Либо накрылся двигатель , либо я что то делаю не так

Stepanov_Alex

Коллеги !!

Либо накрылся двигатель , либо я что то делаю не так . (думаю что первое , но надеюсь на второе)

Купил себе T-rex 600 CF Combo , аккумулятор , серво машинки гироскоп и т.д.
Ничего о бесколлекторных двигателях и о их работе не знаю . С дуру решил подключить аккумулятор напрямую к двигателю … Долбануло так , что клеммы двигателя , к которым подключил аккумулятор, оторвало .
Клеммы новее нашел , припаял . Все собрал как положено - аккумулятор , регулятор , двигатель… но ничего не крутиться.
Подскажите – сгорел двигатель , либо я что то не так делаю .
Если двигатель сгорел , то возможно ли его починить ?

NURB
Stepanov_Alex:

С дуру решил подключить аккумулятор напрямую к двигателю

😲 уя… жестко!
У меня жена читает инструкцию даже к венику 😃

хелик

Да зачем инструкции. Хорошо , что батарейка не долбанула, а то в Склиф, хотя в Питере свои больнички.

gosha-z

Сурово. 😲
Что было сделано после сего неудачного эксперимента?

tumbzik

Тестером проверь обмотки(между каждой из пар контактов. Сопротивление должно быть примерно одинаковое). Если это не так-двиглу каюк.

Trusishka

Скорее всего починка будет стоить как новый двигатель, тогда лучше уж взять свежий апгрейд 2000Watt двигатель.

gosha-z
Trusishka:

Скорее всего починка будет стоить как новый двигатель, тогда лучше уж взять свежий апгрейд 2000Watt двигатель.

Был бы человек в Москве - посоветовал бы как вариант пообщаться с Хайвольтом.

Medved

Трусишка - если для тебя что нибудь говорит название Гжель - то я рад, будет с кем полетать на выходных в будущем! 😃

AlekseyM

прозвонить обмотки, там что то типа включения 3-х фазного двигателя, тоесть все должны звонится со всеми.
Сопротивление порядка 10 Ом ( ну может быть по разному), главное должно быть одинаковым, если есть разница или не звонится на перевотку двигателя удовольствие не из дешовых - намотает то любой, а вот по грамотному сбалансировать всё это уже засада. Так что тогда покупать новый мотор!

Stepanov_Alex
gosha-z:

Сурово. 😲
Что было сделано после сего неудачного эксперимента?

После неудачного эксперимента все сделал, как написано в инструкции. Подключил регулятор , аппаратуру , приемник , аккумулятор и т.д. Двигатель выдает сигналы , но не крутиться . Обмотку прозвонил , обрыва нет . Привез сегодня его со все барахлом ( регулятор и аккумулятор ) в Пилотаж . Мужики покрутили , повертели , подумали . Сказали , что вроде движок не сгорел , но почему не работает не понятно . Обещали после праздников сообщить результаты. Буду ждать их вердикта , но думаю продеться покупать новый. Кстати никто не продает движок для T-Rex 600 ?( Предложения по продаже движка в личку)

dmitryu
AlekseyM:

Сопротивление порядка 10 Ом ( ну может быть по разному)

На два порядка ошибся в большую сторону.

undead
dmitryu:

Угу, и обычным бытовым тестером сложновато определить такое сопротивление - сопротивление проводов самого тестера и контактов “накладывает” свои коррективы…
Там скорее всего КЗ (обмотку пробило и лак на проводах расплавился)

bbv1

Рекомендации Hivolt: При закорачивании исправной обмотки сопротивление вращению вала рукой должно быть заметно больше. Также предлагалось мерять падение напряжения на обмотке скажем на 10 в. По моим понятиям и закону Ома сопротивление обмотки должно быть меньше 1 Ом.

dmitryu
bbv1:

Также предлагалось мерять падение напряжения на обмотке скажем на 10 в.

Только не на 10В, а на 10А, т.е. при токе 10 Ампер.

AlexSr

Ещё один “рецепт” 😃 (старинный казацкий способ)

Берём дрель и 3-и вольтметра.(можно микроамперметры)
Зажимаем вал двигателя в дрель.
К обмоткам подключаем вольтметры (между всеми тремя выводами).
Включаем дрель (не очень быстро) и смотрим на вольтметры 😃

Если показания одинаковые: Все обмотки одинаково исправны ИЛИ одинаково неисправны 😈
Если показания разные(значительно): однозначно есть неисправность!

bbv1
dmitryu:

Только не на 10В, а на 10А, т.е. при токе 10 Ампер.

Виноват, был не прав 😊

AlekseyM
dmitryu:

виноват ошибся в формулировке, хотел сказать про точность измерения Омметра у меня в таком пределе он меряет с точностью до 2 знаков до 0,01 оМа.

2 AlexSr - очень действенный способ, при отсутствии 3 приборов для измерения можно мерять по очереди но не забывать сохранять постоянную скорость вращения дрели!