Align 700X

Хохол333
alien131314:

какую канопу взять

лично я после таких же мытарств с канопами взял и научился их делать сам и они сразу стали и легче и дешевле и в небе читаются лучше. Но это не значит что всем так надо делать, но всё же вариант …

To_To_Ro

Как бы странно это не звучало… но я делаю так, покупаю одну супер красивую канопу для лайтовых полетов и что бы на полке красиво смотрелся, а 2ю использую для тренировок и 3д полетов=D

Взял бы конечно 1й вариант, так как для меня XN это самый секси верт(хотя у меня сейчас 2й вариант на 700e dfc)

alien131314

оба варианта мне не годятся. Самодельную городить нету возможности. А нитро стайл, который прямо из коробки надо укреплять, и у которого аэродинамика во всех аспектах вообще не проработана - ффтопку.

alien131314

…сформировал корзину, но все не могу решиться нажать на кнопку буй.
Может, лучше взять крякина, чем вкладывать деньги в никуда?
Крякин - замечательный вертолет, летая на нем получаешь истиное носложденее. Особенно детально кракен прорисовывает пирофлип!
Алайн такова носложденея некогда не даст!
Тем более и особенно, когда кракен летит под управлением вбц и нео, а не какой нибудь фигни!

alex-heli

Главное на крякине с вбц и нео не нажать убивалку спасалку 😁

Anike

Я за новинки. Кракен - надёжен и свеж. Бери, будут новые эмоции от хобби.

alex-heli:

Главное на крякине с вбц и нео не нажать убивалку спасалку 😁

Что интересно, на ХелиФрике массовой истерии нет. Но проблема есть и может оттолкнуть от покупки.

Vovets

Игорь, к чему кракен, наверняка и у него найдутся недостатки. Ты внимателен и аккуратен. Просто добавь в регламент обслуживания замену вала и, по необходимости, хаба. Раз полётов в 150. И всё, проблема решена, вертолётик опять радует.

mil-lion

Только Кракен спасёт отца Русской демократии! 😃
Менять вал каждые 150 полётов! Это нонсенс! Мне сказали что нужно летать не меньше 200 полётов в месяц! Это каждый месяц менять вал и по новой настраивать вертолёт!

alien131314
Vovets:

Просто добавь в регламент обслуживания замену вала и, по необходимости, хаба.

Я тоже к этому склоняюсь. Просмотрел свои записи, вал и хаб надо будет менять приблизительно раз в 500-600 полетов. А с кракеном пока просто смех выходит, вот на live-hobby.de, например, при продаже кракена сразу оговаривается, что он будет минимум из второй партии. Пока они не разберутся, что там за проблемы, тема с кракеном ваще неинтересна. Если там такие вибрации, от которых спасалке сворачивает мозги, то это - не только проблема спасалки. Такие вибрации скорее всего будут разрушать вертолет механически.

Про “правильный вальный вертолет”. Я в Ульянково на него посмотрел и нашел владельца, даже двух, добрых слов для этого вертолета ни у одного владельца не нашлось. Если не расфигачить этот верт за 5 полетов, то за 10 он развалится сам.

Dimenn

Даже у владельца, что только купил и еще не собрал новый верт?

alien131314:

за 10 он развалится сам

Сильное заявление.

Dimenn

О, весь Китай записали в лютый 😃
У топикстартера Hobbywing от этого и валы ломает 😃
Вот она причина, а мужики то и не знали 😃

alien131314

Дима, вопрос. А на каком основании ты считаешь кдс “правильным”? Какой у тебя его пробег? Как он держит краши и жесткий пилотаж?
Я смотрел, так понимаю, что трансмиссия там или содрана или очень похожа на гауи. Также посмотрел запчасти. Во - первых, купить их можно только в нескольких местах. Во - вторых, цена на них уж не настолько ниже, чем у аленя, чтоб прям менять тушку из - за этого. Я по - крайней мере при беглом сравнении не увидел сильной разницы, хотя в целом, конечно, дешевле.

Меня главным образом волнует надежность. Кто ее проверял? Ты? Кто - то еще?

ruslan_mironov

алень очень надежный верт. только вот на понятно почему у Игоря уже второй вал порвало. я с хелифриком не дружу, что там люди пишут?

alien131314
ruslan_mironov:

алень очень надежный верт. только вот на понятно почему у Игоря уже второй вал порвало. я с хелифриком не дружу, что там люди пишут?

а чево хелифрик читать. Мой случай - не единичный. Вот, к примеру, примерно то же произошло у братьев - литовцев несколько лет назад, даже видео есть, по - моему я его сюда уже постил, сломало, правда, немного в другом месте.

youtu.be/HM05b6SWw60

Собственно, валы ломает не только у аленя. У Тарека вал на гоблине сломало. Причем, при мне. Это не такая супер редкая проблема, и не только у алайна. Потом мне в личку писали люди, тоже фото слали. Просто общая проблема - в том, что производителям - всем, без известных мне исключений - на это наплевать. XL сделали видимо по этой причине вал не 12, а 14 мм. Но у них ломает хаб ОР…

ruslan_mironov

ну тогда не парься, а восстанавливай аленя, если конечно тебе нравится как он летит.

alien131314

я уже не парюсь, но кнопку buy покамест не нажал.
А летают все верты одинаково, а именно - так, как их настроить.

mil-lion
alien131314:

но кнопку buy покамест не нажал.

А какая сумма на кнопке?

alien131314
mil-lion:

А какая сумма на кнопке?

200 с чем то евро. Но вопрос не столько в сумме, сколько в моем желании продолжать эксплуатацию данного верта или класса вертолетов. Отказы матчасти и пофигизм производителей меня очень сильно утомили.

mil-lion
alien131314:

200 с чем то евро. Но вопрос не столько в сумме

Тогда жми и меняй валы чаще!