3Gx и все вопросы о нем

Leg_68

Люди подсжскажите, что-то туплю. Настраиваю 3жх, при включении тарелка ходит за стиком правильно во все стороны, а при входе в INITIAL SETUP на шаге E.REV при наклоне верта вперед-назад тарелка движется по шагу(вверх-вниз), а не по элеватору. Где я реверс не включил, или еще чего?

MaXReLaX
mvpolushin:

Ок ( делаю все в режиме DIR, на пульте в HOLD) механику выставил 0 градусов на лопастях при шаге -50 по всему диапазону в передатчике. фото: левый стик внизу, левый стик по центру , левый стик верх .

у тебя в холде я думаю тоже своя кривая шага задана .Я когда углы настраиваю кривую газа в нули скидываю ,чтобы с холдом не париться

Mikik
mvpolushin:

механику выставил 0 градусов на лопастях при шаге -50 по всему диапазону в передатчике

Что это означает? На фото 2 явно видно, что при 50% (левый стик в центре) угол явно не 0. Какая кривая коллективного угла в режиме hold?

Kormag
Mikik:

На фото 2 явно видно, что при 50% (левый стик в центре) угол явно не 0.

Похоже качалки не правильно установлены.

При нулевом шаге качалки должны быть параллельно горизонтальной оси.

MaXReLaX
Mikik:

Что это означает? На фото 2 явно видно, что при 50% (левый стик в центре) угол явно не 0. Какая кривая коллективного угла в режиме hold?

мне пофиг что там на фото ,я ответил почему может быть.А там сами разбирайтесь по картинкам что к чему,а когда слова с делом разняться

Mikik:

Ок ( делаю все в режиме DIR, на пульте в HOLD) механику выставил 0 градусов на лопастях при шаге -50 по всему диапазону в передатчике. фото: левый стик внизу, левый стик по центру , левый стик верх .

я уже не знаю из-за чего .Если в центре стика ноль на лопастях ,то дальше в обе стороны одинаковые углы будут если кривая в режиме холд от 0 до 100

По фото там вообще пипец какой-то =)

mvpolushin
Mikik:

Углы лопастей в 0 выставил вот с такой кривой.

MaXReLaX

я чё-то если честно может не догоняю ,как-то там проще всё на самом деле чем написано =)

mvpolushin:

Углы лопастей в 0 выставил вот с такой кривой.

я вообще там только прямую вижу и скорей всего она именно режима холд как раз и есть ,сделай фото этой же менюшки без режима холд

mvpolushin
MaXReLaX:

я чё-то если честно может не догоняю ,как-то там проще всё на самом деле чем написано =)
я вообще там только прямую вижу и скорей всего она именно режима холд как раз и есть ,сделай фото этой же менюшки без режима холд

Вот такая кривая в нормал.

MaXReLaX

да ,вот такая она именно должна быть когда углы выставляются.Проще не напрягаться с холдом и пойти THROTLE CURVE в нули загнать ,так даже безопаснее пока до калибровки газа не дойдёшь

mvpolushin

Ура все получилось))) Спасибо за помощь, дело было изначально не правильно выставленной кривой шага, и соответственно качалки тоже не правильно встали))) по поводу THROTLE CURVE в нули действительно очень удобно, спасибо))) теперь углы четко -12 и +12)

MaXReLaX

да к мы-ж за тебя рады =)
не спеши с настройками ток ,лучше спрашивай чего не понятно ,а то как обычно бывает опять 3GX во всём виновата будет

Kormag
MaXReLaX:

а то как обычно бывает опять 3GX во всём виновата будет

😃

mvpolushin

))) Спасибо. Взлетать пока не спешу))) Вся остальная настройка прошла удачно, теперь осталось только подключить к компьютеру посмотреть да поправить остальное)))
Вот есть еще одна не понятка, не как не соображу как наострить чтоб чуйка хвоста управлялась с пульта (DEVO-8S), что куда тыкать?))))

MaXReLaX

в смысле проводов или настройка из передатчика ?

mvpolushin
MaXReLaX:

в смысле проводов или настройка из передатчика ?

настройка передатчика) а провода подключил так:
Подключение 3GX и Walkera Devention 8Ch Receiver (RX-802)
3GX - RX-802
AIL - AILE
ELE - ELEV
PIT – AUX1
RUD - RUDD
GAIN - GEAR
THR – THRO

MaXReLaX

провода если честно я и не помню ,там всё по схеме как-то для меня понятно было .А из передатчика настройка чуйки гироскопа смотриться по светодиоду GOV на 3GX ,он должен зелёным загореться в режиме удержания.У меня например в меню GYRO на передатчике стоит по умолчанию 50 .Это режим Normal ,так сказать без удержания хвоста(светодиод GOV красный) ,если я начинаю увеличивать это значение .То гироскоп хвоста переходит в режим удержания(соответственно светодиод зелёный тогда) .У меня хватает на Spektrum DX6i значения 65 из 100-а ,чтобы хвост работал стабильно .Вот как то так ,только не промахнись пилотажными режимами ,там есть отдельные установки чуйки для нужного пилотажного режима .А то при их переключении ,можешь потом получить не тот пилотаж что хотел =)

mvpolushin

Ок вечером буду пробовать. На 3Gx две крутилки AIL и ЕLEV, какая за что отвечает?

