3Gx и все вопросы о нем

turboraptor
Crw:

Только на днях подумал, что нужно перевести версию 3.0

Скажите Владимир Вы еще не сделали перевод 3.0?

Crw

Планирую на днях заняться - сей момент загрузка иными делами большая…

aleks740321
Mikik:

Тарелка перекошена - это сообщение системы о том, что есть неполадки. Искать в чем причина. В случае успешной инициализации тарелка ровно поднимется и опустится пару раз.

А чего может быть я несколько раз всё проверял,выходит всё тоже самое.Может в пульте не теми функциями тарелку равняю и углы выставляю?Могу подробно описать свой этап настройки в пульте.

Mikik

Опиши всё подробно. Чудес не бывает. Начни с настроек аппаратуры.

aleks740321

Нажимаю кнопку set включаю борт.Ставлю тарелку по центру при этом она чуть наклонена.Ставлю на неё выравниватель(левер) он встаёт на две лапки а передняя(элеватор) чуть ниже подвожу суббтримером вверх,она выравнивается,поднимаю стик шаг-газ вверх опять по элеватор становится чуть ниже,подгоняю конечной точкой по элеватору,всё ровно опускаю вниз там всё идеально,возвращаю стик в центр там тоже всё ровно.Ставлю голову и лопасти на место,подгоняю большими линками под ноль.Стик вверх выставляю +12 с начало там где-то +16 подгоняю опять же конечными точками по всем трём каналам(везде равное значение) в конечном добиваюсь +12 точно также -12.Стик в центр,далее правым стиком вперёд(тангаж) должно быть +8,-8 там чуть больше,в передатчике микшированием довожу до нужных значений также по крену,по пульту всё.Нажимаю кнопку сет на блоке загорается вторая лампочка лимит по элеватору правым стиком до конца вверх начинает моргать лампочка отпускаю стик лампочка горит,жму дальше сет с этим всё понятно,жму дальше сет опять лимиты,стик до конца вправо,отпускаю,жму сет там тоже всё понятно(это реверсы).Жму сет,выхожу с настроек,тарелка дёрнулась несколько раз.Выключаю борт и приёмник,после включения тарелка дёрнулась 3 раза и после этого видно не вооружённым глазом что она стоит криво,но только в низу и вверху по центру ровно.Внизу наклон в одну сторону(назад) а вверху наоборот.При этом углы атаки сбиваются(значение становится ниже)Передатчик Futaba 8fg.

sergey12

ну а если механически выровнять тарелку после инициализации я также сделал нужно качалки повернуть в нужных направлениях ну а потом перезагрузить систему может все получиться

aleks740321:

Нажимаю кнопку set включаю борт.Ставлю тарелку по центру при этом она чуть наклонена.Ставлю на неё выравниватель(левер) он встаёт на две лапки а передняя(элеватор) чуть ниже подвожу суббтримером вверх,она выравнивается,поднимаю стик шаг-газ вверх опять по элеватор становится чуть ниже,подгоняю конечной точкой по элеватору,всё ровно опускаю вниз там всё идеально,возвращаю стик в центр там тоже всё ровно.Ставлю голову и лопасти на место,подгоняю большими линками под ноль.Стик вверх выставляю +12 с начало там где-то +16 подгоняю опять же конечными точками по всем трём каналам(везде равное значение) в конечном добиваюсь +12 точно также -12.Стик в центр,далее правым стиком вперёд(тангаж) должно быть +8,-8 там чуть больше,в передатчике микшированием довожу до нужных значений также по крену,по пульту всё.Нажимаю кнопку сет на блоке загорается вторая лампочка лимит по элеватору правым стиком до конца вверх начинает моргать лампочка отпускаю стик лампочка горит,жму дальше сет с этим всё понятно,жму дальше сет опять лимиты,стик до конца вправо,отпускаю,жму сет там тоже всё понятно(это реверсы).Жму сет,выхожу с настроек,тарелка дёрнулась несколько раз.Выключаю борт и приёмник,после включения тарелка дёрнулась 3 раза и после этого видно не вооружённым глазом что она стоит криво,но только в низу и вверху по центру ровно.Внизу наклон в одну сторону(назад) а вверху наоборот.При этом углы атаки сбиваются(значение становится ниже)Передатчик Futaba 8fg.

aleks740321
sergey12:

ну а если механически выровнять тарелку после инициализации я также сделал нужно качалки повернуть в нужных направлениях ну а потом перезагрузить систему может все получиться

Механически не получится так как в верхней точке наклон на задние линки(они двигаются одновременно а элеватор отстаёт) а в нижней точки всё наоборот(задние уходят вниз)то есть получается,уменьшенный ход сервы элеватора.

