Отзывы владельцев новой 500-ки PRO

STZ
kortik:

А я без эмоций, просто работаю в RC магазине и знаком с качеством китайской продукции. Причем за частую продукт может быть и не плохой, но, банально, качество пайки и надежности хромает.

Вы в ветке Ебара не смотрели? Там есть фотографии внутренностей. Это польностью компьютеризированный техпроцесс и если вы найдете свидетельства или претензии, конкретно по качеству пайки или надежности, то мы все будем вам признательны! 😉

iCharger у меня тоже есть, равно как и их же блок питания Junsi P350 (350w/15v/23A) - и я ими доволен, года два уже как. Так что Под одну гребенку не стОит, наверное.

P.S. В связи с глобальной экономией при производстве, где почти все сегодня собирается? Правильно! В Китае. А если бы V-Bar собирался в Китае, вы думаете он стоил бы так же как сейчас? Просто отдав его туда на производство вместе с KnowHow, Китайские умельцы в миг выдернут прошивку (в ней весь смысл) и в момент сваяют своего клона. И только китайская жадность не позволит им продавать его дешевле 50% цены оригинала, но и это ненадолго. В итоге те же 150-200$ через три-четыре месяца - жадность в режиме “сорвать сдесь и сейчас”. ИМХО! 😃 Сорри за оффтоп, разумеется! 😉

kortik
STZ:

Вы в ветке Ебара не смотрели? Там есть фотографии внутренностей, это польностью компьютеризированный процесс и если вы найдете свидетельства или претензии, конкретно по качеству пайки или надежности, то мы все будем вам признательны!

Ну я же с Вами не спорю и не говорю что это г. Тут все высказывают свое мнение, человек спрашивал совета, вот я и посоветовал основываясь на свое мнение.
Ни я, не Вы не заставляем ни кого слушаться нашего мнения и поступать как мы говорим 😃

P.S. Почему Вы пользуетесь Спектрумом, а к примеру не Турниджи 9х?

Vovets
STZ:

А если бы V-Bar собирался в Китае

А где он собирается? Почему бы не собирать его в Китае и прошивать и тестировать в Германии? Я считаю, что цена этих устройст определяется рынком а не стоимостью производства железа.

STZ
kortik:

P.S. Почему Вы пользуетесь Спектрумом, а к примеру не Турниджи 9х?

У меня много Блейдовских вертолетов - тут как бы все просто! 😉

Vovets:

А где он собирается? Почему бы не собирать его в Китае и прошивать и тестировать в Германии? Я считаю, что цена этих устройст определяется рынком а не стоимостью производства железа.

Я тоже так думаю! У каждого производителя своя, в чем-то уникальная ниша. Более того, у каждого юзера, оказывается, тоже. Разделены они ценой, сложностью (кропотливостью) настройки, наличием/отсутствием гувернера, кому больше поковыряться, кому-то бы полетать, а кто-то будет после сборки еще полгода полировать до идеала, что было совсем комильфо. На каждый товар свой купец, кмк!

Dr_grizzly

Подскажите - на вашей 500ке такой регуль стоит “RCE-BL60G 60A ESC”? Если да, то какой аккум к нему порекомендуете?

ivan_2s

Вообще в ките с обсуждаемым здесь вертолетом поставляется: RCE-BL70G. А так, не понятно, кому вопрос адресован, у всех разные регули стоят, стоковый не рекомендую!

trex500
kortik:

Тут и думать нечего. 3GX по отзывам авторитетных людей работает адекватно от 10 до 30 полетов, потом начинает жить своей жизнью.

Эти авторитетные люди хоть раз летали на пятисотке с 3GX, желательно прошивки 2.0 или 2.1? Думаю что нет.
Прекрасно летает и легко настраивается.
И живет намного больше 30 полетов.
Просто не любит вибраций, поэтому верт должен быть хорошо собран, вот и все.
Неужели вы думаете, что пилотам Align какую-то особенную 3GX ставят на верты?

ask
trex500:

Прекрасно летает и легко настраивается

Спасибо, обнадежили!
А то я уже почти сон потерял - а не сморозил ли я глупость великую, купив столь ненадежный и капризный верт в качестве первого?

trex500

Если верт первый, настравить в любом случае лучше с опытным вертолетчиком.
Так как многое там насраивается исходя из личных предпочтений и желаемого стиля полета.
Но лично я настраивал все сам, так как помощи было ждать неоткуда ввиду удаленности коллег с опытом 😃

А так все летает и работает ровно и красиво. Если бы Align гнал лажу, в США его бы давно уже турнули с магазином. К примеру валкеру в США почти не продают, так как никому не охота отвечать потом по куче судебных исков.

