T-Rex 500 с нуля
Как для новичка помоему хвост держался норм.Но на счет что дешевле надо подумать.А как видео выложить?
А как видео выложить?
на ю-тьюб, а сюда ссыль
вы хоть раз пробовали посчитать, сколько потратили?
мои подсчеты по Atom500 (сейчас ссылки приводить не буду, но считал недавно. цены помню. покупку пока обдумываю):
- тушка (фбл), мотор, лопасти, кастл 100А, машинки на перекос и хвост - 23000р. + 50$ доставка
- вбар - 11500 - в ближайшем магазине
- батарейки с хоббикинга 5 штук - 7000 + доставка (сколько точно, пока не скажу, но предполагаю, что 50-70$ точно)
тут нет ни приемника, ни аппаратуры, ни зарядника, ни б/п, ни шнурочков, ничего нет. да, рекс обойдется дешевле, микробист или флайбар тоже дешевле встанут, но вы просто посчитайте свои траты на покупку и скажите, что уложились в 50т.р.
кстати, покупка новой 600-ки нитро в прошлом году мне встала в 28т.р. (суперкомобо+мотор+серва на газ+глушитель). оставалось только прикупить немного нитры (сказать во сколько мне вылился сезон без учета 2-х крашей?).
так что уложиться можно. если купить вертолет и поставить его на полку. тогда можно и на аппе сэкономить, и на заряднике, и на батарейках.
*слабонервным подобные подсчеты проводить не рекомендую, т.к. возможны сердечные приступы и полное уничтожение нервных клеток.
Мне 700ка флайбар обошлась в 50тык, но без пульта. А вы 500ку расчитали как за боинг 747.
Кстати, дешевле всего обойдется GAUI 425. всего 100$ за кит. Качество не уступает элайну. Но есть слабое место, которое по цене 100$ за кит становится вовсе не заметным-обгонка. В остальном вертолет устойчивее к крашам на порядок(и на порядок дешевле) чем элайновский аналог.
расчет для гауи: 100$ kit +100$kit(на запчасти) + 3 циклик servo = 100$, на хвост серво = 50, гиро = 130, зарядка 130, 2 пары акб 100$(4x2200mAh 3S), две пары лопастей 50$. Итого: 760$. Можно округлить с мелочевкой до 800$. И это все новье и всего за 24.000р! На остальные 26.000 можно взять ОТЛИЧНУЮ аппу!
Пардон, + регуль за 60-100 баков конечно же!
ЗЫ. Все покупается на хобби кинге, а сам кит у диллера можно взять планетахобби.
А так?
Все тоже самое, но только еще и с мотором.
А так?
Все тоже самое, но только еще и с мотором.
Почти. Ток у гауи 2 кита насчитано и та же цена получается!)) гауй в любом раскладе дешевле.
О чем спор вообще? 😃
flying-hobby.com/…/trex-500e-pro-jr-xg7-ready-to-f…
500-ка + аппа + батарея + зарядка.
999 баксов. Доставка 52 бакса.
Итого 33700.
На остальные 16300 набираем еще 3 аккума(можно с хоббикинга), лопастей, сервоосей, шестеренок.
Или - flying-hobby.com/…/trex-500-pro-efl-jr-xg7-ready-t…
1050$ + 52 в ФБЛ варианте.
А вы 500ку расчитали как за боинг 747
вот только атома моего не трогайте. как он будет летать и как летает ваша 700-ка на кинговских лопастях…
купите к своей 700-ке хороший мотор, регуль и паки - обкакаетесь с суммой. *да, и просто добавь вбар* =)
Кирилл, у меня был гауи 425/500/550. и я прекрасно знаю, во что выльется эта покупка. не проще ли сразу купить то, что будет хотеться через полгода? да и окромя регуля двигло надо купить - пусть ещё 100$. итог: 20к на аппу, зарядник, б/п для зарядника и доставка всего этого. тот же полтос.
О чем спор вообще?
ах, это просто прекрасно. наверное идеал для вступления в хобби. Фархад, торопитесь. предновогодние скидки не вечны =)
З.Ы.: я просто пытался объяснить вам всем (кто спорил), что вы никогда не пробовали подсчитать, за сколько вы сами вступили в хобби (или находитесь в нем). я, например, ненавижу и люблю один местный магазин за то, что они, гады такие, дают тользователю посмотреть лог покупок с суммой заказа. иногда я смотрю на потраченную сумму и плачу.
ах, это просто прекрасно. наверное идеал для вступления в хобби.
Соглашусь. Очень вкусный и свежий пряник. Единственной ложкой может быть протокол DMSS. В смысле выбора приемников.
иногда я смотрю на потраченную сумму и плачу.