Mikik
mvpolushin:

AIL и ЕLEV, какая за что отвечает

А по названиям разве не понятно 😁?

AlexSem

Ну вот и меня полное хорошо одарило - на четвертом вылете в середине полета верт (450 pro v2 dfc) сначала помахал хвостом, потом закрутился волчком и шандарахнулся об землю. Итог - модный комплектик Эджевских лопастей вдребезги, шасси туда же, хвостовой вал, втулка слайдера… 😃 Обнаружилась, что 3ГХ просто отстранился от управления и бодро подмигивал разными цветами индикатора статус 😈. Но в этом есть и плюс - поскольку в момент касания земли 3ГХ присутствовал только физически, все сервы остались целыми😁
В последнее время все чаще посещают мысли - а может на… этот чудный девайс? 😉
Может у кого-то он и летает, но это не про мои 450-ки… Причем с другими ФБЛ эти верты летают прекрасно;), разумеется с поправками на мои более чем скромные полетные навыки…

kasmirov

В прошлые полетушки 3гх у одного товарища нещадно глючил.
Стоит верт на столе. Все спокойно. Включаешь питание, фбл 3 раза тарелкой дергает, все ровно и хорошо. Но через 30 сек плавно сворачивает голову на бок 😁
Взлететь так и не удалось. 😃

Зы. Разумеется все триммеры по нулям и стики никто не трогал. Мотор тоже не включали, бошку сворачивало на спокойно стоящем на столе вертолете.

AlexSem

У меня такая же проблема периодически выплывает, решается выключением борта и пульта. А вот одна из 450-к и 600-ка летают у меня с синенькими коробочками и вроде проблем нет. Тьфу, тьфу, тьфу, стук по столу три раза;)

MaXReLaX
mvpolushin:

Ок вечером буду пробовать. На 3Gx две крутилки AIL и ЕLEV, какая за что отвечает?

Ставь их для начала не более чем на 12 часов ,пока хватит

mvpolushin:

Ну вот и меня полное хорошо одарило - на четвертом вылете в середине полета верт (450 pro v2 dfc) сначала помахал хвостом, потом закрутился волчком и шандарахнулся об землю. Итог - модный комплектик Эджевских лопастей вдребезги, шасси туда же, хвостовой вал, втулка слайдера… Обнаружилась, что 3ГХ просто отстранился от управления и бодро подмигивал разными цветами индикатора статус . Но в этом есть и плюс - поскольку в момент касания земли 3ГХ присутствовал только физически, все сервы остались целыми
В последнее время все чаще посещают мысли - а может на… этот чудный девайс?
Может у кого-то он и летает, но это не про мои 450-ки… Причем с другими ФБЛ эти верты летают прекрасно, разумеется с поправками на мои более чем скромные полетные навыки…

А какая версия прошивки если не секрет и питание измерить не удалось когда мигало и мигал ли 3GX потом при повторном включении ?

kasmirov:

В прошлые полетушки 3гх у одного товарища нещадно глючил.
Стоит верт на столе. Все спокойно. Включаешь питание, фбл 3 раза тарелкой дергает, все ровно и хорошо. Но через 30 сек плавно сворачивает голову на бок 😁
Взлететь так и не удалось. 😃

Зы. Разумеется все триммеры по нулям и стики никто не трогал. Мотор тоже не включали, бошку сворачивало на спокойно стоящем на столе вертолете.

а при включенном холде циклик не пробовали смотреть как отрабатывает ,это может быть вполне нормальное явление и ничего страшного у этой коробки это нормально … .

AlexSem

Прошивка 4.0. Питание мерял уже дома на той же батарее - 5,45 В. Сразу после краша переподключил питание - 3ГХ трижды отбарабанил тарелкой, показывая, что он готов к работе. Сегодня отлетал четыре батареи - на последней опять подергивался хвост. Возможно, на холоде дубеют провода и скотч и на 3ГХ растет уровень вибрации.

MaXReLaX

ну как вариант возможно ,но маловероятно думаю .У меня волчок ещё осенью был при температуре больше 10 градусов на этой же только залитой прошивке .После взлёта и зависания на месте вертолёт через пару секунд закрутило как мясорубку ,3GX лампочками после падения не мигала и верт хоть и безотказно кружился ,но управляем был

я вот думаю может прошивка встаёт криво ,не нравиться мне блин чего-то их корявенький софт … .

AlexSem

Этот верт у меня летал на 4.0. еще когда тепло было и никаких проблем не наблюдалось. Поэтому у меня только такая версия с “замерзанием” и появилась. Механика вроде в порядке - проверял.