вопрос о trex 600 n

crf450r

Народ подскажите где можно подсмотреть подключение электроники на нитро trex600 ( приемник,борт питание ,гувенер и прочего ) да и какой ак борт питания по емкости и вольтажу должен присутствовать?

Nazalex
crf450r:

Народ подскажите где можно подсмотреть подключение электроники на нитро trex600 ( приемник,борт питание ,гувенер и прочего ) да и какой ак борт питания по емкости и вольтажу должен присутствовать?

Какие сервы? Какой бек? Какой гироскоп? Какой приемник?

Дима63

Привет всем ! Чтоб темы не плодить .Верт нитро 600 V2 новый собираю, электроника из комплекта. Машинку заказал на газ Futaba S9254, ставить буду через степдаун.Можно ли 9254 поставить на хвост , а DS620 на газ, гироскоп оставлю GP780.

Nazalex
Дима63:

Привет всем ! Чтоб темы не плодить .Верт нитро 600 V2 новый собираю, электроника из комплекта. Машинку заказал на газ Futaba S9254, ставить буду через степдаун.Можно ли 9254 поставить на хвост , а DS620 на газ, гироскоп оставлю GP780.

А почему нет? 4.8V: 0.06 sec/60° вполне. И доверия к футабе у меня больше чем к DS620. Только пластиковые шестеренки немного смущают.

eliz
Nazalex:

А почему нет? 4.8V: 0.06 sec/60° вполне. И доверия к футабе у меня больше чем к DS620. Только пластиковые шестеренки немного смущают.

Обычно так и делается, 620-ю на газ, футабу на хвост… И именно из-за шестерен. Вибрации однако.

Alexey-swap

Еще вопросик по теме. Насколько больное место кончки у старой 600N? Хотел заказать но что-то нигде нет в наличии, а если есть то только с модулем 0,8.

Nazalex

Тоже срезает. Почему же нет, два дня назад заказывал H6NG001XXW

Demidoff
Alexey-swap:

Насколько больное место кончки у старой 600N? Хотел заказать но что-то нигде нет в наличии, а если есть то только с модулем 0,8.

Совсем не больное, и есть в наличии в МСК цена правда кусается brrc.ru/…/shesterni_frontalnye_m0_6_40t_privoda_kh…
или вот, на долго хватит, по нынешнему курсу ХАЛЯВА!

пы.сы. Белые из старых запасов, гораздо лучше черных.

crf450r
Nazalex:

Какие сервы? Какой бек? Какой гироскоп? Какой приемник?

ПРошу извинение, не мог ответить.в общем сервы на ап align ds610 ,на хвост футаба s9256,на газ ds620 , затем бек align rce-b6t 2in1 voltage regulator with ignitor , как я понял накал свечи , гувенер aerospire multigov pro. гироскоп футаба gy 520 + на проводе какая-то маленькая нахлабучка. вопрос какой акб нужен ? потом имеются 9 проводов -3 на перекос серв, 2 на гироскоп ,1 двойной как я понимаю на питание БЕКа ,1 исходит из гувенера,1 из БЕКа ,и 1 из коробочки накала свечи. КАК ЭТО ВСЕ ПОДСОЕДЕНИТЬ…!И за что отвечают последние три провода. и вот еще что получится соеденить с шестиканалкой ,при покупке утверждали если запрограммировать гувенер по оборотам ротора двс- то седьмой какнал не нужен .

Demidoff

Провода ни за что не отвечают. по ним идет сигнал и питание. 😃
Вам точно не сюда, для начала надо почитать устройство вертолета и т.п… а потом уже копаться в своем. Надо иметь хоть какое то представление что куда зачем и почему.

Почитайте инструкцию, там найдете все ответы.

У меня вопрос. это я так понял первый вертолет?

crf450r
Demidoff:

Вам точно не сюда, для начала надо почитать устройство вертолета и т.п… а потом уже копаться в своем. Надо иметь хоть какое то представление что куда зачем и почему.

первый нитро вертолет . а так есть две 450 ки. на электро проще там все идет с приемника а тут бек ,гувенер, двс.

Demidoff:

за мануал отдельное спасибо!

Demidoff
crf450r:

первый нитро вертолет . а так есть две 450 ки. на электро проще там все идет с приемника а тут бек ,гувенер, двс.

Так все тоже самое, бек в канал бат, гувер в канал газ. В мануале все показано как и куда.
Есть конкретные вопросы, что не понятно?

Настройка гувернера.

www.helimania.ru/index.php/component/…/462

crf450r
Demidoff:

Так все тоже самое, бек в канал бат, гувер в канал газ. В мануале все показано как и куда.
Есть конкретные вопросы, что не понятно?

завтра буду смотреть. до конца не осознаю для чего 7 канал ( писали что для управления газом ) . в моем понятии на это есть канал газа и как понять?

Demidoff

Серва газа подключается к гуверу, гувер к приемнику в канал газа, т.е. гувер отвечает за газ, поддерживает заданные обороты двигателя. Как работает ваш я не знаю, почитайте по ссылке выше.

Nazalex
crf450r:

ПРошу извинение, не мог ответить.в общем сервы на ап align ds610 ,на хвост футаба s9256,на газ ds620 , затем бек align rce-b6t 2in1 voltage regulator with ignitor , как я понял накал свечи , гувенер aerospire multigov pro. гироскоп футаба gy 520 + на проводе какая-то маленькая нахлабучка. вопрос какой акб нужен ? потом имеются 9 проводов -3 на перекос серв, 2 на гироскоп ,1 двойной как я понимаю на питание БЕКа ,1 исходит из гувенера,1 из БЕКа ,и 1 из коробочки накала свечи. КАК ЭТО ВСЕ ПОДСОЕДЕНИТЬ…!И за что отвечают последние три провода. и вот еще что получится соеденить с шестиканалкой ,при покупке утверждали если запрограммировать гувенер по оборотам ротора двс- то седьмой какнал не нужен .

Для бека align rce-b6t 2in1 нужен 2S LiPo достаточно будет 2200 20C
А остальное уже ответили

Еще один важный момент. Серву хвоста s9256 напрямую от бека питать нельзя, нужен степдаун на 4,8 вольт

Demidoff
Nazalex:

Серву хвоста s9256 напрямую от бека питать нельзя, нужен степдаун на 4,8 вольт

Это почему, стоит на хвосте без всяких даунов. Только в моем случае бист.

Nazalex
Demidoff:

Это почему, стоит на хвосте без всяких даунов. Только в моем случае бист.

В ее спецификации о возможности питания от 6V ничего не написано

Demidoff
Nazalex:

В ее спецификации ничего о возможности питания от 6V ничего не написано

Моя то питается нормально и работает.

Nazalex
Demidoff:

Моя то питается нормально и работает.

Хозяин - барин. Я бы поставил диод