проблема с гирой

Piranha
burn:

это понятно,но такое впечатлени, что гира вообще не реагирует на чувствительность

Так я и думал 😃 Ты в какой канал воткнул чувствительность? и каким каналом на передатчике ты ее пытаешся регулировать?
Явно несоответствие 😃

wellad

Почти в тему. Вертолет 450 на раме HDX. Гира Логиктеч 2100. При жестком падении отрубило балку. Балку поменял и решил проверить висение на предмет скрытых дефектов. Так гиру пришлось реверсировать. Причем хвостовую серву ставил по-старому. И настройки не менял. Может гироскоп от удара сам реверсироваться?

Piranha
wellad:

Может гироскоп от удара сам реверсироваться?

Чудес не бывает!

wellad
Piranha:

Чудес не бывает!

И я о том же. Но гиру пришлось реверсировать. Причем когда ее только поставил, не мог сразу разобраться в настройках. С передатчика реверс не менялся. Только программированием на самой гире. Красненький светодиодик переключил на вторую позицию. После падения пришлось переключить на первую.

Piranha

Вообще логиктеч очень прихотлива к начальным настройкам, важно настроить ее в рейт режиме хорошо (предкомпенсацию), зато потом в холде она будет держать безупречно (простите за офф топ)

burn
Piranha:

Так я и думал 😃 Ты в какой канал воткнул чувствительность? и каким каналом на передатчике ты ее пытаешся регулировать?
Явно несоответствие 😃

чувствительность в канал “gear” рудер в “rud”, думаю всё верно 😃

wellad:

Почти в тему. Вертолет 450 на раме HDX. Гира Логиктеч 2100. При жестком падении отрубило балку. Балку поменял и решил проверить висение на предмет скрытых дефектов. Так гиру пришлось реверсировать. Причем хвостовую серву ставил по-старому. И настройки не менял. Может гироскоп от удара сам реверсироваться?

вот вот, креш хороший был,вот и думаю: не могла ли гира накрыться…

Piranha
burn:

чувствительность в канал “gear” рудер в “rud”, думаю всё верно 😃

Это еще ни о чем не говорит 😉 Gear (в переводе шасси) вааще-то по умолчанию вовсе не канал гироскопа(которрый впереводе Gyro) вот как раз что мне не нравится в ДХ7 так это надо праильна настроить соответствие каналов и функций

burn
Piranha:

Это еще ни о чем не говорит 😉 Gear (в переводе шасси) вааще-то по умолчанию вовсе не канал гироскопа(которрый впереводе Gyro) вот как раз что мне не нравится в ДХ7 так это надо праильна настроить соответствие каналов и функций

Да уж, есть такая замарочка в этой аппаратуре 😕

YuriyDnepr
wellad:

И я о том же. Но гиру пришлось реверсировать. Причем когда ее только поставил, не мог сразу разобраться в настройках. С передатчика реверс не менялся. Только программированием на самой гире. Красненький светодиодик переключил на вторую позицию. После падения пришлось переключить на первую.

Хвостовой ротор в ту же сторону крутится, что и раньше?

burn
YuriyDnepr:

В режиме НН балку держит, но прибавляя газ, или отробатывая рудером начянает трясти

burn

Всем спасибо за попытки помочь,разобрался сам. Просто надо было правелно настроить каналы;)

wellad
YuriyDnepr:

Да, конечно. Это уже пройденный этап 😃

wellad

Приношу извинения уважаемому сообществу за дезинформацию. Разобрался с гирой. Серву другим боком поставил. 😵

DVD
wellad:

Приношу извинения уважаемому сообществу за дезинформацию. Разобрался с гирой. Серву другим боком поставил. 😵

Точно! Чудес не бывает!