Trex-500E. Подготовка запчастей, акков и аппаратуры

Val-ksd
VadimAM:

О да, много, только вот цены в 3-4 конца закручены. Не покупал и не буду.

Ну так если вы имеете в виду запчасти не оригинал, то да.На оригинальные запчасти в сравнении с забугорными, есть в Москве магазины с приемлемыми ценами.

VadimAM
Val-ksd:

Ну так если вы имеете в виду запчасти не оригинал, то да.На оригинальные запчасти в сравнении с забугорными, есть в Москве магазины с приемлемыми ценами.

Не видел. Особенно с учетом стоимости доставки по РФ.
Берем тот же флаингхобби и видим цену в 2-3 раза дешевле того же арсиротора и прочих. 😉

А смысла в покупке рамы оригинальной нет никакого, если по посадочным она идентична. Железки и всю механику однозначно оригинал элайновский, это даже не обсуждается…

Val-ksd

Я конечно не беру в расчёт стоимость доставки по россии, потому как если брать так прям в магазе. И так на вскидку www.ebay.com/itm/…/330455133193 и www.rcrotor.ru/catalog/1020/3839/13560 (не реклама) имеем 13,28$ * даже на 29=385р из за бугра и здесь 410р. Где два три раза?

VadimAM
Val-ksd:

имеем 13,28$ * даже на 29=385р из за бугра и здесь 410р. Где два три раза?

Ээээ, 8,28*30 = 248 против 410, почти в два раза.
А покупается все скопом, не по одной деталюшке, чтобы съэкономить на доставке. Сильно дешевле выходит.
А валы ОР брать родные резона нет, железяка обычная, проверенные заменители, гарантированно отличные на вингсвилсэндроторс.ком. С учетом VAT и 5% на вторую и последующие покупки смысла брать в РФ нету. Только если срочно что-то надо. Но я предпочитаю с запасом покупать.
А уж про доставку вообще промолчу. Из Англии 150 ры за 400 грамм посылку, а из Тулы в Смоленск за 50 грамм посылку 400. 😉 При чем в первом случае с треком…
Я у нас не покупец…

10 days later
sapatero

Всем огромное спасибо за рекомендации, пока что заказал паки, зарядку и валы. Остальное буду собирать в посылочку. Первый полет все равно не раньше чем через месяц. Вертолет собрал, завтра пойду в пилотаж настроить все, чтобы только паков дождаться и в небо =)

Подскажите, где взять дешевые лопасти, до конца сезона 3d крутить не собираюсь, поэтому не брезгую пластиком или деревом. Но не могу найти дешевле 50 баксов на пару. VadimAM, вы писали, что по 6 баксов, но я таких цен нигде не встречал. Копал по всем ссылкам магазов, что встречал на форуме. Подскажите, плз! Спасибо.

PS: в итоге долгий размышлений таки купил аппаратура Spectrum DX7, на первые пару сезонов точно хватит с лихвой.

5niza5

Дешевые это стеклопластик, но уговаривать себя, что 3d это очень далекие горы тоже не надо 😃 все может получится гораздо раньше. На ebay стеклопластика навалом - main blade 500 и будет Щастье! www.ebay.com/itm/270459315767?redirect=mobile

Alex919rr
5niza5:

На ebay стеклопластика навалом - main blade 500 и будет Щастье! www.ebay.com/itm/270459315767?redirect=mobile

К слову, у меня целый мешок этого барахла, достались вместе с 500м вертом, отбалансировать проблематично. Я не исключаю, что попадаются и нормальные. Пробуйте )).

5niza5

Да есть такое дело, лежат 6 пар. Не ставлю. Лежат год. Отбалансировать можно, а вот бабочка на них хоть тресни. Видимо гнет их поразному. После нормальных, их ставить както не хочется. Видимо у всех они лежат, так на всякий случай…

beatl
5niza5:

Видимо у всех они лежат, так на всякий случай…

Ага, краску размешать, собак погонять, колбаску порезать… 😃

DmitryS

По своему опыту покупок скажу так, на ебае сливают брак, а в магазинах лопаты прошедшие “отк”. С ХС только раз пришли лопасти с видимым браком, а из 10 лопат купленных на ебае только 2 пары подобрал.

Sergo

Спасибо за ссылки, сохранил, но пригодятся думаю не скоро. До карбона мне как бы еще далеко 😎 ибо еще висюн-летун симуляторный я пока.

VadimAM
Sergo:

Что реально эти лопасти г@вно?! Я похожие с ХК заказал 3 пары. Это они же?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10818
Отзывы по ним вроде хорошие… Какие тогда брать по приемлемой цене?

Хорошие это лопасти. Я на 500-ке на таких летаю и 450-ке такие же, но 325 мм. Балансировать фактически не надо, расхождение в сотые. Бабочки нет. Легкое 3-д вполне держат - роллы, петли. Родной карбон лежит по два комплекта на 450 и на 500 - жааалко.

Олеган
beatl:

Ага, краску размешать, собак погонять, колбаску

От 250ки лопасти пригодились ходить за грибами.😁
Лопасти хоть и гУмно, но для новичка на 500ке вполне сносно. Отлетал на них год. Не жалко и не паришся, что приложишь верт. Помогает!)))
Из хоббей брал на 500ку(проверено в течении года):

Sergo

Посылка с этими лопастями сегодня объявилась на моей почте, пойду вечером забирать - посмотрим.

Saney
Sergo:

Что реально эти лопасти г@вно?! Я похожие с ХК заказал 3 пары. Это они же?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Отзывы по ним вроде хорошие…

У меня такие есть, мои были статически почти отбалансированны, а вот центры тяжести расходились миллиметра на 3. В результате на конец более лёгкой лопасти наклеил около десятка кусков широкого скотча и на центр второй лопасти примерно столько же кусков. Пытался клеить не прям друг на дружку, а “размазывать”, но всё равно “наплывчики” получились. Даж незнаю стоило ли так заморачиваться? 😃 Но вроде летают и без бабочки.
Брал на ХС.

И ещё моё имхо: когда штучная мелочь нужна была (типа вала привода ремня, ХР…) (оригинал на 500-ку элайн), то в результате сравнения цен в мск и забугорных - брал в мск - разница ~%15-20.

Олеган

В нормальных магазинах в МСК вполне нормальные цены.
ИМХО конечно

Sergo

Сегодня наконец-то добрались руки пощупать эти лопасти. Как уже писал выше куплено было три комплекта. На мой новичковый взгляд - лопасти “не айс” 😦

1. На двух комплектах разная толщина площадки, которая входит в цапфы, т.е. одна лопасть входит легко, другую приходиться не сильно, но все же впихивать в цапфу.

2. На одном комплекте криво вклеена металлическая втулка под болт крепления лопасти.

Я так понимаю при таком раскладе бабочка будет обеспечена. К слову на двух других комплектах тоже это втулка вклеена криво, но не так заметно как на первом.

3. Нормальная балансировка только у одного комплекта. На двух других одна из лопастей касается стола.

В принципе 1 и 3 пункты решаемы, под вопросом остался 2 пункт…
Сравниваю все эти моменты с лопастями, что в комплекте к киту (Тарот), так там все идеально.

Олеган

У меня с лопастями таких явных косяков не наблюдал.