Главная проблема всех вертолетов - это руки пилота 😃

Alex71
trex500:

Прекрасно летает и легко настраивается.

То же считаю 3ГХ вполне нормальной системой…

kortik
trex500:

Эти авторитетные люди хоть раз летали на пятисотке с 3GX, желательно прошивки 2.0 или 2.1?

Летали.
Основной вопрос в том как Вы летаете. Полетайте на этой системе в жестком 3D, когда у Вас на аккумах отдачей меньше 80С начинает ротор останавливаться, и посмотрите сколько таких полетов выдержит эта система.
И еще вопрос: почему систему, которая стоит дороже микробиста в рознице - на форуме толкают по 1500-2500, а микроба не меньше 5000 и их еще фиг урвешь? Наверно потому, что качественную систему всем не хочется ставить на свой верт, а хочется полетать на поганом микробе/в-баре/е-баре/футабе/мозге?
На этом моя дискуссия на эту тему закрыта.

Crw

Досмотрелся, что апгрейдная DFC голова идет без межлопастного вала. Судя по всему, поскольку не увидел позиции в списках з/ч “межлопастной вал для DFC”, межлопастной вал в ней остается такой же, как в обычной ФБЛ голове?

STZ
Crw:

Досмотрелся, что апгрейдная DFC голова идет без межлопастного вала. Судя по всему, поскольку не увидел позиции в списках з/ч “межлопастной вал для DFC”, межлопастной вал в ней остается такой же, как в обычной ФБЛ голове?

Да!

trex500
kortik:

Полетайте на этой системе в жестком 3D, когда у Вас на аккумах отдачей меньше 80С начинает ротор останавливаться, и посмотрите сколько таких полетов выдержит эта система.

П…дь - не мешки ворочить. Покажите акки с отдачей 80C и силовую, которая в состоянии будет это пережевать, прежде, чем заканчивать дискуссию.

А продают дешево так как общественное мнение, сформированное “экспертными” оценками в столько узконаправленном секторе вещь весьма сильная.
Я не спорю, что поведение микроба лучше или хуже (как по мне так лучше, был бы кит “пустой”, я бы поставил микроба).
Я говорю о том, что 3GX тоже летает, и летает нормально.

Crw
trex500:

Я говорю о том, что 3GX тоже летает, и летает нормально.

Подтверждаю. Как насчет жесткого 3Д - не знаю, 2Д - без каких либо проблем.

kortik
trex500:

Покажите акки с отдачей 80C и силовую, которая в состоянии будет это пережевать, прежде, чем заканчивать дискуссию.

Вот вполне себе акки, вот варианты мотора, вот вполне себе регулятор, или этот. Есть сомнения что эти системы не выдержат?

ask
kortik:

вот вполне себе регулятор

Max Amps: 80 amp

kortik:

или этот

Cont/Max Amp 80/96A

trex500
kortik:

Вот вполне себе акки, вот варианты мотора, вот вполне себе регулятор, или этот. Есть сомнения что эти системы не выдержат?

И ведь какая уверенность у людей, а… 😃
По аккам вообще без вопросов 😃 если хотя бы 60А с них выжмите - будет супер. Ну не выдают заявленых характеристик издения ХК
Моторы. У меня стоит 1600 оборотов гиперион. Тот же скорп, только в профиль. Потолок - 1.5кВт, больше на загрузить, тоже далеко от 80С
Ну и по регулям уже все написали.
А уж то что ротор останавливается… как же ж он у Тарека и Сзабо не останавливается. А конфигурации их вертов уж много раз публиковались. Сзабо так вообще летает на китовых сборках.
Вообщем я по прежнему верен: п…ть - не мешки ворочать и не вертом управлять 😃

Val-ksd
kortik:

когда у Вас на аккумах отдачей меньше 80С начинает ротор останавливаться

Это же ваши слова, кажется вас и попросили привести пример силовой которая способна нагрузить так чтобы этих 80C не хватило.