T-Rex 500, да или нет

Jocker_cms
matvy:

Для 500-го можно найти и сумку и гипер-рюкзак, куда он влезет. Допустим, ну и что? Повесить его за спину и… поехать пешком или на велике… - не думаю, что получится. Великовато будет.

Господа помойму вы очень любите комфорт, притом настолько что уже лень любимый вертолет потаскать минут 30 не очень удобно в сумке. В свое время мы с Nadaske немало исходили по Севастополю таская Раптор 50, аппаратуру, галлон топлива, зарядник, накал, стартер и PB акк в руках и ничего, а уж тут вес и удобство можете сами представить. Не думаю что если уж принципиально так подходить, то 500й размер будет серьезной ношей. Взять сумку просто побольше туда влезет и верт и пульт и сколько там у вас акков.

Tigron:

500-ка попала в неудачную средину. Верт слишком мал, чтобы противостоять непогоде, как 50-ка, но слишком велик, чтобы летать на бюджетных батарейках, плюс дорогая электроника. 😦

Насчет пилотажа, все вот заботятся как же жечь-то жесткое 3d?! У меня есть дома некоторое количество видео с нашими кто умеет жечь, как вы говорите 3д, так там если наберется имен пилотов это хорошо. Вы лично жесткое 3Д умеете?

Насчет непогоды это непонятно, в шторм летать и на 50ом не выйдет. При нектором ветре вроде народ неплохо и на 450ом летает, советуют только моторчик получше. Уж не думаю что лопасти на 200мм будут давать хуже результат. Батарейки да, дорого, для меня из разярда очень дорого, т.к. отдавать за пак мерку стомости 5 галлонов топлива жаба не позволяет. Дорогая электроника это странно как-то. Ну да, 9650 дороже чем 65mg, но так и сервы помойму разного вообще класса и производителя, можно вообе 8900G поставить тогда будет мега дорого. Остальное помойму везде, хороший гиро будет стоить одинаково что для 450ого что для 500ого.

KV993

😃 вот и неподерётесь 😝 а 500-ка одинаково летает в ветер.что и верты 50-го класса 😃

Piranha
Tigron:

Piranha
И что? Обороты - 2350. Этого хватит для активного 3D?

Ну допустим на 50-ке и 2000-2100 хватит,
а если за оборотами гнаться, ну поставьте мотор туда с большим KV и будет Вам щастье

Верт слишком мал, чтобы противостоять непогоде, как 50-ка, но слишком велик, чтобы летать на бюджетных батарейках, плюс дорогая электроника. 😦

Ну и кто Вам это сказал? 450ка с нормальным мотором тоже нормально противостоит непогоде, проверено, а 500ка уж точно будет легко

matvy
KV993:

😃 вот и неподерётесь 😝 а 500-ка одинаково летает в ветер.что и верты 50-го класса 😃

😃
Подеремся в споре о летно-пилотажных и потребительско-бытовых (в плане транспортировки) качествах вертолета, который еще нами не пилотировался! 😁
Да, я капризный. И вертолет “на каждый день” должен быть удобоносимым оперативно.

Да, в России всего несколько человек летают жесткое 3D. Но это не значит, что остальным достаточно настроек и электроники стокового Belt CP

А в то, что 500-й будет столь же устойчив к ветру, что и 600-й верю слабо.

И вообще, я сегодня злой: дома забыл блок питания к заряднику 😈

Piranha
matvy:

А в то, что 500-й будет столь же устойчив к ветру, что и 600-й верю слабо.

И вообще, я сегодня злой: дома забыл блок питания к заряднику 😈

Леша, ну купи ты уже в конце концов ДВСного 600-го Рэкса и будет тебе всесезоннопогодное счастье!

Jocker_cms
tim001:

450+500 наши пацаны.

Кстати, на хеликрафте лежит с утра аж 8штук Trex500 GF =)

Кстати по поводу JR GYRO 770. 770T это тот же 770 3D тока маркировка для Азии.

KV993

450+500 наши пацаны. 😃 Верты выберают,каждый от своих возможностей и потребностей,ну можно и по принципу"у кого круче",что в основном и проглядывается на форумах.А у меня сосед так желал летать на вертолётике,что из алюминиевого профиля сделал раму,востановил старенькую голову ихвост от валкеры,прилепили движок от 450,лопасти самодельные,и о чудо ОНО работает и летает!Так сосед на радостях на 3-м аке повернул верт к себе носом ,а на 4-м сделал бочку.петельку и несколько кругов.Дальше полетать неполучилось,верт замёрз,жесткая посадка,одпа сломанная серва и поцарапанная лопасть(а погодка была:-16 ветер 8-10 м/сек)Вот попробуйте поднять 90-й-СЛАБО! 😝 😜

Piranha
KV993:

(а погодка была:-16 ветер 8-10 м/сек)Вот попробуйте поднять 90-й-СЛАБО! 😝 😜

Соседу респект, я на своем первом тирэксе на пятом отроду акке тоже пару переворотов сделал 😃

А насчет -16ти и слабо так это Вы зря, посмотрите тему про Дед Мороз 2008 Хели так вот там в минус 15 с метром мы все тоже неплохо полетали 😒 😒

DmitryG
VladimirG:

а передатчик и приемник какой ??

JR x9303 2.4 + Spektrum AR7000.

Forom

А по моему Рекса 500 ждет участь лептона и HDX 500.

Tigron

matvy
Ну так, а кто говорит, что прям уж за спину. У меня сумка для 450-го с карманами длинной примерно 80 см. В автобусе выйхать до ближайшего поля или пройти пару сотен метров до поляны в лесу как раз, если за ручки взять или на плече. Если бы ее увеличить сантиметров на 5, а карманы перевернуть внутрь (для лучшего использования пространства) - то была бы просто суперская сумка для 500-ки.

