3Gx и все вопросы о нем

y11713380
Crw:

… подключил и обновился до v2.0…
С НОУТА ПОД WINDOWS XP!!!
Уже не знаю, чему верить. В инструкции - косяк (см. выше), в руководстве по софту - …, написано что “for Windows XP, Vista, 7”. Но собрался верт хорошо - приятно было собирать, это для справедливости.

У вас не встали дрова под USB. Нужно нажать правой кнопкой мыши на SETUP 3gx и выбрать запуск от имени администратора. После этого посмотреть в диспетчер устройст чтобы там увидилось это устройство USB com10 и как то там еще…

paker1984
Alex71:

А вы Roll Rate, Ele Flip Rate, Elevator/Aeliron End points настраивали?

Все эти значения стояли по умолчанию,кнопочка DEFAULT!

Да, после смены прошивки,вертушка занова настраевалась с 0,т.е. с ДИР!

Вопрос такой, 3GX не имеет же своего микшера,в передатчике ставим ССРМ-120,правильно?

Crw
y11713380:

У вас не встали дрова под USB. Нужно нажать правой кнопкой мыши на SETUP 3gx и выбрать запуск от имени администратора. После этого посмотреть в диспетчер устройст чтобы там увидилось это устройство USB com10 и как то там еще…

Естественно, ставил из под админа. И запускал из под админа. И режимы совместимости. И драйвер встал. И танцы не только с бубнами, но и с барабанами. Балдерис, никакими молитвами. Из под ХР побежало.

Криминал в том, что вы ограничили ход слайдера с аппаратуры. Оставьте в аппе по 100% по руддеру, а расходы слайдера настраивайте из меню настройки хвоста на 3GX.

Меня смутило, что в DIR серва становится на упор, стремно ее сжечь, в общем то это стандартное действие (на всякий случай - много летаю на планерах, этот вертолет - первый). Я исходил из того, что лимит в аппаратуре не входит в конфликт с лимитом гироскопа, ну по крайней мере я так себе понимаю. А лимиты гироскопа установил стандартно, все встало, FBL вообще работает прикольно - и тарелка, и хвост. А если он еще и полетит - будет вааще 😃

Да, еще вопрос, немного не в тему, но тем не менее. У меня циклик влево-вправо имеет разные углы - влево - 8,2 градуса, вправо - 9,4. Похожая разбежка и на тангаже. Это нормально, или нужно что то решать?

beatl
Crw:

Я исходил из того, что лимит в аппаратуре не входит в конфликт с лимитом гироскопа, ну по крайней мере я так себе понимаю.

Лимит в аппаратуре определяет диапазон команды гироскопу на скорость вращения балки. И никак не связан с диапазоном хода слайдера хвоста.
И нет никакого конфликта.

Alex71
paker1984:

Вопрос такой, 3GX не имеет же своего микшера,в передатчике ставим ССРМ-120,правильно?

Да правильно.

paker1984:

Все эти значения стояли по умолчанию,кнопочка DEFAULT!

Так вот как раз и не надо DEFAULT. Ибо как там написано: макс циклик 8+0.7*8=13,6 градусов. 0.7 (70%) это значение по-умолчанию.

paker1984
Alex71:

Так вот как раз и не надо DEFAULT. Ибо как там написано: макс циклик 8+0.7*8=13,6 градусов. 0.7 (70%) это значение по-умолчанию.

Ну механически нужно 8,это ОСНОВА! А больше или меньше уже можно програмно настроить,это я всё понял!

Alex71
paker1984:

Ну механически нужно 8,это ОСНОВА!

Поясните мне пожалуйста как механически можно выставить циклический шаг?

paker1984

Может я не правильно выразился,я имел ввиду в передатчике в СВОШМИКСЕ сделать ограничение,чтоб при максимальных отклонениях было 8гр.

Crw

По СВОШМИКСУ. У меня неравные углы циклика влево-вправо, вперед-назад (см. пост выше). Правильно ли будет, если я их уравняю в СВОШМИКСЕ?

Alex919rr

И еще вопрос -
интересно было бы узнать у опытных владельцев - надо ли выравнивать тарелку в крайних положениях в режиме DIR?
У Align об этом ни слова, сказано только про выравнивание в среднем положении сабтримами.
Многие же тем не менее выравнивают тарелку в крайних положениях расходами, как это описано в известной инструкции Алексея по 3G, которая часто упоминается на форуме.

Где истина?

Или же сути подход не меняет и можно настраивать любым способом?

Crw

Вот-вот. В оригинальной инструкции много чего не сказано, есть и косяки (см. выше). В общем, нужно, вероятно, детально изучить функции аппы и их взаимосвязи. Львиная доля регулировок, я понял так, на ФБЛ осуществляется электронным путем.
Жаль, что никто не дал ответы на мои вопросы, уверен, это не только для меня интересно.

OldDiver
Crw:

1.2 - крайняя
Упсс… Страница была закеширована. Да, вышла 2.0. Правда толку для меня? Один фиг не коннектится…

У где там 2 версия 1.2 последняя.

