align t-rex 450l - стретчнутая 450ка

Focus_Nik
AlexandrCNH:

… (желательно с цапфами на упорных подшипниках).

Это какие?

AlexandrCNH

Есть и у Алайна, но я такие уже полтора года летаю без проблем, они еще и удлиненные, поэтому плавник хвостовой нужно “нарастить” слегка.
Наверно лучше в тему про Тарот перейти 😁

racer-g
AlexandrCNH:

Наверно лучше в тему про Тарот перейти

я тоже перехожу…есть вопрос…

Focus_Nik
AlexandrCNH:

Есть и у Алайна, но я такие уже полтора года летаю без проблем, они еще и удлиненные, поэтому плавник хвостовой нужно “нарастить” слегка.
Наверно лучше в тему про Тарот перейти 😁

Извините за глупый вопрос, а мои штатные не на подшипниках, они не подойдут?

Focus_Nik

Не очень понял, а подкосы какие ставить?

AlexandrCNH

Лучше от 500ки. Смотрятся очень хорошо и работают на все 100%.

Focus_Nik

А что нужно кроме конопи, что бы поставить от доминатора? Встанет без переделки?

AhmA
Focus_Nik:

А что нужно кроме конопи, что бы поставить от доминатора?

Focus_Nik:

Я так понимаю, что балка, подкосы, тяга хвостовой сервы, вал и хвостовой хаб будет от Align

Сделал я стрейч своего верта - сразу упал 3 раза, 😃 пока сообразил что к чему !
В общем - время на соображение при заруле, кмк, увеличилось, но в определенных положениях. Прибавление стабильности я, увы, не заметил. Обороты - 2700

Vladimir_K=
AhmA:

Прибавление стабильности я, увы, не заметил. Обороты - 2700

А ведь не зря Саша написал чуть выше:

AlexandrCNH:

Ниже чем 2800 опускать обороты не стоит.

Поднимите обороты до 3000, уверен, заметите.

AhmA
Vladimir_K=:

Поднимите обороты до 3000, уверен, заметите.

Я попробую,конечно ! Но смысл, если мне как начинающему и 2900 хватало на 325-х ? Для тех фигур, что исполняю …хм, учиться и учиться мне еще, чтоб понимать. Время отнимется, думаю, на 30-60 сек ! А это 10- 20 % - не мало.
Зимой, и так, много времени теряем из-за погоды.

alien131314

Повышение оборотов отнимает время, с другой стороны отсутствие стабильности провоцирует тупеж. Черт его знает.
Что я знаю точно, так это то, что между 360 и 325 лопастями ощутимая разница есть, вертолет становится более стабильным по циклику. Эта стабильность…ну, как будто увеличены грузики на флайбаре, что ли. Но уж точно это отнимает время от полета и на мой взгляд оно того не стоит.
пысы: а погода в настоящее время в нашем регионе - кошмар какой - то просто. Я на выходных не летал НИ РАЗУ. Ветер жуткий, причем все время без перерыва дует, и судя по windguru, пока конца этому не видно.

AlexandrCNH

Стоит или не стоит решает скил пилота и техника пилотирования.
Перейдете к фигурам где важены резкие остановки и отсрелы - в конце концов повысите, т.к. на высоких обортах верт более резко и четко пилотируется (качество лопат очень важно).
Я сейчас меняю обороты в зависимости от того, что тренирую.

alien131314

Не, там, где важна именно резкость, без высоких оборотов - никак. Это правда. Но есть нюансы…

AhmA

поднял обороты - лететь в 2 раза приятнее !

AhmA

работа хвоста, тоже, стала лучше. Время полета я не потерял т.к. летал на 325-ых по таимеру 5 мин и акки разряжались до 3.9 на банку. Дома проверю остаток.

alien131314

3.9 это много. Я летаю до 3.7
3.9 это еще процентов 50 заряда остается.

racer-g

да уж…3.9 много…до 3.7 еще как минимум минуты 2-2.5 блином или минуту с небольшим поотжигать…а ко мне все балка никак не приедет…если потерялась в дороге то это еще минимум месяц ожиданий а руки чешутся…

AhmA

Отлетал на сегодня ! Обороты 3000 на 360 лопастях. Летал по таимеру 5 мин - на всех акках остаток 3.73- 3.78. на крайнем акке летал 5:40 остаток 3.71 на банку. Летаю я примерно следущее : пируэты на старте, пара пролетов с горками , 3-4 петли, переворот в инверт, повисеть в нем сек 20, пируэты в инверте( осторожные), полуПФ в пол неба, пара радуг, попытки тик-така и пролеты перед собой с горками и выход с горок в инверт . Со связками и с самими фигурами у меня не очень поэтому много развототов и возвращении на исходную !