align t-rex 450l - стретчнутая 450ка

AlexandrCNH

Ты ж про теоретическую разницу давно писал, если мне память не изменяет, а тут вдруг практически решил перейти.
И как оно в реале???

Только честно! 😉

Vladimir_K=
AhmA:

Январь- февраль переводил 3$ в 6

А меня научи 3 бакса в 6 переводить. А лучше штуку - в две. И желательно не за два месяца. Только честно. 😃

AhmA

С телефона пишу, проще вместо английской набрать знак бакса, он как раз в цифровой панели появляется.
Саша, я не понимаю о чем ты. Могу наугад написать, но оно не надо. Почему надо писать несколько раз, вместо того, чтоб сразу прямо спросить ?
Как оно в реале ? - говняно все там.

10 days later
1 month later
1 month later
AhmA

В субботу отремонтировал 450-ку, ездил на поле местное, знакомился с вертолетчиками.
Сегодня на тренировке остановок оторвало цапфу, посадил без последствий. Но снова без верта ! получается в среднем летаю по 10 полетов в месяц последние полгода.
Протоса еще не брался восстанавливать.

AhmA

Провернуло вал в балке, посадил без последствий на ротации. Заказал Г380 !

AhmA

Поставил еще вал и его провернуло.

7 days later
AlexandrCNH
AhmA:

Я единственный владелец Аленя !!!

Бяда…
Где им теперь деньги брать??? 😁

AhmA

Готовлю полочку ему. Заслуживает пенсии !
Купил г380.

AndreyI
AhmA:

Я единственный владелец Аленя !!!

Не единственный, остальным просто хвастаться нечем… 😃

AhmA

Это не хваставства ради, а тему не бросать. Закрывают ведь, ежели не пишет никто.

Сироб
AhmA:

Закрывают ведь, ежели не пишет никто.

Закроют, если год в теме молчание, нет сообщений.

Но правильно делаете, что пишите, фотки, видео вставляете.
А то в вертолётных темах какой то застой начался. Сколько-то активны только ветераны. Новички в основном - молчуны.

Я только лезу куда можно и куда не надо.😃

alien131314

Я, к примеру, периодически тоже пишу, но блин! с временем фигня какая - то. Не хватает!
Да и верты - экзотические. Протос 380 да алень 700Х. Не трендово…

2 months later
Toosha

День добрый!
Собираю 450L. Точнее уже собрал. Теперь настраиваю. Возникла проблема при триммировании.
Все делаю по инструкции. FBL в режиме настройки механики. Голова снята . Тарелка выставляется в горизонт по левелеру. Качалки серв условно горизонтальны (насколько это критично? Если десятки градуса ловить на них уже проблематично). Длина тяг к тарелке - по инструкции. Одеваю голову. И получил первый звоночек - при полностью скрученных тягах(как в инструкции) от тарелки к голове лопасти встают не в 0, а 1,5 градуса. Ладно - раскрутил тяги на 2 оброт - лопасти стали в 0. Начал смотреть крайние точки при максимальном и минимальном отклонении стика газа - получается оклонение не симметричное. Инструкция говорит о том, что должно быть 12 вверх и 12 вниз, а у меня получается 11 с копецками вверх и 13 с копейками вниз. где у меня ошибка в механике, что ход получился не симметричный? Или проблема в другом?

Vladimir_K=

Десятки градуса - не критичны ни разу. Если получили ноль градусов на лопастях при нулевом шаге и этот ноль не уходит при вращении ротора - все замечательно.
Чтобы получить симметричные шаги, нужно регулировать крайние точки серв. В разных ФБЛ это делается по-разному, в некоторых вообще не делается. Вы не сказали какая у Вас.

Toosha

У меня 3Gx. я иду по мануалу к ней и на первых шагах столкнулся с указанно проблемой - не симметричность.

alien131314

симметричности можно достигнуть либо триммируя аппаратуру, либо манипулируя длинами линков (скажем, укоротить линки от обеих цапф и одновременно на такую же величину удлиннить линки от серв )
При этом надо следить, чтобы в сам линк вкручивалось бы достаточное количество витков штифта.

Vladimir_K=

Ну, с 3GX Вам лучше - в соответствующую тему, там быстрее ответят. Вангую, что первый совет будет - поменять ФБЛ.
Игорь прав: можно и таким образом добиться симметричности, но для этого надо, чтобы все линки были талрепными, люфты - минимальными, а сервы - идеальными. Иначе крутить можно до второго пришествия. Ну и ещё, я как-то прорисовывал в Corel кинематику этого узла. Так вот, если все идеально с точки зрения мануала (качалки горизонтальны, тяги перпендикулярны качалкам и параллельны валу), то неизбежно отрицательных шагов будет больше. Чтобы добиться симметрии, качалки к тягам должны быть под прямым углом, а сами качалки наклонены слегка вниз. Это «слегка» не стОит того, чтобы вылавливать его, потому проще выставить все параллельно-перпендикулярно, а остальное подстроить в ФБЛ.

Toosha
Vladimir_K=:

Ну, с 3GX Вам лучше - в соответствующую тему, там быстрее ответят.

Я честно говоря думал что этот этап настройки 3Gx никак не зависит от 3Gx. Что это чисто механическая задача.