Отзывы владельцев новой 500-ки PRO

STZ

Хозяйке на заметку:
Классные хвостовые лопасти делают Вьетнамцы фирмы Fusuno. Яркие, эффективные. У них есть серия extreme stiff вот тут: fusuno.com/product_info.php?cPath=731_736&products… (не реклама). Видно их замечательно и с любого расстояния, и практически из любого положения. Так вот, все с ними хорошо и в порядке, но уж больно они хрупкие, пластик такой, не гнутся вообще (реально stiff) - чуть цепанешь и менять! Сегодня сажал верт в авторотации и чуть промазал, не на тропинку он сел, а на траву (короткая, где-то 4см, сегодня косили) - лопасти коснулись травки и обе отлетели сразу! Только комели остались торчать в цапфах! Причем касание было ну, совсем незначительное - все в порядке, конички целы, а лопасти вот такие дохлые оказались.
А на 450-ке за прошлую неделю две пары таких же поменял! Взлетал с, и садился на грунтовую дорогу и оба раза об мелкий камушек - цок. Причем отлетает кусочек, как правило уголок где-то 3х4мм. И уже дисбаланс - иди меняй!

Имейте ввиду!

P.S. Канопы у Fusuno вообще сказочные! 😃 Цвета такие яркие, что хочется спросить: а что вы курите такое? 😉

Банзай
STZ:

Классные хвостовые лопасти делают Вьетнамцы фирмы Fusuno. Яркие, эффективные. У них есть серия extreme stiff вот тут: fusuno.com/product_info.php?c...ducts_id=15606 (не реклама). Видно их замечательно и с любого расстояния, и практически из любого положения. Так вот, все с ними хорошо и в порядке, но уж больно они хрупкие, пластик такой, не гнутся вообще (реально stiff) - чуть цепанешь и менять!

Пользуюсь вот такими www.helikraft.ru/product/index/id/608 ( не реклама) на днях вкопался хвостом в землю, лопасти остались целыми. А те что в топике описаны заказал себе с Fusuno думал будут хорошими, а оказывается не очень ((

STZ
Банзай:

Пользуюсь вот такими …

Ну, KBDD - понятное дело, хорошие лопасти. Это общепризнанно!

Alex71
Банзай:

Пользуюсь вот такими www.helikraft.ru/product/index/id/608

То же такими пользовался, теперь поставил от Лого400 - очень классные лопасти хвост с ними сказочный… рекомендую.

STZ
Alex71:

То же такими пользовался, теперь поставил от Лого400 - очень классные лопасти хвост с ними сказочный… рекомендую.

У лого же белые! А мы типо про яркие-цветные вещаем! 😉 А белых вагон разных в природе и что?

Alex71
STZ:

А белых вагон разных в природе и что?

А то… белых много разных а вот классных мало:) А по мне и белые хорошо видно;), зато хоть камни руби… не то что травку

STZ
Alex71:

А то… белых много разных а вот классных мало:) А по мне и белые хорошо видно;), зато хоть камни руби… не то что травку

Да я понял! Вам лишь бы тему поддержать! 😉 Но мои стОят 3,50$, а ваши 11$. Разница в 3 раза.

Возьмите EDGE (23$) - они вообще высшие, и карбоновые!

P.S. Ну и для камней тоже сгодятся! 😃

ALS
STZ:

А мы типо про яркие-цветные вещаем!

Что дают хорошо видимые хвостовые лопасти с точки зрения управления аппаратом?

moonchild

Имхо, ничего.

Но если по видимости, то для себя выбрал контрастный: черный основной и по две полосы из голографической ленты на каждой лопасти.

ALS
moonchild:

Имхо, ничего.

Павел, я к чему - хорошо видимый диск основного ротора очень помогает с определением положения вертолета, если и с хвостом есть подобный смысл - надо ставить.

moonchild

Ну эт если летаешь жесткое тридэ возле планеты. Мож тогда заметность ХР и необходима. А когда в стратосфере???..*))))))

STZ
ALS:

Павел, я к чему - хорошо видимый диск основного ротора очень помогает с определением положения вертолета, если и с хвостом есть подобный смысл - надо ставить.

Именно так, хотя хвостовую балку видно и без этого!

