь про какие то другие новые конички? (маркировка?). Что за маленькая фаска?

OLEG-KALITOS

Подскажите где можно купить голову EFL ? Хочу заменить DFC.

shvion

В сборе не видел.
Хаб, рычаги цапф, осн. вал, тяги - БР РЦ (Москва)
Тарелки в Москве нет, есть на helipross (доставка EMS16$) - в основном там все беру, приходит дней за 7мь

Anike
OLEG-KALITOS:

Хотелось целиком, дешевле будет.

На барахолке.

alien131314

продал свой вибар. Теперь буду вкрячивать в 500ку AR7200BX и с интересом посмотрю, в чем разница 😃

dimad
alien131314:

продал свой вибар. Теперь буду вкрячивать в 500ку AR7200BX и с интересом посмотрю, в чем разница 😃

А зачем в-бар продал? Ar7200 это микроб спектрумовский? Если так, то думаю разница будет не в лучшую сторону. У меня был микроб, все хорошо, но по циклику проигрывает с бару

Mr_Miron

Второй винт под 45 градусов в + и будет очень весело)

dimad
Mr_Miron:

Второй винт под 45 градусов в + и будет очень весело)

Я крутил у себя, большой разницы вроде не было

Mr_Miron

Разница очень заметна. Он резкий по циклу становится

dimad

У в бара более точные остановки по циклику. Резкость микроба все равно этого не дает.

alien131314
dimad:

А зачем в-бар продал?

причина донельзя банальна: нужны деньги, а микробист никто не берет. У нас в Латвии вертолетчиков - 5 штук 😃
Вопчем, посмотрим! Надеюсь, что разница будет не такой значительной - все - таки я только учусь, сервы у меня алайновские, в любом случае, продажа вибара дает мне возможность купить запцацки, а не пылить верт на полке в ожидании бюджета 😃

Сразу же вопрос: вот эти все крутилки для начального облета 500ки можно оставить в среднем положении? И насколько нужны с 7200 сателлиты?

dimad

Разница будет не сильно большая. Поэтому, нормально. Крутилки для начала в середину, а потом уже подстраивать

shvion
shvion:

Недавно брал H50116AT(позиционируется для ПРО), спокойно все установилось, конички черные 36T. Или речь про какие то другие новые конички? (маркировка?). Что за маленькая фаска?

Мой косяк, похоже у меня H50116A. Взял сегодня H50116T, хотел запасной в сборе с коничками сделать, а 36T туда не входит.

alien131314

Собственно, вопросы остались:

1. Вот две ЧЕРНЫЕ шестеренки

невооруженным глазом видно, что у новых шестеренок ( слева ) высота бортика, в который упирается передний подшипник - меньше. Правая черная сделана как старая - один в один. Только она такая мне попалась всего 1 раз - в основном были новые, т.е. с маленьким бортиком. Это ведет к куче геморроя. У меня кейс 500Т049A. Это написано на нем. Есть ли кейсы под новые конички?
  2. Таки нужен ли для AR7200 сателлит? Я фпв не занимаюсь если что, но потерю связи не хотелось бы словить…
Mikik
Veter1:

Еще возникли непонятки с вибрациями - в процессе раскручивания ротора где то на 20-30% газа начинаются сильные вибрации, аж колбасить начинает на лыжах.

Балансировать лопасти. Может хаб кривой или вал. От этого и жуткие вибрации, от которых вибару несладко.

Veter1

Ну, в таком случае сильные вибрации были бы постоянные и возрастали, а не пропадали бы на высоких оборотах. Запускал без лопастей дома, все в приделах нормы. Попробую в след раз на других лопастях полетать.

dimad:

А зачем в-бар продал?

Да и похоже всю вертушку… Будете переходить на что то помельче?

Mikik
Veter1:

в таком случае сильные вибрации были бы постоянные и возрастали, а не пропадали бы на высоких оборотах

Просто на более высоких оборотах вибрации становятся более высокочастотными и инерция вертушки не позволяет их увидеть, но лог вибара их показывает. Можно просто попытаться отбалансировать лопасти.

alien131314

сам же на свой вопрос и отвечу: мануал микробиста совершенно четко требует начиная с 500 класса наличие сателлита.

вопрос к тем, у кого 500й алайн и микробист:
нахожусь в меню J, пытаюсь выставить 6*. Чтобы светодиод попал бы в голубую зону, приходится выставлять около 7*, т.е. алайновские качалки - похоже слишком длинные, даже на внутренней дырке. Кто - нибудь ставил штатные качалки отсерв ( пластиковые )? Или оставлять так?

shvion

Оставлять так. Главное системе показать 6град. Цвет диода - для информации.

alien131314

угу. А потом “не летает”, “бист - гавно”, и т.д. Помню, как у меня летал вибар, когда часть параметров не попадала в зеленую зону и как он залетал, когда я это исправил 😃. Попробую все же сделать кошерно. Чтобы было кошерно, расстояние между центром качалки и дыркой получилось 13.3 мм ( вторая дырка на пластиковой качалке, которая идет в комплекте с алайновскими сервами ).
Попробую настроить, интересно, получится ли…