Кстати, у меня все акки, которые заряжались турнигой, имеют на 1й банке бОльшее сопротивление, чем остальные.
Что касается чекеров - тут надо иметь ввиду следующее: если показывать они могут хоть до 10 чисел посе запятой, но вот достоверность этих чисел…хммм. Вот мой хкшный чекер, к примеру, хоть и имеет 2 цифры после запятой, но верить им нельзя. Я и не верю, и использую его только как индикатор -заряжена батарея или нет.
А как можно после зарядки проверить правильно ли отбалансированы акки и то насколько их недозарядили/перезарядили ?
Перезаряд как проверить - не знаю, а недозаряд - это не так страшно на самом деле. Ну, будет одна банка 4.2, а другая - 4.13 - да и хрен с ним. Все равно турниги ровно до 4.20 не зарядить. Через 2 минуты после окончания зарядки там уже не будет 4.2.
Спасибо за советы и извините за глупые вопросы, чувствую их еще много будет)
пришел домой, настроенный поменять провода в PL6. Фиг там! Там радиатор, его надо снимать. А это - геморно. Пусть провода жарюцца, до 200 градусов должны держать!
А кто нибудь слышал об акках raiden titanate ? Почитал , отзывов немного, конкретных, еще меньше
Райденами торгует rc711. Они пыжились, если я правильно помню, что это типа почти генсы. Уже не пыжатся 😃 Кто - то мне говорил, что нормальные. Лично я сам не пробовал их. ИМХО, для отработки начальных навыков турниги вполне себе нормальны.
У меня есть райдены на 450льке 6 баночные 40с. Работают как турниджи нано 35с. По сопротивлению один в один, как будто одни и те же банки, только с разными наклейками.
А какие акки под бек брать ? 2s на сколько милиампер? 1600 хватит?
А какие акки под бек брать ? 2s на сколько милиампер? 1600 хватит?
Проще, дешевле, а самое главное надежнее поставить лифе 2S… без бека 😉
Ну просто можно же взять на 500 мах а можно на 1600 ? Какие лучше будут ?
А что такое лифе ?)
Какие лучше будут ?
Конечно 1600 лучше. Но они тяжелее. Я не пользую паки для борта, но знакомые ставят 1500-2000.
Блин , пришел мой вертолет . И оказалось так что в комплекте на 600тке , 3gx compact ver 2,1 . Жто же очень старая система. С ней вообще можно летать ?
Или не стоит рисковать приложить верт в первом полете ?
Блин , пришел мой вертолет . И оказалось так что в комплекте на 600тке , 3gx compact ver 2,1 . Жто же очень старая система. С ней вообще можно летать ?
Просто прошейте последнюю прошивку. Железо в 3gx не менялось никогда.
А , спасибо)
Можно еще вопросик ? Когда вставляешь 2 акка по 3300 по 6s , получается общая емкость 6600 верно? Вот такой акк : www.rcrotor.ru/catalog/438747/439755/957684 можно вставить ? Емкость чуть меньше зато цена радует
Когда вставляешь 2 акка по 3300 по 6s
Это смотря как вставляешь. 😆
Если параллельно, то 6600, а если последовательно (как вставляется 😆 в 600про ) то тогда остаётся также 3300, но напряжение в 2 раза больше.
Это смотря как вставляешь. 😆
Если параллельно, то 6600, а если последовательно (как вставляется 😆 в 600про ) то тогда остаётся также 3300, но напряжение в 2 раза больше.
Ясно спасибо)) а про аккумулятор по ссылке что скажете ? Он весит меньше чем 2акка по 6s , стоит меньше , а емкость больше . В чем подвох?
а про аккумулятор по ссылке что скажете ? Он весит меньше чем 2акка по 6s
так он тоже 6s. В чём вопрос то?
Уж и не знаю куда вставить свой вопрос, может тут кто нить знает.