T-Rex 500 с нуля

heliGraf_x
crv:

Я же указал в посте остаток в размере 7500 руб

я не поленился (кстати, цены на атома я считал ещё по 31,6 за доллар)
372+325+89+42*4+97+68=1419$
курс? yandex.ru/yandsearch?text=курс+доллара&lr=213
т.е. сегодня это 31,8 рублей за доллар (на деле будет больше).
1419*31,8=45124,2р. остаток 4875,8р.
смотрим дальше:
доставка тушки с хелипросса сколько? 40-50$
доставка аппы с приемником с эсприта - 50$
доставку паков, зарядника и б/п придется разбить минимум на две посылки по 50$ (хотя если можно будет такие тяжелые штуки оформить одной посылью, то и слава Богу).
уже на полторашку не уложились. а ещё, ведь, мелочевка, которая легко выльется в полторашку + доставка.
но это мелочи по сравнению с тем, что надо будет ещё купить до того, как “человек с нуля” поднимет эту неуправляемую хреновину в воздух, т.е. сможет сказать, что оно у него полетело / количество посадок станет равняться хотя бы половине количества взлетов.

crv:

Хотя я потратил несколько меньше, курс весной был ниже

это значит, лишь, то, что весной старая 500-ка стоила дешевле. мы же говорим о сегодня, и о том, что надо брать.

З.Ы.: и да, я бы не брал нанотеки. обычные синие турниги 40С значительно лучше.

crv
nain:

Следовательно уложиться в полтос рублей можно, но ни крашпака, ни симулятора, ни струменту НИЧЕГО дополнительного не будет.

Вопрос не стоял про крашпак, симулятор и прочие приблуды. Давайте еще подсчетаем кепку от Элайна, футляр на аппу, сумку для переноски верта.) В моих ссылках практически все необходимое для того чтобы взлететь.

heliGraf_x:

45124,2р.

Да, с курсом немного ошибся, но не критично. Получается превышение лимита на тыщу с небольшим рублей. В конце концов, можно взять зарядку и Б/П менее мощные.
Мы не о том спор ведём, камрады. Я к чему все эти расчёты выложил. Что 50 тыр для начала должно хватить. Потом конечно начнутся краши и апгрейды и деньги польются рекой, но для начала вполне хватает.

Славушок

Как новичек я купил тушку клон T REX 500 стоил 9500.Все равно разбивать.Собрал без прблем.Комплектация была тушка + двигатель неизвестной фирмы+гироскоп KDS 800.Инструкции тоже не было.Зашел в магазин пилотаж спросить инструкцию и купить фирменные алайновские сервы и ак .При виде моего набора они посмеялись,и сказали что на поле со мной не выдут,страшно.Пролетал все лето.Летает и управляеться в режиме блинчика просто отлично.Все запчасти подходят от фирменного тирекса.

crv
Славушок:

Как новичек я купил тушку клон T REX 500 стоил 9500

Тож вариант, если денег в обрез. Но камрад хочет фирменную Элайновскую пятисотку. И я его понимаю, сам весной метался от клона 500 к Т-Rex 450, но не устроили размеры, зрение не очень. Жабу задушил и взял T-Rex 500. Ни сколько не жалею. Отличный верт для начала.

nain
crv:

Вопрос не стоял про крашпак, симулятор и прочие приблуды.

еще как стоял:

Dr_grizzly:

И какая АПа с симом подойдет к нему?

а без крашпака, да новичку вовсе не летавшему вообще не жизнь!

crv:

кепку от Элайна, футляр на аппу, сумку для переноски верта.

не передергивайте.

heliGraf_x
crv:

Получается превышение лимита на тыщу с небольшим рублей.

лимит… он на то и лимит, что превысить его не получится.

crv:

но для начала вполне хватает.

могу от части согласиться. можно зарядку в барахолке взять (кстати, лежит у меня одна. не надо дёшевааа), и б/п для неё из системника выдрать, и на аппаратуре сэкономить. только я считаю, чтобы именно “вступить” в хобби, а не просто выкинуть 50к рублей, этих денег не хватит.

Славушок:

Как новичек я купил тушку клон T REX 500 стоил 9500

и как? нравица хвост? а вы знаете, как он должен вести себя на самом деле? а остальное не считаете или заправляете вертолет святой силой, и управляете мысленно?
а знаете, что то, что вы называете “фирменными алайновскими сервами”, на 500-м размере - какаха средней паршивости, и обошлись бы они вам, брали бы вы оригинальный рекс, дешевле? Слава, не просто дешевле… вы отдали за клон столько же, за сколько могли купить оригинальный рекс, с нормальным гироскопом, регулятором, двигателем и лопастями.

