Что значит сложило? Можно подробнее, что именно произошло?
Что значит сложило? Можно подробнее, что именно произошло?
+1
Не мотор остановился, а лопасти у меня сложило.
Прям заинтриговали - у меня лежит комплект новых алайновских лопастей 360мм! Что же все-таки значит “лопасть сложило”?!
Я летаю на этом доминаторе. Нравится его поведение аж жуть! И 3GX в версии 4,0 ведет себя великолепно. В первом айдле на лопастях 3 360 оборотов, во втором 3 550. Ничего не “складывает” - тьфу-тьфу-тьфу…
Так что же такое “сложило лопасти”?
Андрей видимо считает что он смог так нагрузить ротор, что лопасти сложились в полёте так как он демонстрирует на видео 😃.
Ага, при тик-таках не складываются… так как же это можно их так нагрузить?
хорошо видно, да и лопасть одна целая осталась
Какая же она целая? Практически 100% то что это результат уже при встрече с планетой.
Надо ещё помнить, что при оборотах около 3000 на лопасть действует центробежная сила около 40 кг.
так как же это можно их так нагрузить?
Ну если поставить движок по мощнее и нагрузить вертолёт ещё парой, тройкой кило, то может и получится;)
Ну честно, сложились наверх!!! Выходил из петли, очень жестко. Специально, т.к. поменял регулятор и перенастроил мотор, решил проверить))) Со мной был еще вертолетчик, и он это видел.
Надо было на видео снимать. А может кто попробует, у кого есть Доминатор?)
во втором 3 550
Вот на 3550 может и не сложились бы!
У меня на тик-таках тоже все нормально, а вот продолжительное торможение ротором лопасти не выдержали.
А может просто линк слетел или что-то типа того?
Мне эта версия тоже кажется более вероятной.
Посмотрел на фотку, и уже сам в сомнениях. А качалку интересно могло сломать?
А мог я себе по хвосту лопастями заехать? Просто встреча с планетой была носом,а хвост свернут на 90 градусов? И на лопасти краска с хвоста.
А мог я себе по хвосту лопастями заехать? Просто встреча с планетой была носом,а хвост свернут на 90 градусов? И на лопасти краска с хвоста.
На лопостях следы и хвост свернут - это уже скорее всего последствия кувыркания на земле. А вот качалка у вас явно не стандартная. Могла и она лопнуть. Но не лопасть сложиться.
Всех тут я обманул, и себя тоже)
Качалки “рыжие” часом не Таротовские???
Льются они скорей всего из того же пластика, что и линки головы, а линки эти УГ как показала практика. При этом они дороже стоят.
В начале сезона такой линк (правда не новый, а лЁтаный уже) соскочил с шарика и уронил любимую 480-ку, /censored/!!!
Качалки “рыжие” часом не Таротовские???
Они самые!
Блин! Ну никак я не могу понять, что случилось, и ведь два раза. Выхожу из петли, начинаю тормозить ротором, верт практически затормозил (немного падают обороты), и тут лопасти из горизонтального состояния переходят в вертикальное, через секунду вертолет превращается в неуправляемый клубок.
Заказал 6 ремкомплектов на kst215mg, буду ставить нормальные качалки)
Похоже на обломанные качалки от нагрузки. На большой скорости они очень сильно нагружаются. Сильнее чем на тик-таках.
Похоже на обломанные качалки от нагрузки.
Где-то через недели 3 узнаем. На Тарот перекочевал 460MX, а на Доминатор едут: Scorpion HK-2520-1880Kv и HobbyWing Platinum 50A V3 .+ оригинальные качалки и видеокамера!)
А что и редуктора зацепило на сервах?
С оригинальными качалками редукторам 100% трындец. Возьмите синие с ХК, они проверенные и держат на “ура!”.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.