Едет T-rex 600N DFC Super Combo. Что я мог забыть?
Можно все это дело продать на барахолке и купить футабу) (С детства доверяю только ей)
Когда первый раз сделаешь бочку или флип - то присутствует большая вероятность, что акробатика понравится.
У меня футаба 14, как купил сразу все датчики поставил, потом все снял, оставил только пищалку на просадку борта. Бак добавляет 100 к уверенности, минуту к полету, защиту от возможной остановки дрыгателя.
-
По сервам. Футаба лучше, но чтобы это почувствовать - нужно иметь недюжий опыт. Алайновские сервы 1 и более сезонов в зависимости от интенсивности проходят. Реально, не менее 30-40 галлонов должны.
-
По стартеру - алайновский стоит своих денег, как минимум потому, что не вести как пара кирпичей. Предложенный Вами “под ключ” в 3-3,5 т.р. встанет с акком и штырем.
-
По температуре - helikraft.ru/product/index/id/790. Можно позвонить и узнать, когда новый завоз будет. Лично я предпочитаю визуальную оценку работы ДВС на протяжении всего полета. Хотя телеметрия - тоже вариант на безрыбье.
-
Если FPV - Вы явно с техникой ошиблись. Квадрик здесь решает все проблемы. Вариант и съесть и сесть не пройдет. К сожалению, многие считают, что это все игрушки и про 109 статью УК как-то забывают.
- Спасибо. Меня это устраивает, тем более что скорее всего будут краши.
- 3.5К рублей под ключ минус аккумулятор (есть). В то время как алайновский без аккумулятора стоит 140USD Плюс аккумулятор 40USD Я про такой. Мы об одном?
- По температуре вариант слабый: я пока к себе вертушку подведу, чтобы эти огоньки увидеть (не говоря уж о посадить), все остынет. А на земле я стационарным контактным измерю. Если что, инфракрасный тоже есть. Тут вопрос пока открыт. Задам наводящий вопрос: телеметрия Quantum, для вертолетов кто-то пользовался? Куда девали эту жесть-антенну и где брали датчики температуры (тот что рядом на сайте рекомендован для предыдущей версии).
- Вопрос out-of-scope, статья вменяется не за использование вертолета с указанным оборудованием.
Мы об одном?
Да; т.к. Вы изначально дали ссылку на Пилотаж, то должны были видеть в его ассортименте такой по 4,1 к.р. Временами в Мск проскакивает.
По температуре вариант слабый
Ага, то-то вся вертолетная тусовка за Термовижнами охотится =) Там яркий диод, на 50-70+ метрах от себя видно очень хорошо практически в любую погоду. А вот контактным уже поздно будет 100%, ДВС не менее 25-30 градусов от максимума потеряет. Там скорее тогда за дымом следить нужно.
Вопрос out-of-scope
когда будет facethemusic - смотрят на следствие, а не на причину.
Ибо вертолет за пару лет не растает, а предполагаю что захочется FPV и подольше
Меня всегда тревожит, когда человек на 600-й мясорубке собирается летать над головами ничего не подозревающих людей и даже на секунду допустить не может, что это может быть для них опасно. А чо, я-то с очками далеко. Ну убью или покалечу кого-нить, а чо, ещё доказать надо что не просто несчастный случай. Тьфу.
мясорубке собирается летать над головами ничего не подозревающих людей
А потом люди спрашиваю, откуда у нас в судах доказуха с потолка… Я про головы ничего не говорил, у меня со своей головой все нормально. Кстати полет над головами и без FPV чреват ничуть не меньше. Забыли про FPV, не будет FPV, мне нужно было понять про установку дополнительного бака. Новичок залез сильно вперед, летать не умеет и т.д. и т.п.
Там яркий диод, на 50-70+ метрах от себя видно очень хорошо
Если термовижн не достану, приведенная ссылка по яркости как? Логично, что этот вопрос тут превуалирует.
Ну и все-таки, если кто-то собирал стартер аналогичный приведенному мной, то как подбирается вал?
-
Про доп. бак. По хорошему для алайновской 600ки нужен. Устанавливается 2 вариантами - приклеевается на термоклей к основному или делается втулка и через длинный винт в нижний блок подшипников крепиться; чтобы небыло трения об основной - на широкий автомобильный двусторонний скотч.
-
Про igva.ru/prd/termo/termo.htm - точно яркий был; который я привел тоже, но видел только пару раз. Igva есть в toyhobby, поиск по ключевому слову термометр
-
По валу - есть 2 типа - вместо стартовой муфты для самолетов на вал стартера или же в нее. Посмотрите по ассортименту магазинов - поймете. Желателен вал с обгонным подшипником
Про стартер - мне религия не запретила пользоваться шуруповертом))) Это еще и …практично оказалось. Штырь использовал от сгоревшего пилотажевского (он у меня сезон проработал). Если что, штыри есть в продаже.