Расскажите про HDX450 SE
Расскажите пожалуйста про этот вертолетик.
чем от т рекса отличается,как с запчастями,может кто покажет живьем и поделится опытом эксплуатации. ☕
Расскажите пожалуйста про этот вертолетик.
чем от т рекса отличается,как с запчастями,может кто покажет живьем и поделится опытом эксплуатации. ☕
А чего рассказывать то? Лех, моего рэкса видел? Вот он теперь и есть HDX450 😃
В стандарте очень грамотная рама с ПРАВИЛЬНЫМ(в отличии от ТиРэксаSE) расположением сервомашинок перекоса, все под 120 градусов с тягами одинаковой длины(меньше геометрические искажения при работе автомата перекоса)! Рама (по мнению многих и моему в частности) практически не убиваемая, плюс сделана из текстолита G10 который,в отличии от карбона, не проводит электричество и тем самым не вызывает помех и глюков электроники! Голова и хвост полностью CNC аллюминий, причем хвост один из лучших на рынке(аналог микрохели) Шестерни сделаны из более качественного и прочного материала и не имеют геометрических осяков(ровные ине яйцеобразные!)
Шасси неубиваемые(стальные пружинящие дуги)
А так голова и хвост ставятся любые хоть элайн хоть соникс хоть микрохели, основное отличие от рэкса в конструкции рамы!
круто! а кто-нибудь может перечислить какие зап. части от Т-реха не совместимы с hdx? и где их найти в случае чего ?
круто! а кто-нибудь может перечислить какие зап. части от Т-реха не совместимы с hdx? и где их найти в случае чего ?
Рама
Заметил что немного не подходит по шагу зубьев ремень от Тирекса, ну совсем децл, в принципе почти не заметно, какие то микроны, но износ больше и нагрев, балка после полета теплая почему-то, заказал родные ремни здесь
Еще сильно отличается размером рамка флайбара, на HDXе она длиннее, так что если менять на Алигновский, то придется весь узел флайбара в сборе.
Странно… 😊 , а я на Тирексе поставил ремень от HDX и все ОК!.. Правда и шестиреночку ведущую поменял. 😒
Я имел ввиду обратную замену т.е. ремень от Тирекса ставил на HDX (3D-X), зубья немного отличаются, при вращении ротора руками ремень пощелкивает и после полета балка теплая (может это нормально?)
Родной ремень от HDX понравился больше, нормальная резина, армированная каким-то волокном (зубцы тоже армированы, на сточившемся при краше ремешке это было видно), а ремень для тирекса из какого-то мягкого пластика сделан и зубцы без волокна…
Заметил что немного не подходит по шагу зубьев ремень от Тирекса, ну совсем децл, в принципе почти не заметно, какие то микроны, но износ больше и нагрев, балка после полета теплая почему-то, заказал родные ремни
Дмитрий, а Вы уверены что у Вас HDX-450??? Если мне память не изменяет и я неичего не путаю то по фоткам, которые Вы гдето выкладывали-у Вас 3DX а не HDX 😃 хотя могу путать, уж простите:)
Все правильно 3D-X, но ведь у них многие запчасти как две капли воды одинаковые, поэтому про ремень и написал
Итак после анализа рынка выяснилось,что есть 2 модификации HDX450-разница в рамах.Какую предпочесть???Заказывать буду с хелидиректа.
Я бы взял ту, что с металлическими дугами шасси. Второй вариант есть у доктора66, он вроде тоже доволен…
А что скажет Пиранья???
А что скажет Пиранья???
Мне кажется, что Дима покажет пальцем на такой кит
Итак после анализа рынка выяснилось,что есть 2 модификации HDX450-разница в рамах.Какую предпочесть???Заказывать буду с хелидиректа.
а есть ли смысл с хелика заказывать? тут не дешевле получится? или так же…
а если заказывать от туда с разными прибабахами, то вроде получается больше 300 уе, и нужно будет заморочиться с таможенными платежами…
или не правда?
а есть ли смысл с хелика заказывать? тут не дешевле получится? или так же…
а если заказывать от туда с разными прибабахами, то вроде получается больше 300 уе, и нужно будет заморочиться с таможенными платежами…
или не правда?
Какие пошлины? Они там (Хелидирект) знают все наши проблемы с ограничением суммы инвойса и сами, без предварительной просьбы, занижают сумму инвойса.
Какие пошлины? Они там (Хелидирект) знают все наши проблемы с ограничением суммы инвойса и сами, без предварительной просьбы, занижают сумму инвойса.
проста тут этот верт стоит 11600www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
а на хелике 300 уев…
проста тут этот верт стоит 11600www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
а на хелике 300 уев…
Какая разница сколько он стоит здесь? Там он все-равно, даже с доставкой выйдет дешевле.
На планете только 3DX продается, а не HDX…
А у нас кто-нибудь продает HDX 450?
Мда. рама HDX что надо…но чесно сказать не знаю какое надо падать напряжение на карбон что бы электронику сбило. А щас новый тирекс вообще с алюминевой рамой. Хотите сказать что производители не придусмотрели бы это? странно.
Мда. рама HDX что надо…но чесно сказать не знаю какое надо падать напряжение на карбон что бы электронику сбило…
Карбон - это уголь, а уголь является прекрасным проводником 😉
А у нас кто-нибудь продает HDX 450?
Нет, в магазинах не видел, разве что кто с рук…
Мда. рама HDX что надо…но чесно сказать не знаю какое надо падать напряжение на карбон что бы электронику сбило. А щас новый тирекс вообще с алюминевой рамой. Хотите сказать что производители не придусмотрели бы это? странно.
А на карбон не надо подавать напряжение - он прекрасно статическое от всяких вращающихся деталей собирает (правда не у всех видов моделей почему-то), а оно может достигать и больших значений. А вот алюминий вроде бы статику меньше собирает…
про 3D-X и HDX.
по-моему это одно и то же.
по-крайней мере по аналогии с 3D-X500. В США Heli Direct (эксклюзивный поставщик 3D-X) будет продавать эту модель под маркой HDX 500 SE. В России эксклюзивный поставщик “Планета Хобби” будет продавать эту модель в 2007г. под маркой 3D-X 500 SE.
3D-X и HDX.по-моему это одно и то же.
Точно. Судя по рисункам на коробке от моего HDX - это одно и тоже, просто 3DX это более ранняя версия HDX-са:
3DX
HDX:
Голова и хвост у них одинаковые. Отличия в раме и расположении мотора.
Карбон - это уголь, а уголь является прекрасным проводником 😉
Да это я знаю… вопрос. Этож насколько крывые руки должны быть что бы огалить провода хоть какието и не изолировать их в любом случае…