T-Rex 500 с нуля
У меня 500ESP. Аппу брал Спектрум 8DX. Зарядку, Б/П, акки, коннекторы и провода-всё с хоббикинга. В 50 тыр можно уложиться.
В 50 тыр можно уложиться.
вы хоть раз пробовали посчитать, сколько потратили?
мои подсчеты по Atom500 (сейчас ссылки приводить не буду, но считал недавно. цены помню. покупку пока обдумываю):
- тушка (фбл), мотор, лопасти, кастл 100А, машинки на перекос и хвост - 23000р. + 50$ доставка
- вбар - 11500 - в ближайшем магазине
- батарейки с хоббикинга 5 штук - 7000 + доставка (сколько точно, пока не скажу, но предполагаю, что 50-70$ точно)
тут нет ни приемника, ни аппаратуры, ни зарядника, ни б/п, ни шнурочков, ничего нет. да, рекс обойдется дешевле, микробист или флайбар тоже дешевле встанут, но вы просто посчитайте свои траты на покупку и скажите, что уложились в 50т.р.
кстати, покупка новой 600-ки нитро в прошлом году мне встала в 28т.р. (суперкомобо+мотор+серва на газ+глушитель). оставалось только прикупить немного нитры (сказать во сколько мне вылился сезон без учета 2-х крашей?).
так что уложиться можно. если купить вертолет и поставить его на полку. тогда можно и на аппе сэкономить, и на заряднике, и на батарейках.
*слабонервным подобные подсчеты проводить не рекомендую, т.к. возможны сердечные приступы и полное уничтожение нервных клеток.
Так, на в скидку.
helipross.com/t-rex-500e-pro-super-combo-kx017015.… 672$
espritmodel.com/spektrum-dx8-24ghz-dsmx-transmitte… 325 $
espritmodel.com/spektrum-ar7010-24ghz-dsmxdsm2-rec… 89$
hobbyking.com/…/__11917__Turnigy_nano_tech_2650mah… 42$x4
hobbyking.com/…/__17753__Turnigy_Mega_200Wx2_Batte… 97$
hobbyking.com/…/__13416__HobbyKing_600W_17V_Power_… 68$
Итого в районе 42500 руб. На оставшиеся 7500 руб. можно купить мелочевку, типа коннекторов и проводов для зарядки, недорогой угломер и оплатить доставку всего этого богатства.
ЗЫ Хотя я потратил несколько меньше, курс весной был ниже, и брал я старую 500ESP, а не PRO.
Итого в районе 42500 руб.
угу, а доставка у покупок есть? или вы прям сами лично в этих магазинах затарились, так сказать ОФФЛАЙН и за доставку не платили?
и за доставку не платили
Я же указал в посте остаток в размере 7500 руб. Как раз на доставку должно хватить.
На оставшиеся 7500 руб. можно купить мелочевку, типа коннекторов и проводов для зарядки, недорогой угломер и оплатить доставку всего этого богатства.
посыль с хобей весит больше 6кг = 88 президентов.
Следовательно уложиться в полтос рублей можно, но ни крашпака, ни симулятора, ни струменту НИЧЕГО дополнительного не будет.
Новичку в такой бюджет на пятисотку уложиться можно только с клоном (причем клон не только верта, но и аппы)
Я же указал в посте остаток в размере 7500 руб
я не поленился (кстати, цены на атома я считал ещё по 31,6 за доллар)
372+325+89+42*4+97+68=1419$
курс? yandex.ru/yandsearch?text=курс+доллара&lr=213
т.е. сегодня это 31,8 рублей за доллар (на деле будет больше).
1419*31,8=45124,2р. остаток 4875,8р.
смотрим дальше:
доставка тушки с хелипросса сколько? 40-50$
доставка аппы с приемником с эсприта - 50$
доставку паков, зарядника и б/п придется разбить минимум на две посылки по 50$ (хотя если можно будет такие тяжелые штуки оформить одной посылью, то и слава Богу).
уже на полторашку не уложились. а ещё, ведь, мелочевка, которая легко выльется в полторашку + доставка.
но это мелочи по сравнению с тем, что надо будет ещё купить до того, как “человек с нуля” поднимет эту неуправляемую хреновину в воздух, т.е. сможет сказать, что оно у него полетело / количество посадок станет равняться хотя бы половине количества взлетов.