Lesnoe
OldDiver:

У где там 2 версия 1.2 последняя.

Там на сайте где еще все уже прошились)))) Браузер другой запустите или в своем основном настройки смотрите, как писали выше.

Moroz

У меня получилось так, просто залил 2.0 и всё.
Верт стал какой-то прикольный!!! Как соосник, но при висении, не крутил пока.
Шаг газа в 100% 12 градусов, шаг крена 100% 16 градусов.

Crw
Moroz:

Шаг газа в 100% 12 градусов, шаг крена 100% 16 градусов.

???Не много? Особенно по “крену”? Рекомендации АЛАЙН по циклику 8 degree…

Alex71
Crw:

Рекомендации АЛАЙН по циклику 8 degree…

Это не рекомендации Алайн, это базовый угол, для настройки. 8 гр по циклику это крайне мало. А рекомендации Алайн - например: для 450-ки 14 гр по циклику, это написано в описании действий в софтине.

paker1984
Alex919rr:

И еще вопрос - интересно было бы узнать у опытных владельцев - надо ли выравнивать тарелку в крайних положениях в режиме DIR? У Align об этом ни слова, сказано только про выравнивание в среднем положении сабтримами. Многие же тем не менее выравнивают тарелку в крайних положениях расходами, как это описано в известной инструкции Алексея по 3G, которая часто упоминается на форуме. Где истина? Или же сути подход не меняет и можно настраивать любым способом?

Нет,не в коем случае! Настраеваем тарелку только в центре сабтримами и всё! У меня из-за этого были танцы с бубном,потом тщательно посмотрел инструкцию,там чётко сказано что это делать не стоит! Крайние точки в аппе все должны быть по 100%,не 2-е расходы,а АТV крайние точки! Как проверить что всё работает правильно,а проверить легко,в софтине есть монитор в реальном времени,подключаем всё настраеваем и далее при включенном ХОЛДЕ(чтоб не навредить себе и близким) работаем стиком газ/шаг вверх и вниз,если всё правильно настроенно,то на мониторе будут изменяться значения только по газ/шагу,а елерон и элеватор будут в 0 стоять! У меня же было так,когда я настроил в режиме ДИР ровно тарелку в крайних положениях с помощью крайних точек на аппе,то при работе газ/шаг у меня элеваторная серва убегала с 0 до 25,в верхнем положении тарелки!!! Так что чудес не бывает! У меня есть ещё SK-720,так там эти крайние точки в нём самом настраеваются и тарелка везде ровно бегает!

Alex919rr
paker1984:

Нет,не в коем случае! Настраеваем тарелку только в центре сабтримами и всё!

Роман, спасибо за подробный ответ, займусь перенастройкой и посмотрю результат.

paker1984
Alex919rr:

Роман, спасибо за подробный ответ, займусь перенастройкой и посмотрю результат.

Попробуйте с настройкой в крайних положениях и без этого,в обоих случаях смотрите монитор в софте,не пробуйте летать пока всё как нужно не будет настроенно! Просьба о полученных результатах написать сдесь,так сказать чтоб не было в дальнейшем вопросов у других пользователей о настройке данного девайса!

Lesnoe

Чет я совсем запутался. Тоесть газ шаг ставим по центру и в режиме дир выравниваем тарелку и все??? А если газ вверх или вниз в режиме дир, тарелка приходит не ровно, по трайвел адж не ровнять что ли??? А если угы не соответствуют 12гр???

Adoff
paker1984:

Нет,не в коем случае! Настраеваем тарелку только в центре сабтримами и всё! У меня из-за этого были танцы с бубном,потом тщательно посмотрел инструкцию,там чётко сказано что это делать не стоит! Крайние точки в аппе все должны быть по 100%,не 2-е расходы,а АТV крайние точки! Как проверить что всё работает правильно,а проверить легко,в софтине есть монитор в реальном времени,подключаем всё настраеваем и далее при включенном ХОЛДЕ(чтоб не навредить себе и близким) работаем стиком газ/шаг вверх и вниз,если всё правильно настроенно,то на мониторе будут изменяться значения только по газ/шагу,а елерон и элеватор будут в 0 стоять! У меня же было так,когда я настроил в режиме ДИР ровно тарелку в крайних положениях с помощью крайних точек на аппе,то при работе газ/шаг у меня элеваторная серва убегала с 0 до 25,в верхнем положении тарелки!!! Так что чудес не бывает! У меня есть ещё SK-720,так там эти крайние точки в нём самом настраеваются и тарелка везде ровно бегает!

а вот с этим я бы не согласился, крайние точки нужно настраивать, потому что разные сервы по разному отрабатывают сигнал с передатчика, точнее при одинаковом сигнале с передатчика разные сервы будут отклоняться на разный угол. Поскольку сама 3gx не знает на какой реальный угол отклонится качалка серв при 100% сигнале по шагу и такой настройки в ней нет, как в других системах, то выставляя конечные точки, а в последствии лимиты на 3gx система будет работать более точно.