Что поставить в T-Rex 450xl
Доброе время суток.
После продолжительных раздумий решил преобрести T-Rex 450XL. Практически со всем опредилился, но есть сомнения с регулятором и двигателем. Полазил по форуму, но ничего не нашел. Так что-же брать?
Регулятор: Aling, Pilotage, Castle Creations?
Двигатель: Aling, Pilotage, … ?
И кто такой “Pilotage”?
Align ставят большинство.
Pilotage - разные фирмы продающие в России под маркой Pilotage. Пилотажевский регулятор - он же Stamina. Двигатели другой фирмы - не помню какой.
Лично у меня двигатель Align, а регулятор стамина (читай пилотаж). Хотя есть и регулятор Align, но причина в том, что он не умеет плавно отсекать, тогда как стамина плавно снижает обороты ротора.
Любой регулятор придется переделывать - улучшать теплоотдачу, иначе могут быть …
Двигатель: Aling
xmodels.ru/catalog/index.php?pid=589&PHPSESSID=c68…
Регулятор: Aling
xmodels.ru/accessories/index.php?pid=801&PHPSESSID…
Берите и не думайте,на первое время(года два 😃 ) этого Вам будет вполне достаточно.
Двигатель: Aling
xmodels.ru/catalog/index.php?pid=589&PHPSESSID=c68…
Регулятор: Aling
xmodels.ru/accessories/index.php?pid=801&PHPSESSID…Берите и не думайте,на первое время(года два 😃 ) этого Вам будет вполне достаточно.
По поводу двигателя я практически и не сомневался, а вот по поводу регулятора некоторые сомнения возникают. Данные взял с сайтов xmodels.ru и Aling.
1.Питание 6V на приемники и сервомашинки. не все машинки работают с таким напряжением.
2.3 элемента Lithium/8~9 Ni-Mh элемента => 3 серво, а нодо 4 машинки.
3.Как я понял, настраивается он на слух, а вот как, хоть убей - не понял.
Перевод на регулятор…Сайт
Питание 6V
Это как раз то что надо.
Я даже не обратил внимание на то что у них появился новый рег. на 6в.
Сам побегу покупать. 😲
На кол-во серво не смотрите- брехня.
Всем большое спасибо! Прочитал инструкцию - со всем разобрался. Думаю, остановлюсь на варианте Aling+Aling.
Подскажите, пожалуйста. А если такой комплектик на Валкера 36 поставить, ее не разорвет? 😃
Я тоже об этом подумывал. Уверен что не разорвёт главное чтобы в раму влез. Может кто то уже ставил?
Прекрасно влезает на Валкеру 36 Алигоновский движок, ну и регулятор. Летает после этого довольно резво. Можно еще поставить лопасти от Трекса (которые покороче), тогда вообще улет, но боюсь основной вал может невыдержать.
В продолжение данной темы. Мотор и регулятор я приобрел, но возникают некоторые вопросы по применению регулятора. Регулятор RCE-BL35G. Если я правильно понял, питание на приёмник и машинки подаётся через разъём управления регулятором. Где устанавливать бортовой выключатель? Между регулятором и приёмником или между батареей и регулятором? Это раз.
Выше есть ссылка на русское описание регулятора. Правда, там 35X. Так вот, там сказано, что отсечка по напряжению действует только в самолетном режиме. Как тогда контролировать батарею? Только по времени? Тогда на какое время хватит батареи на 2000 mAh?
У меня нет выключателя, батарея подсоединяется к регулятору разьемами, при этом никаких неудобств не испытываю…Вставил батарею, подключил… отлетал- отключил…
Если ставить выключатель то только между батареей и регулятором т.к регулятор в состоянии покоя может потреблять небольшое количество энергии и если верт оставить на пару дней то аккумулятор разрядиться в ноль и умрет (если ли-по) 😕 😕
У меня стоит самолетный режим… просто в начале надо очень плавно давать газ и нормолек…
Выключатель не ставится.