Хотя я потратил несколько меньше, курс весной был ниже
это значит, лишь, то, что весной старая 500-ка стоила дешевле. мы же говорим о сегодня, и о том, что надо брать.
З.Ы.: и да, я бы не брал нанотеки. обычные синие турниги 40С значительно лучше.
Следовательно уложиться в полтос рублей можно, но ни крашпака, ни симулятора, ни струменту НИЧЕГО дополнительного не будет.
Вопрос не стоял про крашпак, симулятор и прочие приблуды. Давайте еще подсчетаем кепку от Элайна, футляр на аппу, сумку для переноски верта.) В моих ссылках практически все необходимое для того чтобы взлететь.
45124,2р.
Да, с курсом немного ошибся, но не критично. Получается превышение лимита на тыщу с небольшим рублей. В конце концов, можно взять зарядку и Б/П менее мощные.
Мы не о том спор ведём, камрады. Я к чему все эти расчёты выложил. Что 50 тыр для начала должно хватить. Потом конечно начнутся краши и апгрейды и деньги польются рекой, но для начала вполне хватает.
Как новичек я купил тушку клон T REX 500 стоил 9500.Все равно разбивать.Собрал без прблем.Комплектация была тушка + двигатель неизвестной фирмы+гироскоп KDS 800.Инструкции тоже не было.Зашел в магазин пилотаж спросить инструкцию и купить фирменные алайновские сервы и ак .При виде моего набора они посмеялись,и сказали что на поле со мной не выдут,страшно.Пролетал все лето.Летает и управляеться в режиме блинчика просто отлично.Все запчасти подходят от фирменного тирекса.
Как новичек я купил тушку клон T REX 500 стоил 9500
Тож вариант, если денег в обрез. Но камрад хочет фирменную Элайновскую пятисотку. И я его понимаю, сам весной метался от клона 500 к Т-Rex 450, но не устроили размеры, зрение не очень. Жабу задушил и взял T-Rex 500. Ни сколько не жалею. Отличный верт для начала.
Вопрос не стоял про крашпак, симулятор и прочие приблуды.
еще как стоял:
И какая АПа с симом подойдет к нему?
а без крашпака, да новичку вовсе не летавшему вообще не жизнь!
кепку от Элайна, футляр на аппу, сумку для переноски верта.
не передергивайте.
Получается превышение лимита на тыщу с небольшим рублей.
лимит… он на то и лимит, что превысить его не получится.
но для начала вполне хватает.
могу от части согласиться. можно зарядку в барахолке взять (кстати, лежит у меня одна. не надо дёшевааа), и б/п для неё из системника выдрать, и на аппаратуре сэкономить. только я считаю, чтобы именно “вступить” в хобби, а не просто выкинуть 50к рублей, этих денег не хватит.
Как новичек я купил тушку клон T REX 500 стоил 9500
и как? нравица хвост? а вы знаете, как он должен вести себя на самом деле? а остальное не считаете или заправляете вертолет святой силой, и управляете мысленно?
а знаете, что то, что вы называете “фирменными алайновскими сервами”, на 500-м размере - какаха средней паршивости, и обошлись бы они вам, брали бы вы оригинальный рекс, дешевле? Слава, не просто дешевле… вы отдали за клон столько же, за сколько могли купить оригинальный рекс, с нормальным гироскопом, регулятором, двигателем и лопастями.
я призываю автора темы ещё 20 раз подумать, и только потом “попробовать хобби”. кстати, в барахолке сейчас лежит 500-й рекс (на нем практически не летали, автор мне известен) с аппой и батарейками за относительно разумные деньги. присмотритесь, поторгуйтесь. может и сможете уложиться в полтишок.
Как для новичка помоему хвост держался норм.Но на счет что дешевле надо подумать.А как видео выложить?
А как видео выложить?
на ю-тьюб, а сюда ссыль
мои подсчеты по Atom500 (сейчас ссылки приводить не буду, но считал недавно. цены помню. покупку пока обдумываю):
- тушка (фбл), мотор, лопасти, кастл 100А, машинки на перекос и хвост - 23000р. + 50$ доставка
- вбар - 11500 - в ближайшем магазине
- батарейки с хоббикинга 5 штук - 7000 + доставка (сколько точно, пока не скажу, но предполагаю, что 50-70$ точно)
тут нет ни приемника, ни аппаратуры, ни зарядника, ни б/п, ни шнурочков, ничего нет. да, рекс обойдется дешевле, микробист или флайбар тоже дешевле встанут, но вы просто посчитайте свои траты на покупку и скажите, что уложились в 50т.р.
