align t-rex 450l - стретчнутая 450ка
ХТ 60.
Сегодня, вообще первый день полетный у меня и первый раз при +26…28. Грелось на верте абсолютно все.
Либо контакты в них окислились и в соединении появилось сопротивление которое и греет коннектор, либо отжигаешь на 75-80А. Воторое мне кажется совсем невероятным.
П.с. Я так понимаю батарейки проверенные и не раз летавшие нормально?
Кстати есть по моторкам вопрос. Имею желание поставить батарейку 4s 5200мАх. Для долгих спокойных и относительно ненагруженных полетов (не считать же серьезной нагрузкой лишние 300г в сравнении с 3д пилотажем). Планируемые обороты 2500-2800. Имеющиеся под рукой моторы дл 3s 3500кв и родной на 1800кв. По расчету 100% оборотов получается 1800*14.8/11=2421об/мин для родного и 3500*14.8/11=4709об/мин. Насколько я знаю рекомендуются для полетов процентов на 10 ниже полных расчетных. И тогда родной движек должен 2150 крутить винт. Вопрос как ведут себя движки на 50-60% оборотов 2500-2800 от 4700?
Вопрос как ведут себя движки на 50-60% оборотов 2500-2800 от 4700?
Обороты движка меньше - ток больше при одинаковых оборотах ОР.
В том то и дело что обороты движка планируются приблизительно одинаковые, но для одного движка это будут максимальные, а для второго процентов 60 от максимума…
Я об этом немаленькое сообщение писал. Что не пиньонами а кв моторов играюсь.
Плавятся коннекторы. Куда копать, где перепаять ?
Я бы первым делом заменил коннектор на регуле.
Пролетело 1.5 года как я начал увлекаться вертами.
Вот видео. Оператор первый раз снимал, приближал, отдалял…немного неудачно, но другого нет.
не нашел кнопки лайк. В инверт надо выходить как можно раньше))) Святославу респект за поддержку
Всем привет, по поводу мануала на Dominator 450L, правда в PDF вот ссылка www.align-trex.co.uk/downloadable/download/…/15/ и по поводу углов
Углы - в ФБЛ системах, обычно прописываются рекомендованные. Но типа если классика - цикл - 8…9*, шаг 11…12*.
я в микробе по мануалу устанавливаю цикл - 6* , шаг 12*
Всем привет, по поводу мануала на Dominator 450L
Привет, Вячеслав, спасибо за ссылку, я уже нашел! Все настроил, на днях облетаю!
Всем привет, по поводу мануала на Dominator 450L, правда в PDF вот ссылка www.align-trex.co.uk/downloadable/download/…/15/ и по поводу углов я в микробе по мануалу устанавливаю цикл - 6* , шаг 12*
Это немного другие углы. 6° и 12° это ты микроба “учишь” сколько надо поворачивать сервы, чтобы получить такие углы. Своего рода калибровка и не имеет отношения к тому какие углы он дает в полете.
Это немного другие углы. 6° и 12° это ты микроба “учишь”
По поводу 6гр. вы совершенно правы, а вот по поводу 12 по моему ошибаетесь, это максимальное отклонение серв и это положение микроб непревысит, не зря же мы его настраиваем с одним условием что бы не было подклинивания ни при каких положениях стиков.
Не только. Это тоже его учит. Есть в нем такая фишка как компенсация циклика и ош. Вот для этого ему нужно “знать” сколько пилот добавил (убавил) ОШ, чтобы дать поворот на рудер еще до того как хвост начал убегать. Так все трехосевые работают и не делают лишней работы ловя хвост. Когда пилот резко делает перекладки по шагам (как в тик-таках), то без этого жизнь гироскопа становится очень непостой.
Кстати своего вроде как довел до кондиции в варианте fpv. Как появится время буду облетывать. Но это правда не совсем отсюда… разве что тож обсуждаемый сабж.
Сегодня подломал доминатор 450.
Не подскажите где купить запы подешевле.
Смотря какие запы. Если оригинальные, то по запросу “450L spare parts” только успевай выбирать. Вот, например. Не забудьте вычесть НДС.
Запы от Тарот будут дешевле, а иногда и качественнее.
sts-rc.com - в основном расходники…
Уже нету sts, остался taror
Не понял.
На sts-rc.com вроде все для мишинок.
А Еще где можно посмотреть?
Интересуют оригинальные запы.
Как я понял голова подходит от TRex 450?
Только тарелка с удлиненными шариками.
Helipal и helipross, rc711. (Не реклама)
Я бы с rc711 не связывался.
Часто тарился у них, но вот у же три года как они сволочи.
Покупаем 10 розиций, и как только посылка трекнулась в Украине - письмо!
Ой простите, мы вам положили только 3 позиции, но как только появятся - вышлем остальное.
А Максу давеча ващщще из 10 заказаных деталей написали, что едут 6, а приехало ващщще 3!!!
Деньги вернули, но время не вернешь, а верт стоит!!!
Ну их на, с таким подходом!
Сам у них не скупался, цена и выбор не привлекали, так что о таких вещах не знал. Спасиб за инфу.
И кмк это все же обсуждение немного не по адресу. Больше ответят в темке по магазинам.
И кмк это все же обсуждение немного не по адресу. Больше ответят в темке по магазинам.
Да, бросьте вы.
Сейчас вертолетчиков осталось фиг да нифига. Так что спрашивать нуна не там, где нужно, а там где есть кому ответить.
Так что спрашивать нуна не там, где нужно
+100500!
Тарится надо там проверено,пусть немного и дороже. На алли есть магазинчик ,алайновского всего много, ценник норм, но не сильно дешево. .Как то не сторонник все прям в оригинале покупать,особенно расходники типа валов и тд ,у меня все равно долго не служат.А конички ,и тарот сойдет ,все равно менять для надежности.