Trex 500L Dominator акум и руддер

ALS

Вопрос балансировки вы либо решаете в любом случае (неважно какие батареи вы в итоге выберете - все равно расположение некоторых элементов подбирать придется), либо не решаете вообще (и так полетит - FBL вытянет ))) и тогда вес батареи вторичен.

Comtech

Верно сказали - расход стика руддера будет влиять на скорость отработки, а не на лимиты.
У меня 450L с Gpro, была такая-же заморочка - слайдер хвоста упирался при работе (кстати хв. сервы на 450L и 500L одинаковые), хотя собрано всё было строго по инструкции. Пришлось шарик на качалке хв. сервы на одно отверстие ближе переставить, остальное легко отрегулировалось лимитами в Gpro. Все заработало идеально, на полные расходы при этом никуда не упираясь.

P.S. На самом деле строго по инструкции не соберешь, отверстия в качалке сервы DS525M расположены так, что получается или больше или меньше рекомендуемого плеча 10мм. Чтоб не упиралось, надо вкрутить шарик на меньшее плечо.

InterceptorRC
beargrizly:

По советам пилотов прикупил сей вертолетик себе как первую модель.

Надо было асе же что-нить попроще для начала.

beargrizly:

Взлетать скорее всего буду под чьим то контролем. Осталось найти этого доброго человека

Доберитесь до ближайшей вертолетной тусовки. Многое сразу прояснится.

beargrizly
Comtech:

Верно сказали - расход стика руддера будет влиять на скорость отработки, а не на лимиты.
У меня 450L с Gpro, была такая-же заморочка - слайдер хвоста упирался при работе (кстати хв. сервы на 450L и 500L одинаковые), хотя собрано всё было строго по инструкции. Пришлось шарик на качалке хв. сервы на одно отверстие ближе переставить, остальное легко отрегулировалось лимитами в Gpro. Все заработало идеально, на полные расходы при этом никуда не упираясь.

P.S. На самом деле строго по инструкции не соберешь, отверстия в качалке сервы DS525M расположены так, что получается или больше или меньше рекомендуемого плеча 10мм. Чтоб не упиралось, надо вкрутить шарик на меньшее плечо.

Вот и я думал линк переставить… но так как задумано по инструкции второе отверстие, я конечно подумал, что мой косяк где то) попробую переставить) спасибо за совет)

InterceptorRC:

Надо было асе же что-нить попроще для начала.

Доберитесь до ближайшей вертолетной тусовки. Многое сразу прояснится.

Я летал на соосниках, квадрокоптерах. Сейчас усиленно хомяк засесть в симе… пока уверенно во всех плоскостях не буду держать вертолет в симе, настоящий запускать не планирую.
Да надо посетить тусовку)
Посоветовали 500 якобы потому ,что в отличии от вертолетов меньшего размера этот будет проще удерживать при ветре…
А вы бы какую модель посоветовали бы.для начала?

А плечо поставил алайновское которое на тарелку идет, или пластиковую с четырьмя плечами( я ее обрезал чтобы осталось одно плечо, так было сказано в инструкции)

И еще один вопрос… вчера только обратил внимание что шаг левого стика меньше чем правого… это особенности моей аппаратуры или так абсолютно на всех?

Comtech
beargrizly:

А плечо поставил алайновское которое на тарелку идет, или пластиковую с четырьмя плечами

В ките 450L все качалки пластиковые.
На хвостовую серву я ставлю качалку с 6 плечами (такая есть в комплекте) - с ней очень удобно центральное положение (которое рекомендуют под 90 градусов к продольной оси модели) подбирать. В мануале на хвосте показана качалка с 4 плечами, но с ней я нормально центральное положение не смог подобрать.

beargrizly:

И еще один вопрос… вчера только обратил внимание что шаг левого стика меньше чем правого… это особенности моей аппаратуры

Наверное, особенность Вашей.

beargrizly
Comtech:

В ките 450L все качалки пластиковые.
На хвостовую серву я ставлю качалку с 6 плечами (такая есть в комплекте) - с ней очень удобно центральное положение (которое рекомендуют под 90 градусов к продольной оси модели) подбирать. В мануале на хвосте показана качалка с 4 плечами, но с ней я нормально центральное положение не смог подобрать.

