Align T-Rex 150

Eroffeich

Меняем старую фбл на новую, такую 150GRS Flybarless System Set HEG15004, с esc так и без него HEG15002T 150GRS Flybarless System и наслаждаемся спасалкой и голубым зубом.

uri60

Знатоки, подскажите как отрегулировать зазор между пиньоном и шестерней.

Eroffeich

На 150 что ли? там жещ нет регулировок, ну или бумажку между шестеренками не толстую.Должен быть микро люфтец.

uri60
Eroffeich:

На 150 что ли? там жещ нет регулировок, ну или бумажку между шестеренками не толстую.Должен быть микро люфтец.

Люфт “ну очень большой”, верту 2 месяца, не нагружаю (комната 3*3)уже несколько раз при висении он сваливался вниз ~30 см с подвыванием. При осмотре видимая небольшая деформация одного зуба. Не хочется рассверливать отверстия для крепежа двигателя, что бы немного его сдвинуть. Есть рамы с регулировкой зазора, но ждать заказ, да и шестерни пока нет. Думал, что с люфтом проблем не должно быть, но … Какие есть варианты?

Eroffeich
uri60:

Какие есть варианты?

Просто поменяй основную шестерню на новую и все будет ок.

1 month later
Remlen

Форумчане, кто уже щупал нового 150 аленя?
Подскажите пожалуйста , что там с регулятором новым, 2 в 1? Что там за прошивка блхеливская, на хвостовом регуле?

21 days later
andreypav
Eroffeich:

Балансир из г и палок

сейчас стоит аналогичная задача 😃

Кстати вопрос: Вы втулки DFC головы и подшипники смазываете?

andreypav

я пока взял пару магнитов из старого жесткого диска от ноута и металлическую планку от конструктора 😃

Eroffeich
andreypav:

Вы втулки DFC головы и подшипники смазываете?

Втулки нет, а подши да, они там почти сухие и открытые 😦

13 days later
andreypav

Вообщем облетываю я птицу! 😃
Около 10 вылетов.
Если коротко, то это правильный HCP100S.
120-ые лопасти, правильный приемник, настройки без кручения гаек - все по bluetooth), отключение моторов при потере связи с пультом, правильные сервы, металлический хаб и цапфы, DFC (насчет отличия в полете не скажу, но по крайней мере линки не перепиливают стойки на хабе), исполнение всех деталей - видно за что платишь, и что оно того стоит.
Летает потрясающе ровно. Ловить верт не надо. Теперь приходится переучиваться, так как моторика подруливать на 100S уже наработана…
Можно настроить как агрессивный режим, так и плавный полет (наверное напоминающий вертолет большого размера). Летаю в Expert mode, но с экспонентами, так на других режимах - слишком медленный циклик.
Турниги от 100S (даже перетянутые нитками) с подклеенным разъемом без проблем влезают в кейс.
Сразу сделал сервомод и промазал все подвижные соединения.
Кстати после промазки моторов, тарелки и шестерней верт стал гораздо менее шумным.
Поставил еще одну кнопку в Devo7e (параллельно доп тумблерам) и сделал из нее спасалку.
Теперь надо еще и к ней привыкать.
Пока завел только на режим самовыравнивания. При нажатии на нее вертолет сам забавно переворачивается из инверта 😃
Подумываю завести на нее еще стабилизацию оборотов, так как режим не перехватывает газ.
Есть еще непонимание настройки ESC.
Вроде как тут BLHeli и по звуку инициализации так оно и есть.
Но не понятно куда паяться чтобы подключить программатор.
А описание настройки в инструкции через bluetooth не совпадает с фактом, так как похоже еще настраиваются крайние точки, а про это ничего не написано.
Возможно поэтому практически нет отличия 50% газа в нормале и 95% в айдле.
Тем более вообще нет разницы между режимами sport и 3D с газом 85% и 95%.
Ну и да, балансировать лопасти нужно очень и очень хорошо.

P.S. Не понимаю почему эта тема находится в разделе T-rex 250+
На мой взгляд она должна быть в разделе до 400грамм.

Eroffeich
andreypav:

металлический хаб

Хаб после крашей см на предмет кривизны, люминь-пластилин …ули 😦 особенно когда лопасти ломаются.
На счет смазки плюсую, ставишь новую г. шестерню, шумит, смазал тишь.

andreypav:

P.S. Не понимаю почему эта тема находится в разделе T-rex 250+
На мой взгляд она должна быть в разделе до 400грамм.

Норм чО, линейка Аленей, вертов Align 😃

andreypav
Eroffeich:

Хаб после крашей см на предмет кривизны, люминь-пластилин …ули особенно когда лопасти ломаются.

блин, ронять страшно…

Eroffeich:

Норм чО, линейка Аленей, вертов Align

с одной стороны да… но я обычно в другие ветки кроме до 400гр не заглядывал, так как предполагал, что все что до 400гр в той ветке и есть… и, зная раньше о 150-ке, может быть 100S и не брал бы…

Еще заметил, что для 150X нужно как минимум в 2 раза меньше полетного места, чем для 100S.
Там где я кое как летал круги на 100S, теперь могу спокойно летать восьмерки.

10 days later
andreypav
andreypav:

блин, ронять страшно…

таки уронил… на холде… на бл. на асфальт…
в минусе хвостовой пропеллер и… вал!!! мотора ОР. Остальное все целое.
с пропеллером - все просто - поставил от 100S - встал как родной
а вот с валом мотора ОР долго думал что делать. В итоге просто повернул его в нужное положение и, упираясь в шестерню ОР, загибая раму выгнул вал на место.
Не думал что он такой мягкий…

Зато теперь научился пользоваться спасалкой 😃
Уже три раза вытягивал верт из “гарантированного” краша.
Вещь!

И еще один важный момент. Когда летал на 100S - он жужжал реально как болгарка - все прохожие его шарахались и боялись приближаться.
150-ка же работает тихо тихо, дык теперь все поближе лезут посмотреть… приходится отгонять…

Eroffeich
andreypav:

вал!!! мотора ОР

Не понятно 😵 , мож вал ор или все таки вал мотора куда пеньён надевается:)

Затюнил аленя 😁😁😁 аля гоба

материал бумага

andreypav
Eroffeich:

все таки вал мотора куда пеньён надевается

именно!..
теперь пиньон вращается несоосно и иногда немного подклинивает

Eroffeich:

Затюнил

“Алень” 😁 😁 😁

Utyyflbq111
Eroffeich:

Затюнил аленя аля гоба

Это нужно срочно в тему alzrc выложить, а то китайцы ни как балки не научаться делать 😁😁😁

asfuaz

Андрей будь добр подробней можно о настройке спасания у меня futaba 14 sg

andreypav

У меня devo7e, поэтому куда точно нажимать не скажу.
Суть: настроить надо 5-ый канал Gyro,
от -100 до 0 (я использую -50) включается режим автостабилизации (6G)
от 0 до 100 (я использую 50) включается режим 3D.

23 days later
Remlen

Может кому пригодится.
настройки регулей нового 150Х

Remlen

!!! Ни в коем случае не обновляйте прошивку в регуляторах !!!
Align использует в регуляторах прошивку собственной разработки.