Заказал гель но ждать долго, а руки то чешутся ). Подумал, что можно попробовать взять силиконовый коврик-липучку для машин, поидее материал один и тот же должен быть, но даже если и нет, теоритически этот коврик должен хорошо гасить вибрацию. В общем погнал в авто магазин.
нормальный мотор работая в холостую не нолжен же создавать высокочастотных вибраций ?
Не должен, но может. Может быть плохо отбалансированный ротор. Нетрудно отбалансировать самому.
новый 460мх
Хороший мотор. Я думаю дело не в нем. Высокочастотная вибрация, это как ? чем определяете ?
Дело в моторе, определено методом постепенного исключения вплоть до снятия пиньена.
Высокочастотной вибрацией я назвал вибрацию при которой тушка ездит по столу.
Мотор конечно мощный но из за его не ремонтопригодной конструкции я бы его не назвал хорошим. До сих пор на столе лежит сгоревший предшественник который не могу разобрать.
Высокочастотной вибрацией я назвал вибрацию при которой тушка ездит по столу.
В этой ветке я описывал ситуацию один в один. Новый мотор с такой же проблемой. Вал тому виной или дисбаланс, искать не стал, отложив на потом, заменил мотор и порадовался не только исчезнувшим вибрациям но и существенно снизившемуся шуму.
…от мух каждый полет лопасти оттирать 😃
Угу…
У нас тут (в Астрахани) май-июнь - мошкара-гнус появляется … очень много. В городе над асфальтом нет, а как ближе к земле - так прямо рой прямо перед лицом летает… и если укусит - болячка потом несколько дней рассасывается…
Вот то же раньше - с полетов возвращаешься (с РУ-вертолетом) - смотришь на эти “грязные” лопасти - и сразу мысль такая посещает: “А нафига мы (моделисты-вертолетчики) с такой тщательностью лопасти балансируем???”.
В поле - вертолет летает одинаково - шо с чистыми лопастями, шо с грязными…
Правда - лень было снимать лопасти (грязные) и проверить - на сколько балансировка изменилась…
Надо будет как нить проверить… 😃
Ну как так то, новый мотор, стоит 50€… Через 2 недели дешевый роторстар придет с ХК, надеюсь он мне принесет радость. Еще я почти уверен, что гель решит проблему, не уберет вибру конечно но хоть гирик успокоит. Сегодня не кипул к сожалению, сорвался, поехал и только поиехав в магазин вспомнил, что суббота и магазин закрыт уже )
Ну как так то, новый мотор, стоит 50€
Можно купить новый вал с подшами и заменить. Выйдет значительно дешевле. Он у меня так и лежит, ждет.
лень было снимать лопасти (грязные) и проверить - на сколько балансировка изменилась.
Я проверял. А нинасколько! Мошкара-трава-грязюка - равномерно распределяется 😉
Я проверял. А нинасколько! Мошкара-трава-грязюка - равномерно распределяется 😉
Понял. Тогда у меня “камень с души” упал - я спокоен 😃😉
Можно купить новый вал с подшами и заменить.
Да вот нельзя, мотор не разборный.
Разборный !
Да вот нельзя, мотор не разборный.
Со стороны крыльчатки откручиваете бонк и выбиваете вал наружу постукивая с той же стороны.
racer-g
Там нечего выкручивать, это на более крупных моторах есть бонк. Передомной 2 мотора и как бы я их не крутил в руках ну не вижу я способа разобрать их.
AhmA
Подскажите как ?
Там нечего выкручивать,
Значит надо просто выбивать.Потом запрессовать с фиксатором.
С нижней стороны выбивается вал. Потом колокол вытаскивается руками.
Потом же надо будет запрессовать обратно, а для этого нужны тески как минимум, а так же есть большой шанс повредить новый вал.
Разбирал 3 раза - ничего там страшного. Бить аккуратно и точно единичними ударами. Самое главное сдвинуть, дальше пойдет сам. Удачи.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.