Наверное, особенность Вашей.

Буду значит с качалками экспертментировать.

Есть ли смысл пересобрать машинки? Вдруг не в центральное положение по случайности выставлены плечи. Или это мелочь которая исправляется настройкой в гпро?

Comtech

Перебирать это уже чересчур. Плюс-минус туда-сюда не имеет значения.
В Gpro центр хвостовой сервы не выставляется, только лимиты лево право.

art07

Турниги 6s 3000 30С весит около 510 грамм. Для учебы самое оно. Только эта покупка - лотерея.

beargrizly
art07:

Турниги 6s 3000 30С весит около 510 грамм. Для учебы самое оно. Только эта покупка - лотерея.

А что вы предложите? Покупать в магазинах в москве за 5-7 тысяч аккумулятор для меня слишком расточительно при условии сито их надо минимум штук 5

art07

Несколько лет использую Billowy Power, NXE Power. От Турниг отказался. Они несмотря на заманчивую стоимость, в итоге выходят дороже. Почитайте профильную ветку по аккумуляторам. Мне в свое время, для начала, хватало и 2ух.

InterceptorRC

Поддержу, что для начала пары батарей вполне хватит. Это уже потом, как разлетаешься. Сначала лучше крэшпак побольше иметь. 😃

alien131314

Я летал на 500ке на турнигах 2600. У меня их было несколько штук. Откатали они ок. 400 циклов, если правильно помню. Были и 3000, но я их продал потому как продал верт и циклов они налетали мало. Параллельно, кстати, были генсы 2600. Они в моем случае не показали никаких преимуществ по пробегу и откатали примерно то же количество циклов что и турниги. ИМХО, турниги - совершенно нормальные акки - тем более - за свою цену.

евгений4
beargrizly:

А что вы предложите? Покупать в магазинах в москве за 5-7 тысяч аккумулятор для меня слишком расточительно при условии сито их надо минимум штук 5

Если хобби надолго можно подумать о бензогенераторе.

beargrizly
евгений4:

Если хобби надолго можно подумать о бензогенераторе.

Про модели двс я думал уже, но позже)

Или речь идет именно о генераторе?

beargrizly
евгений4:

Речь о генераторе,заряжаться в поле.

Ну это опять же сколько аккумуляторов нужно иметь? Какое время зарядки аккумулятора ? Зарядное устройство также должно быть я так понимаю расчитано на несколько аккумуляторов ?

И что можете сказать про пульсаровские аккумы ?

Hase

Очень выгодно иметь генератор! Достаточно по одной хорошей батарейке на вертолёт, экономия очевидная. Например нормальный генератор стоит как две “колбасы” для семисотки.

beargrizly
Hase:

Очень выгодно иметь генератор! Достаточно по одной хорошей батарейке на вертолёт, экономия очевидная. Например нормальный генератор стоит как две “колбасы” для семисотки.

Это я понял ) Заряжаться то акум сколько будет ? )

Hase

у меня генсы 3300 заряжаются 20 мин.

DemidSPb
Hase:

у меня генсы 3300 заряжаются 20 мин.

Тут нужно отметить что время заряда зависит от:

1. Силы тока, которой заряжают аккум.
  2. Скорости балансировки банок в конце заряда
    Второй пункт зависит от качества и “свежести” самого аккума (в меньшей степени)
    Крутости зарядки - в большей степени.
    PS: С 500кой о генераторе рано задумываться.
Hase

Для пятисотки уже нужна хорошая зарядка и нормальные батарейки, иначе деньги на ветер!