Отсечка в самолётном режиме выключает двигатель полностью,а в вертолётном
переходит в режим вкл.-выкл. с интервалом где-то 0.3сек т.е. рывками.
А в вертолетном режиме есть мягкий старт…как с ним удобно летать?.. если вдруг надо дать газку а лопасти будут медленно раскручиваться?
На счет отсечки -да… у меня отрубает сразу и резко- пару раз из-за этого приложил вертолет,
теперь стараюсь до полного разряда не доводить…
Мягкий старт работает только в самом начале раскрутки ротора,
это сделано для того чтобы не покрушить шестерни при пуске двигателя.
Т.е если в полете газ убрать в ноль а потом прибавить -
ротор нормально будет раскручиваться, без мягкого старта… я правильно понял?
Думаю вы никогда в полёте не уверёте газ в ноль…
У меня нет выключателя, батарея подсоединяется к регулятору разьемами, при этом никаких неудобств не испытываю…Вставил батарею, подключил… отлетал- отключил…
А по рукам лопастями в момент подключения батареи не получишь?
Т.е если в полете газ убрать в ноль а потом прибавить -
ротор нормально будет раскручиваться, без мягкого старта… я правильно понял?
Если убрать газ в ноль, а потом опять прибавить - ротор будет раскручиваться плавно.
Не забывайте, что у T-Rex-а есть управление коллективным шагом, т.е не обязательно разгонять и замедлять ротор, чтобы подняться или опуститься.
А по рукам лопастями в момент подключения батареи не получишь?
- Есть защита в регуляторе мотора, которая не запускает двигатель, пока газ не будет уменьшен до минимума, а потом прибавлен.
- Некоторые передатчики умеют пищать, если при включении газ не убран до нуля.
- располагайте провода так, чтобы рассоединять разъём было удобно - например, жёстко закрепить провод регулятора за тушку, чтобы, дёрнув за соответствующий провод батареи, можно было быстро рассоединить разъём.
если я могу отключить батарею одной рукой - зачем нужен выключатель?
то:Alex O.
Александр, а какая остальная комплектация? (сервы, гиро, приемник, батарейка)
то: All
про двигатель и регулятор понятно, а подскажите плиз оптимальный набор остальной электроники.
и про двигатель: в пилотаже вместо 3550 предложили 4050/
цена та-же. на сколько он там нужен? или это перебор?
то:Alex O.
Александр, а какая остальная комплектация? (сервы, гиро, приемник, батарейка)
Сервы Hitec HS-56HB и гироскоп CSM SL420 micro. Я пытаюсь блог писать, если что - смотри там.
Сервы Hitec HS-56HB и гироскоп CSM SL420 micro.
Здравствуйте !
А вроде на хвостовую балку нужна какая то хитрая машинка?
А вроде на хвостовую балку нужна какая то хитрая машинка?
Не хитрая, а быстрая, мощная и лёгкая. HS-56HB - это как раз такая и есть.
Ради эксперимента я ставил на T-rex стандартную машинку HS-422 (45гр).
Отлетал одну батарею. Не понравилось, т.к пришлось уменьшить чувствительность гироскопа и хвост начал отклоняться при работе ручкой газа.
Не хитрая, а быстрая, мощная и лёгкая. HS-56HB - это как раз такая и есть.
Ради эксперимента я ставил на T-rex стандартную машинку HS-422 (45гр).
Отлетал одну батарею. Не понравилось, т.к пришлось уменьшить чувствительность гироскопа и хвост начал отклоняться при работе ручкой газа.
А HS 50 вроде быстрее. Правда она не такая по мощности.
А HS 50 вроде быстрее. Правда она не такая по мощности.
Вот именно!
Тут вот интересная програмка есть - база по сервам, есть графики зависимости скорости от нагрузки.
www.teaser.fr/~osegouin/aeromode/servos.phtml
Вот ссылка на прогу (9 метров)
osegouin.free.fr/servo/servormances_v22.zip
Скачайте, и сравните скорость HS50 и HS56, исходя из нагрузки граммов 300-500 😃