Я этот перекос,после инициализации убирал также конечными точками.Пробывал запустить с тумбы слегка придерживая верт клонит назад и вправо если смотреть на хвост

Mikik

Алексей!
Инструкцию читали? Там есть где-нибудь указание на выравнивание тарелки в верхней и нижней точках? Коллективный и циклический шаги тоже неверно установлены. Ну сделайте все строго по инструкции!! Зачем что-то придумывать?

aleks740321
Mikik:

Коллективный и циклический шаги тоже неверно установлены

Да я вот это упустил.

Mikik

Не только это. Ну не надо выравнивать тарелку вверху и внизу! Не надо! Это ФБЛ и работает она не так, как ФБ.

aleks740321

Я так понял кривая шага должна быть везде 50 и кривая газа 0?

Mikik

Нет. На этапе настройки использовать кривую шага 0 - 100. Кривая газа должна быть тоже линейной, но двигатель надо отключить.

aleks740321

Двигатель отключен газ можно не трогать?кривая шага у меня пять точек какая она должна быть?(от нижней до верхней точки)???

Mikik

Газ должен быть настроен от минимума до максимума. Для разных регуляторов это будут разные значения.
Кривая шага - я уже писал. 0 - 100, т.е. 0-25-50-75-100.

aleks740321

Шаг таким должен быть во всех режимах? А регулятор у меня родной с 600-й в комплекте был.(ставить по мануалу?)

В END POINT значит вообще не надо больше лезть?Да и вот ещё вопрос крутилки надо отключать(типа LD,RD)

Mikik

Нет. Таким шаг должен быть при настройке. Можно оставить таким шаг для идле1 и идле2. В нормале и холде лучше ограничить отрицательные шаги до примерно 4 градусов. 600 какая? Приходится выжимать сведения по капле! Тип АП какой? Вообще-то порядок настройки уже не один раз описан, в том числе и в этой теме. Поиск - весьма полезная вещь.

aleks740321

600 esp,FUTABA 8FG MODE 2.

Я только учусь,по этому многих нюансов и сленга не понимаю.

ВЫ уж извините!!!

Vovets
aleks740321:

,FUTABA 8FG

Да, крутилки подстройки газа и шага в NORMAL надо отключить во избежание неприятных сюрпризов. Зачем они вообще там включены по умолчанию… Ох уж эти японцы.

turboraptor

Леха у меня тоже 8FG я кривую шага ставил 50-50-50-50 т.е. середина это для настроек в режиме Dir. Потом в этом же режиме когда сервы возьмут свой центр я устанавливал качалки по возможности горизонтально, если добъешся горизонта механически это будет отлично, ставь триногу левелер и линками ровняй тарелку, все сабтримы в пульте в 0, ну а если что то не равняется тогда используй сабтримы это 1, 2, и 6 каналы.
Когда тарелку выровняешь кривую шага установишь в первоначальное положение, тарелку в верху и в низу ронять не надо это лишнее.
P.S.Не забудь отчитаться.

Кстати Леха чуть не забыл перед настройкой сначала в пульте сделай сброс настроек на данной модели, потом начинай настройки, мотор на время отключи.
И свою Футабу переключи на русский так удобнее.

aleks740321

Спасибо,ОГРОМНОЕ,сегодня вечером буду опять мучить верт.Соответственно буду писать если опять косяки какие будут.

aleks740321

Как я понял надо делать так.1.В пульте шаг 0-25-50-75-100(везде потом по мануалу).Субтримеры все 0.Шаг газа по умолчанию(потом по мануалу).2.Отключаю питание мотора.3.Включаю борт удерживая сет(лампа DIR горит).4.Ставлю левелер и в нейтральном положении добиваюсь чтоб левелер коснулся всеми 3 лапками тарелки.5.Вверх и вниз стик не двигаю и ни чего там не настраиваю.6.Ставлю голову одеваю на лопасть угломер.7.Стик вверх(там должно получится +12)чем надо этот угол каректировать в пульте?(в футабе)dir должен гореть или как-то мигать?

P.S Вчера сидел переводил мануал align 3g и там про углы крен,тангаж вообще ни чего не пишется.Получается после настройки углов атаки +12/-12 надо просто показать лимиты?