Разбил свой Трекс 450

brush

Из личного опыта , да и обсуждали в другой ветке .

Точность настройки тарелки обратно пропорциональна размеру лопастей .
Т.е. чем больше лопасть , тем менее требовательна к точности .
Далее наборные люфты , в мелких моделях их всегда больше .

Ну и да , я настраиваю “на глаз” у меня не плохой глазомер , хорошо чувствую расстояние . Если вы “моделили” когда нибудь , или рисуете … поймёте об чём я .
Кстати я заморачивался и проверял себя левеллером , всё сошлось.

Ну и к тому же хочу отметить простоту настроек этого момента в NEO , нам нужно только " подтянуть , или опустить" серву элеватора ,потому как две сервы элерона при настройке , работают как весы - всегда становятся ровно 😉

Sinka

Вопрос был с подвохом т.к левеллер упирается в тяги тарелки, которые в идеале конечно должны совпадать с плоскостью вращения тарелки, но лично у меня не совпадают. В этом смысле “на глазок” будет точнее. Но самый точный метод, установка по цапфе

shvion
brush:

Выписки из мануалов:
Spartan VORTEX - For best results set the tail rotor pitch to approximately 8° when the
collective stick is at hover point. This is not a strict requirement but it can
improve certain aspects of the tail performance.".

Где нашел? Тут не вижу:www.spartan-rc.com/products/vx1/…/user_guide.php?m…

alien131314

Я в свое время задавал вопрос: почему в одном документе спартана есть требование предкомпенсации, а в другом - нет, и где правда. Вменяемого ответа так и не получил.

brush
Sinka:

Вопрос был с подвохом

Странные ребусы

Sinka:

т.к левеллер упирается в тяги тарелки, которые в идеале конечно должны совпадать с плоскостью вращения тарелки

Вообще то левеллеры бывают разные. напр такие www.rdlohr.com

Но я проверял себя таким :

shvion:

Где нашел? Тут не вижу

Мануал PDF

Сироб

Я, безусловно, вообще мало что понимаю.
Но поддержу ранее озвученные предложения эту тему закрыть нафик, переименовав её.
Закроется она сама (кажется через ~ годик) если сюда настойчиво, не разобравшись, ломиться никто не будет.
Не иначе, что тема была открыта, когда расположение звёзд на небе, успешному решению её проблем, вопросов, этому явно препятствовало. Эта тема - бестолковая. Простите меня.😃
Или повторюсь (и не за себя): «Беду» в «Победу» всё-таки переименовать.
Надо открыть другую, типа, как-то: «Странности, особенности…… поведения моего любимого Трекс 450»
Тем более, что топикстартер уже перешёл на Гоблины 500.

brush
Сироб:

Я, безусловно, вообще мало что понимаю…

Да бросьте Вы Борис , нормально всё , почти каждая тема этим грешит , да и не стоит ограничивать . Если кому нибудь, что либо понадобится , вряд ли человек будет " лопатить" талмуд страниц ветки , он просто начнёт новую , со своего вопроса …😉

Utyyflbq111:

Опыт не пропьешь!

Опыт с уголком не мой , а Александра Черныша ( AlexandrCNH)
Но ведь здорово что можно учится, подсмотреть у товарищей , коллег…😃

Сироб

Извините за мой пост №923. Бестолковым ОН получился… Надо было уже давно у люлю.
Утро вечера (и ночи) мудреней.

MIXrc

Всем вечер добрый!
Подскажите в проге VStabi параметр Вибрации у меня показывает 450 попугаев, это нормально или много? Курил темы но не нашел ответа.

MIXrc

Всем привет народ а в аппе сколько процентов чуйку гироскопа ставить? Фбл желтый k-bar. Аппа spektrum dx7s.

Sinka

Может лучше ветку про vbar почитать?

MIXrc

Алексей да читал конечно в ней столько всего что голова кругом идет, все намешивается друг на друга. Да и хочется услышать мнение не одного человека а нескольких для более точного понятия.

brush

Так в программке подсказки есть , вот с этих значений и начинайте .

Однозначного ответа нет , всё зависит от многих вводных : обороты , сервоприводы , длинна рычага …

2 months later
nosow

Подскажите, под бесфлайбарную голову нужен свой вал, или он подходит от обычной?
И какие детали в принципе взаимозаменяемы между флайбарной и fbl головами?

Sinka

Если хотите dfc поставить, то вал другой нужен, все остальное такое же

shvion
nosow:

И какие детали в принципе взаимозаменяемы между флайбарной и fbl головами?

Если у Вас есть обе - просто сравните.

nosow

Я только собираюсь переходить на фбл, соответственно интересуюсь, что конкретно мне для этого надо.
И вот - чем различаются основные валы на sport I pro?

Sinka

Помоему ничем, у них разные рамы и приводы хвоста