T-rex электричество

Frolov_Alexey

Наконец я собрал механику 450ХЛ, но т.к. до этого я общался с ДВСками, то некоторые моменты меня поставили в тупик. Ответы в инструкциях найти не удалось. Итак по-порядку:
1-с какой целью на батарее (Align 12c) помимо силовых выходов имеется 4-х контактный разъем?
2-откуда брать питание на приемник? (имеется в виду точка отъема алектричества, тип разъема, а самое главное напряжение! Оно ж 4,8)
3-в комплекте имелись клемы(бананы) для соединения мотора и регулятора, а для соединения регулятора к батарее- отсутствуют (подскажите где их добыть?)
Заранее благодарен

Gennady71
Frolov_Alexey:

Наконец я собрал механику 450ХЛ, но т.к. до этого я общался с ДВСками, то некоторые моменты меня поставили в тупик. Ответы в инструкциях найти не удалось. Итак по-порядку:
1-с какой целью на батарее (Align 12c) помимо силовых выходов имеется 4-х контактный разъем?
2-откуда брать питание на приемник? (имеется в виду точка отъема алектричества, тип разъема, а самое главное напряжение! Оно ж  4,8)
3-в комплекте имелись клемы(бананы) для соединения мотора и регулятора, а для соединения регулятора к батарее- отсутствуют (подскажите где их добыть?)
Заранее благодарен

1- используется для зарядки акка через специальное устройство имменуется по моему охранник, есть на айр-крафте, и на других сайтах 16$.
2-с регулятора рехконтактный разъем на 3 канал.
3-на том же айр-крафте есть разных размеров.

a-korenev
Frolov_Alexey:

2-откуда брать питание на приемник? (имеется в виду точка отъема алектричества, тип разъема, а самое главное напряжение! Оно ж  4,8)
Заранее благодарен

Всё правильно тебе сказали , но прочитай мою тему по поводу Align аккумуляторов . 😕

Frolov_Alexey
Gennady71:

1- используется для зарядки акка через специальное устройство имменуется по моему охранник, есть на айр-крафте, и на других сайтах 16$.
2-с регулятора рехконтактный разъем на 3 канал.
3-на том же айр-крафте есть разных размеров.

Спасибо за ответы, но я попробую их переформулировать для моей ясности:
по п.1 Если у меня зарядник Triton GreatePlanes, то про этот замечательный шнудок о 4-х жилках можно смело забыть!? И надувать Акк через силовые проводки?
по п.2 этот проводок,как я думал, служит для управления двигателем. и по нему же идет питание? Если так, то напряжение там какое? И еще. у меня приемник Хитек Електрон 6 и у него на 6-м канале написано bat/ch6. Так мне куда проводок вструмлять?
по п.3 а ближе нигде не видели?
Заранее спасибо

Realmer
Frolov Alexey

п.1 Если у меня зарядник Triton GreatePlanes, то про этот замечательный шнудок о 4-х жилках можно смело забыть!? И надувать Акк через силовые проводки?

четыре жилки используются для балансировки элементов в батарее… Балансировщиками торгуют практически все магазины, связаные с электролетами/плавами/ездами и пр. 😃 Балансируют сборку раз в N циклов заряд-разряд (точнее посмотри в темах по балансировке Li-Pol’ей) так что тритон для одного, а концы - для другого 😃

Frolov Alexey

п.2 этот проводок,как я думал, служит для управления двигателем. и по нему же идет питание? Если так, то напряжение там какое? И еще. у меня приемник Хитек Електрон 6 и у него на 6-м канале написано bat/ch6. Так мне куда проводок вструмлять?

В приемнике все пины с питанием запараллелены 😃 проводок вструмляй в 3 канал, ибо в него надобно дрыгателем управлять (ежели нет намерения рулить им по какому-либо другому каналу 😃 ) а обратно от контроллера на приемник и остальные сервы питание пойдет… 5 вольт, но ты не бойся, приемник/сервы до 6 вольт держат точно (на бою так и летают)… Сервы еще и быстрей работать начинают.

Frolov_Alexey
Realmer:

но ты не бойся, приемник/сервы до 6 вольт держат точно (на бою так и летают)… Сервы еще и быстрей работать начинают.

так я 6-ти и не боюсь, я 12-ти боюсь 😮 , а то сервы так начнут крутиться, что я пальцами за ними не успею 😲

А вот по поводу балансировки: это необходимый прибор или метод для зарабатывания на детских страхах доверчивых потребителей?

AlexUA

Если внимательно относится к батарее то балансировать можно самому.
Я меряю на этом разёме напряжение, когда батарея разряжена, если видны значительные отличия в напряжении то заряжаю каждую батарею отдельно через этот разём. Дольше конечно в 3 раза, но это делается не каждый раз, а 1 раз на 5-6 циклов.
Вот так мы и экономим деньги.
Тем более то устройство которое продаётся на Аиркрафте, называется “Guard”,
Оно прекращает заряд всей батареи если напряжение на банке превысило предельное значение, далее согласно инструкции вам необходимо отключить зарядку и вручную сбалансировать все банки.
Что я и описал выше

Neolight
AlexUA:

Если внимательно относится к батарее то балансировать можно самому.
Я меряю на этом разёме напряжение, когда батарея разряжена, если видны значительные отличия в напряжении то заряжаю каждую батарею отдельно через этот разём. Дольше конечно в 3 раза, но это делается не каждый раз, а 1 раз на 5-6 циклов.
Вот так мы и экономим деньги.
Тем более то устройство которое продаётся на Аиркрафте, называется “Guard”,
Оно прекращает заряд всей батареи если напряжение на банке превысило предельное значение, далее согласно инструкции вам необходимо отключить зарядку и вручную сбалансировать все банки.
Что я и описал выше

Есть такой чарджер…
helikraft.com/…/Lithium+Battery+Balance+Charger+RC…
А вот инструкция к нему…
www.helikraft.com/images/…/rcc_4cxe.htm

На сколько я понимаю он заряжает все банки по отдельности.
Скоро должен прилететь, ИМХО вещь полезная, а для быстрой зарядки
есть Тритон.

Удачи.