Подскажите про инверт
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Вчера попробывал вывести верт (450 SE) в инверт, начал задирать нос и когда встал на хвост плюс еще где то 15 градусов, верт резко крутанул хвостом. Что могло быть? Гира Футаба 240 (чувствительность 55-60%), серва на хвосте Футаба s9650.
Заранее спасибо.
Не хватает эффективности ХР. Причин много - это и гироскоп, и длина качалки, и лопасти, и
обороты , и вообще 240-ой не особо подходит для таких кульбитов.
и вообще 240-ой не особо подходит для таких кульбитов.
Разницы между 401 и 240 нет никакой, кроме удаленной настройки чувствительности. Можно замечательно кувыркаться и с 240.
Вопрос к автору - а петли-бочки вы уверенно делаете?
Разницы между 401 и 240 нет никакой, кроме удаленной настройки чувствительности. Можно замечательно кувыркаться и с 240.
Вопрос к автору - а петли-бочки вы уверенно делаете?
Первая попытка в реальности. В симуляторе довольно уверенно проделываю эти фигуры.
Возник еще вопрос. Удержание хвоста, должно быть включено или выключено? Было включено.
И еще, если не изменяет память нос повело вправо, т.е. была избыточность ХР.
Разницы между 401 и 240 нет никакой,
Ну-ну, никакой,… акромя частоты обработки сигнала, 270гц у 401, против 70гц у 240-го,
а так корпус такой же. 😁
Возможно, 😃 но крутить и на нем можно хорошо.
Вот товарисч и крутит… 😁 То туды , то сюды…
Ну-ну, никакой,… акромя частоты обработки сигнала, 270гц у 401, против 70гц у 240-го,
а так корпус такой же. 😁
А откуда такая информация? Сами додумали? 😃
З.Ы. Не думаю что те 5 нехватающих деталей в 240 гире могут повлиять на частоту обработки сигнала…
А откуда такая информация? Сами додумали? 😃
Изучаем матчасть: 😜
www.futaba-rc.com/radioaccys/futm0807.html
Изучаем матчасть: 😜
www.futaba-rc.com/radioaccys/futm0807.html
Ну да… Только это “матчасть” для пользователей… 😂
З.Ы. Не думаю что те 5 нехватающих деталей в 240 гире могут повлиять на частоту обработки сигнала…
Т. е., например, в то, что в компьютере джампером можно было снизить/повысить частоту работы процессора ты тоже не можешь поверить?
Т. е., например, в то, что в компьютере джампером можно было снизить/повысить частоту работы процессора ты тоже не можешь поверить?
Да можно, но не в 4 раза…
Микропроцессор работает чуток по другому, и там нет умножителя частоты.
Т.к. микропроцессор работает на одной частоте, и чипы стоят обсалютно одинаковые - генератор у них тоже одинаковый и обвязка одинаковая за исключением нескольких элементов… Конечно может быть у них прошивки разные, но маркировка у них идентичная…
Я думаю что разница в гирах просто маркетинговый ход, т.е. хочешь лучшего и большего - плати больше, точно так же как и 502 гира в сравнении с 601-ой (здесь тоже разница в нескольких недостающих элементах)…
Да можно, но не в 4 раза…
Микропроцессор работает чуток по другому, и там нет умножителя частоты.
Т.к. микропроцессор работает на одной частоте, и чипы стоят обсалютно одинаковые - генератор у них тоже одинаковый и обвязка одинаковая за исключением нескольких элементов… Конечно может быть у них прошивки разные, но маркировка у них идентичная…
Идентичная маркировка на микропроцессорах не значит ровным счетом ничего 😁
По поводу умножения частоты в 4 раза (которого “там нет”) - неужели вы в серьез думаете что у МК в 240-м гироскопе тактовая частота 70 гц, а в 401 она умножается в 4 раза???
Там разные прошивки МК и именно прошивкой определяется частота обработки сигнала, именно МК определяет на сколько ДЕЛИТЬ свою внутреннюю тактовую частоту (а она составляет далеко не сотни герц, и даже не килогерц) чтобы получить обработку 70 или 270 Гц.
Производитель врядли станет врать о том что новый гироскоп обрабатывает с другой частотой, это легко проверяется да и должно быть слышно по работе серво.
Никакое напаивание “недостающих” деталей не сделает из 240 гироскопа 401-й, может быть всего лишь расширит его функции. Маркетинг конечно тут тоже в полный рост играет, наверняка разница в прошивках проста до безобразия, но к сожалению нам ее никто не озвучит.
точно так же как и 502 гира в сравнении с 601-ой (здесь тоже разница в нескольких недостающих элементах)…
Ну не смешите вы народ, 😂 разберитесь наконец что и как работает.
Все дело не в железке, а в программе. Железка - это ерунда, вы можете
купить и датчик и процессор, но программу Вы не напишите никогда.
Разница между 502 и 601 в программе, что обеспечивает более высокую частоту
обработки сигнала от датчика, и соответственно бОльшую точность работы.
Это все конечно хорошо! Но как то все ушли от моего вопроса. Подскажите пожалуйста, очень не хочеться повторять ошибок.
Увеличьте обороты.
Максимально(до появления автоколебаний) увеличьте чувствительность гиро,
перед этим, желательно, максимально уменьшить люфты в механизме ХР.
Серва 9650 адекватно работает на хвосте с напряжением 6в.
И не ждите чуда от вашего гироскопа.
Соглашусь с Павлом. Скорее всего нехватка оборотов. При перевороте происходит серьезная нагрузка на ротор и возможна просадка оборотов.
Насчет гиры.
Лично я летаю на 240 гире в инверте на X400 (клоне тирекса). Проблем нет. Даже хвостом вперед . Возможно на 401 это было бы сделать проще, но меня пока не напрягает.
Временно ставил на X400 GY401 (снимал с ДВС-ного верта) и явно проявляется разница 240 и 401 (скорость обработки), это когда резко вдарить по шагам, то на 401 гире хвост как вкопанный, а на 240 слегка махнет.
Ну не смешите вы народ, 😂 разберитесь наконец что и как работает.
Все дело не в железке, а в программе. Железка - это ерунда, вы можете
купить и датчик и процессор, но программу Вы не напишите никогда.
Жесткач какой то… Жду -недождусь появления чудо - программы, делающей из моего старенького ноута, суперпупер компьютер…
З.Ы. Всегда думал, что железо во главе, а оно во как! Ошибался… 😃
Разница между 502 и 601 в программе, что обеспечивает более высокую частоту
обработки сигнала от датчика, и соответственно бОльшую точность работы.
Вот, народ конвертировал 502 в 601. Никто прошивку не менял 😛 , добавили только пару элементов.