я призываю автора темы ещё 20 раз подумать, и только потом “попробовать хобби”. кстати, в барахолке сейчас лежит 500-й рекс (на нем практически не летали, автор мне известен) с аппой и батарейками за относительно разумные деньги. присмотритесь, поторгуйтесь. может и сможете уложиться в полтишок.

Славушок

Как для новичка помоему хвост держался норм.Но на счет что дешевле надо подумать.А как видео выложить?

nain
Славушок:

А как видео выложить?

на ю-тьюб, а сюда ссыль

levon_2005
heliGraf_x:

вы хоть раз пробовали посчитать, сколько потратили?
мои подсчеты по Atom500 (сейчас ссылки приводить не буду, но считал недавно. цены помню. покупку пока обдумываю):

1. тушка (фбл), мотор, лопасти, кастл 100А, машинки на перекос и хвост - 23000р. + 50$ доставка
  2. вбар - 11500 - в ближайшем магазине
  3. батарейки с хоббикинга 5 штук - 7000 + доставка (сколько точно, пока не скажу, но предполагаю, что 50-70$ точно)

тут нет ни приемника, ни аппаратуры, ни зарядника, ни б/п, ни шнурочков, ничего нет. да, рекс обойдется дешевле, микробист или флайбар тоже дешевле встанут, но вы просто посчитайте свои траты на покупку и скажите, что уложились в 50т.р.

кстати, покупка новой 600-ки нитро в прошлом году мне встала в 28т.р. (суперкомобо+мотор+серва на газ+глушитель). оставалось только прикупить немного нитры (сказать во сколько мне вылился сезон без учета 2-х крашей?).

так что уложиться можно. если купить вертолет и поставить его на полку. тогда можно и на аппе сэкономить, и на заряднике, и на батарейках.

*слабонервным подобные подсчеты проводить не рекомендую, т.к. возможны сердечные приступы и полное уничтожение нервных клеток.

Мне 700ка флайбар обошлась в 50тык, но без пульта. А вы 500ку расчитали как за боинг 747.

Кстати, дешевле всего обойдется GAUI 425. всего 100$ за кит. Качество не уступает элайну. Но есть слабое место, которое по цене 100$ за кит становится вовсе не заметным-обгонка. В остальном вертолет устойчивее к крашам на порядок(и на порядок дешевле) чем элайновский аналог.

расчет для гауи: 100$ kit +100$kit(на запчасти) + 3 циклик servo = 100$, на хвост серво = 50, гиро = 130, зарядка 130, 2 пары акб 100$(4x2200mAh 3S), две пары лопастей 50$. Итого: 760$. Можно округлить с мелочевкой до 800$. И это все новье и всего за 24.000р! На остальные 26.000 можно взять ОТЛИЧНУЮ аппу!

Пардон, + регуль за 60-100 баков конечно же!
ЗЫ. Все покупается на хобби кинге, а сам кит у диллера можно взять планетахобби.

beatl

А так?

Все тоже самое, но только еще и с мотором.

levon_2005
beatl:

А так?

Все тоже самое, но только еще и с мотором.

Почти. Ток у гауи 2 кита насчитано и та же цена получается!)) гауй в любом раскладе дешевле.

VadimAM

О чем спор вообще? 😃

flying-hobby.com/…/trex-500e-pro-jr-xg7-ready-to-f…

500-ка + аппа + батарея + зарядка.

999 баксов. Доставка 52 бакса.

Итого 33700.
На остальные 16300 набираем еще 3 аккума(можно с хоббикинга), лопастей, сервоосей, шестеренок.

Или - flying-hobby.com/…/trex-500-pro-efl-jr-xg7-ready-t…

1050$ + 52 в ФБЛ варианте.

heliGraf_x
levon_2005:

А вы 500ку расчитали как за боинг 747

вот только атома моего не трогайте. как он будет летать и как летает ваша 700-ка на кинговских лопастях…
купите к своей 700-ке хороший мотор, регуль и паки - обкакаетесь с суммой. *да, и просто добавь вбар* =)

Кирилл, у меня был гауи 425/500/550. и я прекрасно знаю, во что выльется эта покупка. не проще ли сразу купить то, что будет хотеться через полгода? да и окромя регуля двигло надо купить - пусть ещё 100$. итог: 20к на аппу, зарядник, б/п для зарядника и доставка всего этого. тот же полтос.