кстати, покупка новой 600-ки нитро в прошлом году мне встала в 28т.р. (суперкомобо+мотор+серва на газ+глушитель). оставалось только прикупить немного нитры (сказать во сколько мне вылился сезон без учета 2-х крашей?).
так что уложиться можно. если купить вертолет и поставить его на полку. тогда можно и на аппе сэкономить, и на заряднике, и на батарейках.
*слабонервным подобные подсчеты проводить не рекомендую, т.к. возможны сердечные приступы и полное уничтожение нервных клеток.
Мне 700ка флайбар обошлась в 50тык, но без пульта. А вы 500ку расчитали как за боинг 747.
Кстати, дешевле всего обойдется GAUI 425. всего 100$ за кит. Качество не уступает элайну. Но есть слабое место, которое по цене 100$ за кит становится вовсе не заметным-обгонка. В остальном вертолет устойчивее к крашам на порядок(и на порядок дешевле) чем элайновский аналог.
расчет для гауи: 100$ kit +100$kit(на запчасти) + 3 циклик servo = 100$, на хвост серво = 50, гиро = 130, зарядка 130, 2 пары акб 100$(4x2200mAh 3S), две пары лопастей 50$. Итого: 760$. Можно округлить с мелочевкой до 800$. И это все новье и всего за 24.000р! На остальные 26.000 можно взять ОТЛИЧНУЮ аппу!
Пардон, + регуль за 60-100 баков конечно же!
ЗЫ. Все покупается на хобби кинге, а сам кит у диллера можно взять планетахобби.
А так?
Все тоже самое, но только еще и с мотором.
А так?
Все тоже самое, но только еще и с мотором.
Почти. Ток у гауи 2 кита насчитано и та же цена получается!)) гауй в любом раскладе дешевле.
О чем спор вообще? 😃
flying-hobby.com/…/trex-500e-pro-jr-xg7-ready-to-f…
500-ка + аппа + батарея + зарядка.
999 баксов. Доставка 52 бакса.
Итого 33700.
На остальные 16300 набираем еще 3 аккума(можно с хоббикинга), лопастей, сервоосей, шестеренок.
Или - flying-hobby.com/…/trex-500-pro-efl-jr-xg7-ready-t…
1050$ + 52 в ФБЛ варианте.
А вы 500ку расчитали как за боинг 747
вот только атома моего не трогайте. как он будет летать и как летает ваша 700-ка на кинговских лопастях…
купите к своей 700-ке хороший мотор, регуль и паки - обкакаетесь с суммой. *да, и просто добавь вбар* =)
Кирилл, у меня был гауи 425/500/550. и я прекрасно знаю, во что выльется эта покупка. не проще ли сразу купить то, что будет хотеться через полгода? да и окромя регуля двигло надо купить - пусть ещё 100$. итог: 20к на аппу, зарядник, б/п для зарядника и доставка всего этого. тот же полтос.
О чем спор вообще?
ах, это просто прекрасно. наверное идеал для вступления в хобби. Фархад, торопитесь. предновогодние скидки не вечны =)
З.Ы.: я просто пытался объяснить вам всем (кто спорил), что вы никогда не пробовали подсчитать, за сколько вы сами вступили в хобби (или находитесь в нем). я, например, ненавижу и люблю один местный магазин за то, что они, гады такие, дают тользователю посмотреть лог покупок с суммой заказа. иногда я смотрю на потраченную сумму и плачу.
ах, это просто прекрасно. наверное идеал для вступления в хобби.
Соглашусь. Очень вкусный и свежий пряник. Единственной ложкой может быть протокол DMSS. В смысле выбора приемников.
иногда я смотрю на потраченную сумму и плачу.
Мне кажется камрад уводит топикстартера не в те дебри. Был задан вопрос, хватит бабла в размере 50 тыр или нет для начала. Ответ, хватит и при должной экономии еще и останется. А плачь Ярославны по поводу выставленных счетов на оплату апгрейдов и запчастей - это совершенно другая тема. Любой здравомыслящий человек понимает, что эксплуатация RC вертолета, даже относительно небольшого 500-го размера, удовольствие не из дешевых.