Установка RJX Flybarless Head Assembly на Trex 500
ИМХО Не спешите покупать голову с Хоббей, есть лучший вариант.
[/URL]
Не подскажите, вышеприведенная голова имеет такое же качество как RJX или немного хуже(хочу узнать сравнивали ли Вы качество изготовления и качество материала)? Т.к. разница в цене почти в 2 раза немного смущает… Я имею ввиду качество.
Как доставят отпишусь о качестве. Энт примерно дней 20, а то и поболее. Цена конечно смущает.
А я выиграл на аукционе ebay вот такую голову
И во сколько обошлась покупка?
Качество у головы отличное. А так-же из плюсов- более грамотный хаб (для затяжки его на валу два отдельных винта используются, а не винты крепления свошдрайвера, как на RJX) и цапфы более аккуратные, с втулками усиливающими и шестигранным пазом под гайку крепления лопасти.
И во сколько обошлась покупка?
$29 с фришиппингом. Еще не приехала, пока жду.
Щас такие дикие задержки пошли между экспортом из Китая и импортом в Россию 😦. С Гонконгом же ситуация в точности до наоборот 😃
Качество у головы отличное.
Значит точно не зря заказал. Еще раз спасибо за ссылку.
Пришла “голова” с хобби кинга. Все в комплекте за исключение тяг. Есть и демпферы и межлопастной вал и пятак.
И тяги от стандартной головы тоже подошли без проблем. Вал ОР тоже стандартный.
Вертолет настроен и летает. Так, что тяги стандартные подходят без проблем. Жду вторую “голову”.
Пришла вторая голова. Качество на высоте!!! И продумана она гораздо лучше. Так что рекомендую именно ее покупать. Главное дешевле и тяги в комплекте.
А вот такая голова на 450-ю прошку подойдет? Хочу взять про запас.
myrcmart.com/rcx-450-flybarless-rotor-head-set-for…
А вот такая голова на 450-ю прошку подойдет? Хочу взять про запас.
myrcmart.com/rcx-450-flybarless-rotor-head-set-for…
Подойдет. У меня стоит такая на Прошке. Есть она же за $20 без тарелки, вала и линков на сервы.
Подойдет. У меня стоит такая на Прошке. Есть она же за $20 без тарелки, вала и линков на сервы.
Спасибо. Без тарелки видел, Да вроде разница 7 долларов всего, поэтому решил сразу с тарелкой взять? пригодится
Владислав, подскажите подходит ли стандартный межлопастной элайновский вал для этой головы.
Да, на ней стоит обычный межлопастной вал от прошки. Диаметр 4мм, длина 52мм.
Кто-нибудь использовал голову RJX на самом верхнем отверстии крепления хаба? При котором голова ниже всего получается? Интересует вероятность отруба хвостовой балки, т.к. там всего 79мм расстояние от верхнего подшипника ОР до межлопастного вала.
ИМХО нецелесообразно. Тяги к цапфам совсем короткие получаются, нарушается геометрия рекомендованная производителем.
ИМХО нецелесообразно. Тяги к цапфам совсем короткие получаются, нарушается геометрия рекомендованная производителем.
Целесообразность - это совсем другой вопрос! Интересует именно безопасность.
Просто у меня на ESP при такой установке спокойно встают родные тяги и от серв к тарелке, и от тарелки к цапфам, надо только немного раскрутить и те и другие.
И folower arms опять же встают горизонтально как положено.
нарушается геометрия рекомендованная производителем
О какой геометрии речь? Какая рекомендованная производителем?
Не знаю, у меня родные тяги не встали. Вал FB, винт в среднем отверстии. Но я особенно не грустил поставил такие www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…. Но попробуйте, если демферы достаточно жесткие, я думаю всё будет работать и в самом низком положении.
Не знаю, у меня родные тяги не встали. Вал FB, винт в среднем отверстии. Но я особенно не грустил поставил такие www.infinity-hobby.com/main/p...oducts_id=5317. Но поробуйте, если демферы достаточно жесткие, я думаю всё будет работать и в самом низком положении.
Да, я видел ваш пост про эти линки.
Демпферы из комплекта RJX - вроде жесткие.
Я так думаю 4мм разницы не сделают - если в среднем отверстии балку не рубит, то и в верхнем не будет.
Я так думаю 4мм разницы не сделают - если в среднем отверстии балку не рубит, то и в верхнем не будет.
Только вряд ли это сильно отразится на полете. Хотите низкую голову, ставьте DFC.
Только вряд ли это сильно отразится на полете. Хотите низкую голову, ставьте DFC.
Не, не стремлюсь к этому. Просто как уже написал выше - такая посадка оказалась оптимальной по длинам тяг и положению folower arms - меньше всего крутить придется.
Кто-нибудь использовал голову RJX на самом верхнем отверстии крепления хаба? При котором голова ниже всего получается? Интересует вероятность отруба хвостовой балки, т.к. там всего 79мм расстояние от верхнего подшипника ОР до межлопастного вала.
Ставили и всё нормально работает и ничего не отрубает.
Ставили и всё нормально работает и ничего не отрубает.
Именно на верхнее отверстие? При котором хаб ниже всего на валу сидит?