Посоветуйте T-REX какой взять...
Я тут уже приобрел по случаю HDX 450, на вид его родной моторчик очень хлипенький, но и до полетов в инверте далеко (я на своем Хорнете до сих пор больше 80 % мощности не выжимал)
Если сам не знаешь- какой именно Т-РЕКС тебе взять - бери базовый 450ХВ2, точно не ошибёшься. Он стоит всего 100 долларов, возможности огромны и практически такие же, как и у более поздних. Запчасти дешевле любого другого Рекса, подходят также от более поздних моделей. Субьективно серый пластик первого Рекса качественнее чёрного пластика последующих.
Субьективно серый пластик первого Рекса качественнее чёрного пластика последующих.
Это толдько субъективно!
А объективно серый пластик домается даже если на него посмотреть искоса 😁
А объективно серый пластик домается даже если на него посмотреть искоса 😁
Можно, конечно, опыт провести. Мой пластик - Ваш глаз 😃
Серый пластик мне показался более вязким, пластичным.
Кстати, точность литья серого пластика была повыше, чем чёрного пластика последующих моделей.
Кстати, точность литья серого пластика была повыше, чем чёрного пластика последующих моделей.
Не буду с Вами спорить 😕
Привет Всем.
Скажите, а цифровая серва на хвост у трекса это необходимость или можно поставить обычную .
Нужна ли такая отчность.
Опыт сын ошибок трудных.
Была у меня серая рама которая треснула от незначительного падения с 15 см в двух местах, а черная выдержала много… даже перерождение из HDE в CCPM и теперь продолжает жить.
V2, X не заменят удовольствия от управления ССРМом
Скажите, а цифровая серва на хвост у трекса это необходимость или можно поставить обычную .
Нужна ли такая отчность.
Очень нужна! Очень очень, и быстрая. А еще лучше на автомат перекоса тоже цифровые, цифровые сервы рулят! И рулят быстро и очень точно (если хорошие). 😃
Нужна ли такая отчность.
Если финансы позволяют сразу взять хороший гироскоп и цифровую серву на хвост - бери.
Но можно, для начала, поставить и обычную серву, и даже гироскоп без удержания балки (только не Валкеру !).
Для отработки висения и горизонтальных полётов этого, имхо, вполне достаточно.
А потом уже, когда во вкус войдёшь, поменяешь на что-нибудь другое.
Народ хелп.
Я собираюсь ставить на трекс вот такой гироскоп
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_70/RC5760/
Гироскоп с Heading Hold “CSM SL420-E”
В мануале написано что надо использовать сервы с такими параметрами
Цифровые - 0,1 сек на 60 гр
Аналоговые – 0,12 сек на 60 гр
На хвост хочу поставить цифравую , а на автомат перекоса аналоговые.
Посоветуйте что лучше для данного гироскопа.
Народ хелп.
Я собираюсь ставить на трекс вот такой гироскоп
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_70/RC5760/Гироскоп с Heading Hold “CSM SL420-E”
В мануале написано что надо использовать сервы с такими параметрами
Цифровые - 0,1 сек на 60 гр
Аналоговые – 0,12 сек на 60 грНа хвост хочу поставить цифравую , а на автомат перекоса аналоговые.
Посоветуйте что лучше для данного гироскопа.
там в мануале написаны рекомендации - HDS-877, HDS-577. Можно попробовать новую футабу s3154
там в мануале написаны рекомендации - HDS-877, HDS-577. Можно попробовать новую футабу s3154
Есть проблема в Питере чето не найти их…
Поэтому ищу аналоги.
Есть проблема в Питере чето не найти их…
Поэтому ищу аналоги.
Обсуждалось, и не раз. Пройдитесь поиском.
Собрался брать себе сервы на перекос и случайно обнаружил, что вышли новые от Waypoint !:
WaypointW-150 Power
High Torque
Weight : 16.4g/0.60oz
Torque : 4.8V 4.1kg-cm / 54oz-in
Speed : 4.8V/0.15sec/60?
Size(mm) : 26x13x26
Size(inch) : 1.16x0.51x1.02
Motor type : High Efficiency Special Ferrite
Gear type : Metal
Чуть по-сильнее чем W-150MG. Заказал себе 4 штуки (одну в запас) 😋
Speed : 4.8V/0.15sec/60?
Они же получаются жутко тормозные 😃
Они же получаются жутко тормозные 😃
WG-150MG 0.13sec, эта 0.15sec. Разница в 0.02 секунды это разве ЖУТКО? Да ещё в замен 2.2кг на 4.1 ?!
- есть мнение, что в активном 3D лучше посильней (пускай и по-медленнее), чем побыстрей но слабже…
Насколько я понимаю, народ в основном ставит Hitec HS-56HB (Speed 4.8/6.0v : 0.12 / 0.10 second)
Отрыв по скорости еще больше.
В общем надо спрашивать у тех, кто Waypoint юзает.
Hitec HS-56HB (Speed 4.8/6.0v : 0.12 / 0.10 second) Отрыв по скорости еще больше. Надо спрашивать у тех, кто Waypoint юзает.
отрыв в 0,03 секунды за карбонитовые шестерни и ничтожное усилие в 14oz… 😕
На Waypoint-е я летал, но 3D не крутил. Сказать могу только то, что железные шестерни рулят в плане крашей. 😃
подскажите, стоит ли заказывать HDX 450 Superior Edition Helicopter Kit V3 ARTF (Sport) c helidirect.com ? www.helidirect.com/product_info.php?cPath=29&produ… Поддерживает ли HDX Head Lock Gyro, что идёт в комплекте, цифровые сервы ? и сколько придётся отслюнявить на таможне ? где-то говорили, что 30%, но я чё-то не понял, 30% от всей суммы или от той, которая превышатет 10000 (390$+доставка минус 10000руб.) ?
30% от суммы, которая превышает 10 000. Доставка в эту сумму не включается!
To AlexN: спасибо, теперь понятно.
а по поводу гиры кто-нибудь может ответить ? на helidirect’e такая инфа:
The smallest size Piezoelectric Ceramic Gyro with advanced technnology.
This is the dual rate piezo ryro with Head Lock and Standard in the same small size gyro.
Specification:
Dual Mode:Head Lock and Standard
Dimension:
For Light Electric Helicopter:19x19x14mm
For Regular Helicopter: 20x20x15mm
Weight: 11g
Voltage used: 4.2v - 7v
Power Consumption: Approx 33mA
Operation Temp: -5 degree to +60 degree
Built-in Drift Cancel - Circuit
Temperature Compensation Circuit
о том, что она digital, нигде не упоминается, стало быть цифровую серву на хвостик мне не поставить ?
Вообще это будет мой второй вертолётик после Ламы, планируется научиться на нём базовому 3д (бочки, петли и тд). стоит ли брать sport вариант или таки лучше взять обычный Superior Edition Helicopter Kit V3 и сразу поставить нормальную гиру с сервой ?