Проблема выбора 550 или 600?

Sergey_BSB

Я пользуюсь дома и на поле вот такой игрушкой. 😃
Всё видно и понятно, голову ломать не надо расчетами + она ещё и балансирует хорошо.
Проверял её на разных зарядниках ---- работу отличных зарядных она подтверждает. Значит вещичка сама неплоха.
У знакомого ХоббиКинговское зарядное любит первую банку “перезаливать” хотя на экране выдаёт ровный баланс. Так чеккер сразу показал на эту проблему.

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Vovets
alien131314:

Я хочу в PL6 поменять AWG12 на AWG10. Вообще не понимаю логику поверлабовцев: нафиг они впендюрили AWG12

+1 У меня PL8, там тоже 12.

chop
Artem_Konev:

А как можно

Тут считается плохим тоном задавать вопросы, на которые гугл даёт ответ по первой ссылке. Поищи “правила пользование литий-полимерных аккумуляторов”.

alien131314
Sergey_BSB:

Я пользуюсь дома и на поле вот такой игрушкой.

Кстати, у меня все акки, которые заряжались турнигой, имеют на 1й банке бОльшее сопротивление, чем остальные.
Что касается чекеров - тут надо иметь ввиду следующее: если показывать они могут хоть до 10 чисел посе запятой, но вот достоверность этих чисел…хммм. Вот мой хкшный чекер, к примеру, хоть и имеет 2 цифры после запятой, но верить им нельзя. Я и не верю, и использую его только как индикатор -заряжена батарея или нет.

Artem_Konev:

А как можно после зарядки проверить правильно ли отбалансированы акки и то насколько их недозарядили/перезарядили ?

Перезаряд как проверить - не знаю, а недозаряд - это не так страшно на самом деле. Ну, будет одна банка 4.2, а другая - 4.13 - да и хрен с ним. Все равно турниги ровно до 4.20 не зарядить. Через 2 минуты после окончания зарядки там уже не будет 4.2.

Artem_Konev

Спасибо за советы и извините за глупые вопросы, чувствую их еще много будет)

alien131314

пришел домой, настроенный поменять провода в PL6. Фиг там! Там радиатор, его надо снимать. А это - геморно. Пусть провода жарюцца, до 200 градусов должны держать!

Artem_Konev

А кто нибудь слышал об акках raiden titanate ? Почитал , отзывов немного, конкретных, еще меньше

alien131314

Райденами торгует rc711. Они пыжились, если я правильно помню, что это типа почти генсы. Уже не пыжатся 😃 Кто - то мне говорил, что нормальные. Лично я сам не пробовал их. ИМХО, для отработки начальных навыков турниги вполне себе нормальны.

vadson

У меня есть райдены на 450льке 6 баночные 40с. Работают как турниджи нано 35с. По сопротивлению один в один, как будто одни и те же банки, только с разными наклейками.

Artem_Konev

А какие акки под бек брать ? 2s на сколько милиампер? 1600 хватит?

Toboe
Artem_Konev:

А какие акки под бек брать ? 2s на сколько милиампер? 1600 хватит?

Проще, дешевле, а самое главное надежнее поставить лифе 2S… без бека 😉

Artem_Konev

Ну просто можно же взять на 500 мах а можно на 1600 ? Какие лучше будут ?

А что такое лифе ?)

Vovets
Artem_Konev:

Какие лучше будут ?

Конечно 1600 лучше. Но они тяжелее. Я не пользую паки для борта, но знакомые ставят 1500-2000.

Artem_Konev:

А что такое лифе ?

Литий-фосфатные.

Artem_Konev

Блин , пришел мой вертолет . И оказалось так что в комплекте на 600тке , 3gx compact ver 2,1 . Жто же очень старая система. С ней вообще можно летать ?

Artem_Konev

Или не стоит рисковать приложить верт в первом полете ?

DemidSPb
Artem_Konev:

Блин , пришел мой вертолет . И оказалось так что в комплекте на 600тке , 3gx compact ver 2,1 . Жто же очень старая система. С ней вообще можно летать ?

Просто прошейте последнюю прошивку. Железо в 3gx не менялось никогда.

Artem_Konev

А , спасибо)

Можно еще вопросик ? Когда вставляешь 2 акка по 3300 по 6s , получается общая емкость 6600 верно? Вот такой акк : www.rcrotor.ru/catalog/438747/439755/957684 можно вставить ? Емкость чуть меньше зато цена радует

Serёga
Artem_Konev:

Когда вставляешь 2 акка по 3300 по 6s

Это смотря как вставляешь. 😆
Если параллельно, то 6600, а если последовательно (как вставляется 😆 в 600про ) то тогда остаётся также 3300, но напряжение в 2 раза больше.

Artem_Konev
Serёga:

Это смотря как вставляешь. 😆
Если параллельно, то 6600, а если последовательно (как вставляется 😆 в 600про ) то тогда остаётся также 3300, но напряжение в 2 раза больше.

Ясно спасибо)) а про аккумулятор по ссылке что скажете ? Он весит меньше чем 2акка по 6s , стоит меньше , а емкость больше . В чем подвох?