Ну и мне нравится оранжевится оранжевый диск хв.ротора. У меня на всех вертолетах так, уже привык даже! 😃

Alex71

Все… до-летался! разбил 500-ку зарулился на последнем паке, высоты не хватило… так что лучше в сратосфере… Лопасти все в минус хв серва тоже и один линк потерялся… спасло то что при ударе акк вылетел и борт обесточился раньше чем я холд успел нажать. А карбоновая балка реально помогла а то и вал хв погнулся бы…

crv
Alex71:

при ударе акк вылетел и борт обесточился

Разъемы разошлись, или провода оборвались?

Alex71

разъем вылетел… сейчас проверяю все остальное… еще упорные подшипники в цапфах тоже под замену(

STZ
Alex71:

Все… до-летался! разбил 500-ку зарулился на последнем паке, высоты не хватило…

УУУУ, жесть! Сочувствую! 😦 Так неохота и жалко ронять такую красоту! 6 паков вчера отлетал.

На сколько ремонта? Больше чем на 100$ ? Вообще люди пишут, что эта 500-ка достаточно крепкая при крашах.

Я вчера тоже думал, что грохну - запутался с ориентацией в пространстве, но высоты хватило - вырулил.

P.S. Да, кстати, эти хв.лопасти Fusuno, что у меня вчера обе сразу об траву оторвались: на этом, оказывается все не закончилось! При своей цене в 3,5$ одна из них еще и умудрилась попасть в основной ротор! Так что я залип на 40$ за осн. лопасти - жалко, глупо, но вот такая лотерея! 😦 Вот фотки демэджа:

Так что вы не один с потерями!

Alex71:

еще упорные подшипники в цапфах тоже под замену(

Как вы это поняли?

Alex71

Пока подсчитал то что сразу видно… 80 баксов получилось. )

STZ:

Как вы это поняли?

Да на их обкладках выбоины от шариков появились, и если крутить цапфы то они крутятся как переключатель)

STZ
Alex71:

Да на их обкладках выбоины от шариков появились, и если крутить цапфы то они крутятся как переключатель)

Понятно! А то я не знал как определить, что их пора под замену! Меняю раз в год для профилактики на 450-ке.

Alex71:

Пока подсчитал то что сразу видно… 80 баксов получилось. )

Что-то мало! Если задняя серва и лопасти - вот уже и 80$. Или вы считаете с учетом того, что что-то из запчастей у вас было закуплено ранее?

Балка карбоновая тоже в труху?

crv
Alex71:

разъем вылетел

Чё за разъемы такие хилые?

Банзай
crv:

На сколько я понял, у них толщина комеля 4 мм, к T-rex 500 не подойдут.

Не знаю для 500 про подошли идеально.

STZ:

УУУУ, жесть! Сочувствую! 😦 Так неохота и жалко ронять такую красоту! 6 паков вчера отлетал.

На сколько ремонта? Больше чем на 100$ ? Вообще люди пишут, что эта 500-ка достаточно крепкая при крашах.

Я вчера тоже думал, что грохну - запутался с ориентацией в пространстве, но высоты хватило - вырулил.

P.S. Да, кстати, эти хв.лопасти Fusuno, что у меня вчера обе сразу об траву оторвались: на этом, оказывается все не закончилось! При своей цене в 3,5$ одна из них еще и умудрилась попасть в основной ротор! Так что я залип на 40$ за осн. лопасти - жалко, глупо, но вот такая лотерея! 😦 Вот фотки демэджа:

Пусть тогда KBDD у меня стоят, а то из за 3 баксов ремонта на 40.
Тут ещё одна фигня наметилась, или только у меня или может у кого то такое было. В ходе небольшого краша частично разобралась тарелка перекоса. Т.е Если смотреть на тарелку снизу там есть внешний корпус он черный, а есть обойма которая в пресована в корпус, она серебраного цвета, так вот когда начал собирать верт после краша обнаружил что серебряная обойма выдвинулась из корпуса на 2-3мм из-за этого та часть тарелки на которой 4 шара не крутиться если в эти шары вставить линки пластиковые, решилось всё просто, перевернул тарелку вверх пузом (серебрянной) частью вверх и аккуратна забил её на место. В ходе сегодняшних полётов криминала больше не было. В ходе краша были повреждены лопасти стоковые, поставил стеклопластик с хоббей, очень не понравилось, поставил карбон черного цвета, и сразу почувствовал разницу в полёте. Как ни странно лопасти не дорогие, рекомендовать не буду т.к. не проверил пока толком.