align t-rex 450l - стретчнутая 450ка

Comtech
alien131314:

а что за фбл?

Стоковая, Align Gpro.

alien131314

напишите в тему по ней. по этой фбл ничего не подскажу.

13 days later
AhmA

Решил я восстановить 450-ку. Сгоревший регулятор сразу меняю на ХВ 60 и переделываю все на 6S сетап.
Все запы уже едут, не заказал пока только акки. Думаю что 2-х хватит, потому что сетап по возможности перекину на что-нибудь из серии Протос/Гоблин. А оные на 1200 махов не летают.

AhmA

Дешевый Тарот. Не хочу сейчас тратиться и потом еще раз. Всё потому, что например у Протоса пин начинается с 14, а у Алайн выше 13 не нашел, т.е один мотор не покатит на оба.

7 days later
Comtech

На интересную вещь наткнулся. Год назад собирал кит - в голове “дамперы” межлопастного вала были жесткие пластиковые, сейчас собираю ещё один - мягкие резиновые. Сначала усомнился, разобрал голову первого верта, да нет, точно жесткие.
В чем подвох? И вообще какие по опыту лучше?

AlexandrCNH

Жесткие. Для DFC головы это обязательное условие.

27 days later
scgorodok

собрал я 450l)
5 вылетов и 5 срывов хвоста, шестерёнки проворачивает, последние 2 хвоста были сняты с рабочих птичек, ставил алайновкие конички , у одной да чёнито слижет.
мотор NTM Rotor Drive 450 Series 1700KV / 930W
регуль HobbyWing Platinum 60A V4
вот думаю ремень поставить, летает кто с ремнём ?

Vladimir_K=

При правильном зазоре и правильно отрегулированном гувере ничего там не проворачивает и не лижет даже на силовых фигурах.
Про ременной апгрейд на 450L ничего не слышал, есть такой?

alien131314

не должно ничего такого происходить. Я летал на 450L с валом.

scgorodok

ну у меня 2 тарота с валом , с проблемами зазора уж года 3 назад разобрался
и поставил с этих таротов эти 2 рабочих хвоста, слизало конички, прям обин зуб чётко сломан видно у обоих

Vladimir_K=:

Про ременной апгрейд на 450L ничего не слышал, есть такой?

ну я прикинул можно поставить ремень
www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…
ну и сам ремень

Vladimir_K=

Значит на Таротах хвосты работали, а на 450L не хотят. Может дело не в хвосте?
По поводу ремня: как насчёт обгонки и роликов. Длины ремня для балки 450L хватит? И что там будет с передаткой?

Comtech

Соконфетники!

Поставил на 450L mini V-bar, попробовал вчера, в общем всё понравилось, теперь нужно нюансы настраивать.
Подскажите, кто с V-ваr летает, какие у Вас для основного ротора значения “Стиль”, “Маневренность”, “Чувствительность” и для хвоста “Чувствительность”, дабы меньше вариантов перебирать.

scgorodok
Vladimir_K=:

Значит на Таротах хвосты работали, а на 450L не хотят. Может дело не в хвосте?
По поводу ремня: как насчёт обгонки и роликов. Длины ремня для балки 450L хватит? И что там будет с передаткой?

ну а что ещё может быть кроме ?

ремень

AlexandrCNH

Ахренеть!
И передатка жидкого хвоста упадет с 4.24 на 3,71?
Нафига тогда мод в шестернях менять, если с такими оборотами его и на старых шестернях нагрузить не получится? Как летать то тогда?

Я тащщщусь с того как алайн решает проблемы. Чтоб не срывало шестерни, давайте пусть им хвост срывает!!!
Дибилы.

То, что это “не реклама” - это 100%.
Это антиреклама!

hadov

Гемор с коничками ,требователен к качеству и зазорам.
Следить на прокрут перед каждым вылетом! Всегда жди что сорвет хвост. Не держат они нагрузку, сделано на честном слове . При подозрении на люфты менял на новые . За сезон раза три срывало.
Т.е нагрузка на узел мощная а качество пластика гавно ,и с этим не чего не поделаешь .
Одни кошмары .Сладкие сны я увидел ,когда продал его.

Vladimir_K=

Геннадий, Вы забыли упомянуть, какие конички срывали:

hadov:

А конички ,и тарот сойдет ,все равно менять для надежности.

😃

Я сорвал только раз, цепанув хвостом, при том, что нагрузить верт умею. Зазор надо выставлять так, чтобы на столе его вообще не было, чтобы крутилось слегка внатяг, потому что в полёте шестерни постоянно пытаются разжаться, увеличивая зазор.
Ну а то, что таротовские конички проворачиваются - факт известный.

hadov
Vladimir_K=:

Я сорвал только раз, цепанув хвостом, при том, что нагрузить верт умею. Зазор надо выставлять так, чтобы на столе его вообще не было, чтобы крутилось слегка внатяг, потому что в полёте шестерни постоянно пытаются разжаться, увеличивая зазор.
Ну а то, что таротовские конички проворачиваются - факт известный.

Согласен Владимир! Делать надо именно так и не иначе- все туго.
Конички - таротовские по пластику не факт что хуже алайна ,смотря какая партия . Алайн покрепче . Долетывал на таротовских ,очень удачная партия по качеству была.
Но все равно за этим делом постоянно следить надо.