Отзывы владельцев новой 500-ки PRO

dimad
shvion:

Тяги под углом.

Есть немного, думаю большого страха нет. Разницы по полету если честно не заметил. Все время летал на металлических качалках, в связи с дороговизной запчастей перешел на пластик. Кстати на металлических качалках в бар настройки были все в красной зоне, на полет тоже не сказывалось

alien131314

летаете конечно классно, динамично, но не слишком ли близко к себе? все - таки если даже не зарулитесь, может и отказ произойти… у меня было такое несколько раз - это ОЧЕНЬ неприятно, фактически верт может резко пульнуть в непредсказуемую сторону, ничего сделать не успеете при таком расстоянии. Даже холдом щелкнуть. О заруле даже и не говорю 😃
И просто ради интереса: сколько в конце полета на батарейках?

shvion

Зачет 100%…

alien131314:

… но не слишком ли близко к себе? все …

В руководстве для судей написано: если пилот не превышает свои навыки при сверх близком полете к себе, то баллы не могут быть снижены за безопасность.
PS: Сцать или нет дело личное - главное безопасность окружающих…

alien131314

фиг знает, но кмк тут лучше перебдеть чем недобдеть. Не могу сказать, что у меня было прям дофига отказов, но парочка была и на 500ке, и на 450ке. В последнее время стараюсь близко к себе не летать, но это блин сложно - части нюансов поведения верта не видно.

krachka86
alien131314:

Даже холдом щелкнуть. О заруле даже и не говорю 😃
И просто ради интереса: сколько в конце полета на батарейках?

Холд щелкаю, это как рефлекс уже)) проверено. Заруль врядли) 3.6 на банку в среднем.

shvion
alien131314:
  • части нюансов поведения верта не видно.

Вот именно .

krachka86
alien131314:

летаете конечно классно, динамично, но не слишком ли близко к себе?

Благодарю) дальше на этом месте никак, в ворота залететь можно) на поле чуть дальше верт держу.

shvion:

Зачет 100%…

😉

alien131314
krachka86:

Холд щелкаю, это как рефлекс уже)) проверено.

боюсь разочаровать, но это не сработает. Вообще, проблема 500ки - в том, что энергия ротора - в отличии от 450ки и 300ки - сохраняется секунд 15 точно, если спецом шагом не душить. Отказ серв в полете у меня был 2 раза - оба раза верт давал макс. позитивный или негаативный питч - как карта ляжет. На таком расстоянии времени на реакцию и на душение ротора будет примерно 0.3-0.5 с.

krachka86
alien131314:

боюсь разочаровать, но это не сработает. Вообще, проблема 500ки - в том, что энергия ротора - в отличии от 450ки и 300ки - сохраняется секунд 15 точно, если спецом шагом не душить. Отказ серв в полете у меня был 2 раза - оба раза верт давал макс. позитивный или негаативный питч - как карта ляжет. На таком расстоянии времени на реакцию и на душение ротора будет примерно 0.3-0.5 с.

Все верно излагаете) я обычно чуть дальше от себя летаю, кто то взял ворота поставил(

shvion

Просто нужно отработать команду - вспышка. Срава или слева - неважно…

krachka86
shvion:

Просто нужно отработать команду - вспышка. Срава или слева - неважно…

Ну это я по срочке усвоил железобетонно…)

shvion

Еще раз посмотрел ролик. Похоже Александр начинает меня обгонять. Придется такой же видос накуролесить …

krachka86
shvion:

Еще раз посмотрел ролик. Похоже Александр начинает меня обгонять. Придется такой же видос накуролесить …

😁😛 Алексей, это я еще не старался, баловался))
Ждем видос;)

dimad

Саня надо в этом году еще вместе погонять)))

krachka86
dimad:

Димон, я с удовольствием)) вседа за!! обеими руками и ногами) но с моей работоё все за пол месяца планировать надо.😵

Зато на этой работе почти всегда есть время для тренеровок😁;)😎

skyway
dimad:

Я тоже с вами хочу. Давайте 12 сентября (суббота) на Фестивале в “Золотой Долине”.

dimad

Подтверждаю. Встречаемся в Золотой долине

krachka86
skyway:

Я тоже с вами хочу. Давайте 12 сентября (суббота) на Фестивале в “Золотой Долине”.

Я в откол( выходные не совпадают

krachka86
dimad:

Так надо чтоб совпали))

Димон, у нас хаос и бардак в службе, немного раньше бы узнал, может перенесли бы) давай может 18го на дефризе?