Jocker_cms
Не спорю, я 3D тоже не умею. Но вы же сами сказали про моторчик, чтобы против ветра выгребал. Вот куда моща нужна. К тому же люди тут не раз говорили, в ветер более 6-7м/с на 450-ке летать уже некомфортно. Того и гляди, чтобы не прижало к земле. А на поле такой ветер почти всегда и меньше не бывает. Судя по словам, 500ки вроде Лептона держатся до 10-12 м/с.

Piranha
Тут не за оборотами надо гнаться, а за соотношением полетных характеристик и времени полета. Рекс 500 по размерам идентичен Лептону, так почему тогда у него оборотов должно быть сильно меньше (при том, что он тяжелее за счет 2 лишних банок)?
Про погоду смотри выше.

Forom
А какая такая участь постигла HDX500 и Лептон?

DmitryG
Tigron:

matvy
Ну так, а кто говорит, что прям уж за спину. У меня сумка для 450-го с карманами длинной примерно 80 см. В автобусе выйхать до ближайшего поля или пройти пару сотен метров до поляны в лесу как раз, если за ручки взять или на плече. Если бы ее увеличить сантиметров на 5, а карманы перевернуть внутрь (для лучшего использования пространства) - то была бы просто суперская сумка для 500-ки.

Jocker_cms
Не спорю, я 3D тоже не умею. Но вы же сами сказали про моторчик, чтобы против ветра выгребал. Вот куда моща нужна. К тому же люди тут не раз говорили, в ветер более 6-7м/с на 450-ке летать уже некомфортно. Того и гляди, чтобы не прижало к земле. А на поле такой ветер почти всегда и меньше не бывает. Судя по словам, 500ки вроде Лептона держатся до 10-12 м/с.

Piranha
Тут не за оборотами надо гнаться, а за соотношением полетных характеристик и времени полета. Рекс 500 по размерам идентичен Лептону, так почему тогда у него оборотов должно быть сильно меньше (при том, что он тяжелее за счет 2 лишних банок)?
Про погоду смотри выше.

Forom

на 450ом с мотором 430xl я летаю при ветре до 20м/с. Карбоновые лопасти, кривую газа в 100% и полетели.

Forom
Tigron:

Да мало их и размерчик такой, что в сумку не положить, а если на машине то тогда уже лучше 600-й… 😁
Тем более что у Рекса 500 цена явно завышена, за эти же деньги можно купить 600 кит…

Ну а после того как пощупал Mikado 500 3D - на остальное не стоит… Но это ИМХО. (Все равно что сравнивать Чери Амулет и Мерс 55 SLK) 😁

VladimirG
DmitryG:

на 450ом с мотором 430xl я летаю при ветре до 20м/с. Карбоновые лопасти, кривую газа в 100% и полетели.

72 км/час 😃… на ногах стоять почти невозможно 😃

DmitryG
VladimirG:

72 км/час 😃… на ногах стоять почти невозможно 😃

Да это я загнул 😵. Я про 20км/ч говорил, а это 5.6м/с 😃. Был у меня случий, когда буря началась во время полёта. Может там и было каких 15м/с, так я еле сел на 450ом.

VladimirG
DmitryG:

Да это я загнул 😵. Я про 20км/ч говорил 😃 .

зато картинка классная нарисовалась 😃… пилот привязан к флагштоку, чтобы не улетел …
а так до 8 метров/с можно летать, но при ветре более 5 метров уже неинтересно.

500 для меня интересен, что он более стабильный чем 450, но при этом такойже взрывной 😃

DmitryG
VladimirG:

500 для меня интересен, что он более стабильный чем 450, но при этом такойже взрывной 😃

Слова Leon Luke’a, который на видео: “It is awesome, insane 3D like trex450 but stable like the larger helis”.

Jocker_cms
VladimirG:

Имхо в точку! И места надо как для 450. Дядьки задарите пару акков 6s! =)

tim001

500 под 6s тот еще снаряд будет, причем отлично управляемый, ракета однако, вот дождусь версию с валом и куплю обязательно, но на 450 буду продолжать летать, уж если на нем научишься летать, то все что больше в размерах, вообще без проблем. 500 под 6s и 600 под 6s, соотношение явно не в пользу 600, поэтому 500 для меня предпочтительнее, а 10s я уже проходил-дорого, тут мне больше 600 нитрыч по душе. Лептон под 4s, Рекс под 6s, стоимость запчастей не в пользу Лептона, и поверьте поклонников у 500 будет достаточно, может Микадо и мерседес, только он из зоны Евро при курсе почти 1,5 к доллару, я лучше на китайском амулете порулю(Рекс 500) кому.

Чек
tim001:

500 под 6s тот еще снаряд будет, причем отлично управляемый, ракета однако, вот дождусь версию с валом и куплю обязательно, но на 450 буду продолжать летать, уж если на нем научишься летать, то все что больше в размерах, вообще без проблем. 500 под 6s и 600 под 6s, соотношение явно не в пользу 600, поэтому 500 для меня предпочтительнее, а 10s я уже проходил-дорого, тут мне больше 600 нитрыч по душе. Лептон под 4s, Рекс под 6s, стоимость запчастей не в пользу Лептона, и поверьте поклонников у 500 будет достаточно, может Микадо и мерседес, только он из зоны Евро при курсе почти 1,5 к доллару, я лучше на китайском амулете порулю(Рекс 500) кому.

Если паки 6S на 500 служить будут циклов так по 120…почему бы и нет… 😃