VadimAM:

О чем спор вообще?

www.flying-hobby.com/shop/tre...ly-p-8673.html

ах, это просто прекрасно. наверное идеал для вступления в хобби. Фархад, торопитесь. предновогодние скидки не вечны =)

З.Ы.: я просто пытался объяснить вам всем (кто спорил), что вы никогда не пробовали подсчитать, за сколько вы сами вступили в хобби (или находитесь в нем). я, например, ненавижу и люблю один местный магазин за то, что они, гады такие, дают тользователю посмотреть лог покупок с суммой заказа. иногда я смотрю на потраченную сумму и плачу.

moonchild
heliGraf_x:

ах, это просто прекрасно. наверное идеал для вступления в хобби.

Соглашусь. Очень вкусный и свежий пряник. Единственной ложкой может быть протокол DMSS. В смысле выбора приемников.

crv
heliGraf_x:

иногда я смотрю на потраченную сумму и плачу.

Мне кажется камрад уводит топикстартера не в те дебри. Был задан вопрос, хватит бабла в размере 50 тыр или нет для начала. Ответ, хватит и при должной экономии еще и останется. А плачь Ярославны по поводу выставленных счетов на оплату апгрейдов и запчастей - это совершенно другая тема. Любой здравомыслящий человек понимает, что эксплуатация RC вертолета, даже относительно небольшого 500-го размера, удовольствие не из дешевых.

VadimAM
heliGraf_x:

З.Ы.: я просто пытался объяснить вам всем (кто спорил), что вы никогда не пробовали подсчитать, за сколько вы сами вступили в хобби (или находитесь в нем). я, например, ненавижу и люблю один местный магазин за то, что они, гады такие, дают тользователю посмотреть лог покупок с суммой заказа. иногда я смотрю на потраченную сумму и плачу.

Хммм. Вступлением был 450 спорт от элайна, в комбо наборе с 3 аккумами. Спектрум 7-ка, зарядка и мешок запчастей. Баксов 900-1000, наверное…
А в сумме, ну то в сумме, речь то о вступлении.

Graf_in
VadimAM:

Хммм. Вступлением был 450 спорт от элайна, в комбо наборе с 3 аккумами. Спектрум 7-ка, зарядка и мешок запчастей. Баксов 900-1000, наверное…

а у меня вступлением была трехканалка, подаренная одноклассником на 3-м месяце больничного, чтобы поддержать в трудный период, которая и 24 часа не пережила. может подарим автору темы? прикиньте, втупил бесплатно. охренеть, да?
и зачем я в столь ранимый момент посмотрел видос с Тареком?..

VadimAM
Graf_in:

а у меня вступлением была трехканалка, подаренная одноклассником на 3-м месяце больничного, чтобы поддержать в трудный период, которая и 24 часа не пережила. может подарим автору темы? прикиньте, втупил бесплатно. охренеть, да?

Неее, трехканалку не считаем, как впрочем и ламу. 😃 Пульт от нее сейчас трудится в симе…

Graf_in

та, он че-т в философию ударился…

Sergo
heliGraf_x:

нет бы намекнуть, что 50т.р. не хватит для 500-ки даже на минимальный набор.

Да ну! “А мужики то не знают!”
Аппу брал весной - $250 (вместе с доставкой обошлась где-то около 9000 р.)
Тушка - Тарот 500 есп - $206
Сервы - на перекосе СпрингРС (по $25 каждая), на хвосте МКС ($58) - модели не помню
Гира - Спратан Кварк - $120
Регулятор - ХоббиВинг 80А - $68
Мотор - Турнижи - $30

• всякая необходимая мелочевка - коннекторы, инструменты, батарея…

Да и еще тут следует учесть то, что все это заказывалось с четырех разных магазинов (естественно зарубежных) так что сюда еще и доставку приплюсовываем.

Итого верт с электроникой 22500 р. + аппаратура 9000 р. = 31500 р.
А за полтийник можно еще и приличный крашпак взять и аккумуляторов побольше.

ЗЫ: Дома есть екселевский файлик моего заказа где все расписано.

heliGraf_x
Sergo:

Да ну! “А мужики то не знают!”

Sergo:

= 31500 р.

Сергей, все же добавьте к этой сумме зарядник, бп, аккумуляторы и доставку. скока получается? и по ссылке выше на рекса предложение куда интереснее и экономичнее 😉

VadimAM:

таки вступление в хобби, это не тот момент, когда у человека появляется вертолет (тем более клон, который доставит не мало неприятных ощущений в груди), а когда человек начинает получать от всего этого удовольствие =)
очень много людей напокупают себе вертолетов, а через месяц в барахолке появляются объявления: “продам трекс700 за 100500денег. вертолеты - это не мое”. это что… купил вертолет - вступил в хобби? как видно по объявам - совсем нет.