Мне кажется камрад уводит топикстартера не в те дебри. Был задан вопрос, хватит бабла в размере 50 тыр или нет для начала. Ответ, хватит и при должной экономии еще и останется. А плачь Ярославны по поводу выставленных счетов на оплату апгрейдов и запчастей - это совершенно другая тема. Любой здравомыслящий человек понимает, что эксплуатация RC вертолета, даже относительно небольшого 500-го размера, удовольствие не из дешевых.
З.Ы.: я просто пытался объяснить вам всем (кто спорил), что вы никогда не пробовали подсчитать, за сколько вы сами вступили в хобби (или находитесь в нем). я, например, ненавижу и люблю один местный магазин за то, что они, гады такие, дают тользователю посмотреть лог покупок с суммой заказа. иногда я смотрю на потраченную сумму и плачу.
Хммм. Вступлением был 450 спорт от элайна, в комбо наборе с 3 аккумами. Спектрум 7-ка, зарядка и мешок запчастей. Баксов 900-1000, наверное…
А в сумме, ну то в сумме, речь то о вступлении.
Хммм. Вступлением был 450 спорт от элайна, в комбо наборе с 3 аккумами. Спектрум 7-ка, зарядка и мешок запчастей. Баксов 900-1000, наверное…
а у меня вступлением была трехканалка, подаренная одноклассником на 3-м месяце больничного, чтобы поддержать в трудный период, которая и 24 часа не пережила. может подарим автору темы? прикиньте, втупил бесплатно. охренеть, да?
и зачем я в столь ранимый момент посмотрел видос с Тареком?..
а у меня вступлением была трехканалка, подаренная одноклассником на 3-м месяце больничного, чтобы поддержать в трудный период, которая и 24 часа не пережила. может подарим автору темы? прикиньте, втупил бесплатно. охренеть, да?
Неее, трехканалку не считаем, как впрочем и ламу. 😃 Пульт от нее сейчас трудится в симе…
та, он че-т в философию ударился…
нет бы намекнуть, что 50т.р. не хватит для 500-ки даже на минимальный набор.
Да ну! “А мужики то не знают!”
Аппу брал весной - $250 (вместе с доставкой обошлась где-то около 9000 р.)
Тушка - Тарот 500 есп - $206
Сервы - на перекосе СпрингРС (по $25 каждая), на хвосте МКС ($58) - модели не помню
Гира - Спратан Кварк - $120
Регулятор - ХоббиВинг 80А - $68
Мотор - Турнижи - $30
- всякая необходимая мелочевка - коннекторы, инструменты, батарея…
Да и еще тут следует учесть то, что все это заказывалось с четырех разных магазинов (естественно зарубежных) так что сюда еще и доставку приплюсовываем.
Итого верт с электроникой 22500 р. + аппаратура 9000 р. = 31500 р.
А за полтийник можно еще и приличный крашпак взять и аккумуляторов побольше.
ЗЫ: Дома есть екселевский файлик моего заказа где все расписано.
Да ну! “А мужики то не знают!”
= 31500 р.
Сергей, все же добавьте к этой сумме зарядник, бп, аккумуляторы и доставку. скока получается? и по ссылке выше на рекса предложение куда интереснее и экономичнее 😉
таки вступление в хобби, это не тот момент, когда у человека появляется вертолет (тем более клон, который доставит не мало неприятных ощущений в груди), а когда человек начинает получать от всего этого удовольствие =)
очень много людей напокупают себе вертолетов, а через месяц в барахолке появляются объявления: “продам трекс700 за 100500денег. вертолеты - это не мое”. это что… купил вертолет - вступил в хобби? как видно по объявам - совсем нет.
и по ссылке выше на рекса предложение куда интереснее и экономичнее 😉
Эта ссылка?
Так это ж РТФ… неее, это же не наш метод, а как же кайф от самостоятельной сборки? 😃
Хотя аппа и зарядник в этом наборе мои 😃
PS: Ан нет можно и самому винтики покрутить 😃
If you want to assemble the Ready To Fly by yourself , Please notice.
Otherwise, we will assemble for you
Так это ж РТФ… неее, это же не наш метод, а как же кайф от самостоятельной сборки?
Нууу, это до первого краша с загнутой хвостовой балкой и флайбаром, скрученным винтом. 😉
Так это ж РТФ… неее, это же не наш метод, а как же кайф от самостоятельной сборки?
Я думаю реально там далеко не RTF. Flying-hobby добавил к стандартному киту аппу с приемником, акк и зарядку без Б/П. И все это гордо назвал RTF. Покавыряться там придется.
скоро голова 500 dfc
скоро голова 500 dfc
+3 к пирофлипам?
+3 к пирофлипам?
-2 мин полетного времени при 3150 rpm