Сборка и настройка T-Rex 450SE новичком с нуля

FRUKT
mfilitovich:

Кстати, а на шестеренке колечко не потеряли?

Присоединяюсь к вопросу, на видео непонятно кольцо это на месте или нет.

def_lord
FRUKT:

Присоединяюсь к вопросу, на видео непонятно кольцо это на месте или нет.

Только что ещё раз проверил - чем чёрт не шутит - кольцо на месте! 😃

Andy08

Посмотрите как ходит шестерня промежуточного вала.

Саныч67
def_lord:

Вот это кольцо? ? На валу есть специальная фазка, я при затягивании этого колечка - ориентировался на эту фаску.

А это как Вы называете кольцо с фасками с верху и снизу или только с одной стороны ?
Если с одной, то фаской желательно в низ.

Andy08:

Посмотрите как ходит шестерня промежуточного вала.

Может провернуть пластиковую шестерню промежуточного вала.

Andy08

Такой звук, щелчки, может быть из-за покоцанного зуба на шестерни авторотации или промежуточного вала. Из-за яйцевидности. Может задевать за фюзеляж.

Терминатор

Чёт на видео пиньоньчик высоковато сидит- из-за яйцевидности шестерня может попадать на уширение пиньона…

def_lord

Да, я тоже обратил внимание на то - что шестерня яйцеобразная. У меня есть пара шестерней от клона - ща попробую их поставить - может поможет!
По поводу

Саныч67:

А это как Вы называете кольцо с фасками с верху и снизу или только с одной стороны ?

Фаски с обеих сторон. Деталь симметрична 😃

def_lord

Проблема решилась заменой шестерён - у меня волялся компелкт от клона - поставил - всё работает без всяких стуков. Похоже - какой то брачок в самой шестерне…

mfilitovich
def_lord:

Фаски с обеих сторон. Деталь симметрична

Странно, у меня на CopterX фаска с одной стороны.

def_lord

У меня клон HK450 - на нём фаска с одной стороны, а на алайне - она с двух… 😃

def_lord

Вопрос еще возник следующий - как мне понять, из каких запчастей состоит мой верт? Для того, что бы заказывать их или совместимые аналоги? Просто в автомобилях есть у каждой запчасти свой номер, и есть каталог, где для каждой машины указывается список совместимых запчастей. Если судить по сайтах продавцов - у них тоже у деталей есть партномера, но как понять, подойдет ли мне эта деталька?

Val-ksd
def_lord:

Вопрос еще возник следующий - как мне понять, из каких запчастей состоит мой верт?

Инструкция вам поможет.По поводу номеров запчастей, да они есть.Посмотрите где продаются запчасти на Align выбирите свою модель и практически ввезде есть коды запчасти.

Andy08

Найдите полный мануал от верта, там есть номера и размеры. Только, по-моему, у каждого производителя свои каталожные номера, поэтому ориентироваться нужно по описаниям на сайтах продавцов и размерах по мануалу.

def_lord

Полный мануал? У меня в инструкции, что шла с ним - такого не было 😦 а до сайта Алана достукаться не могу - лежите 😦

KycokOl

Можно попробовать достукаться до Гугля.😉

def_lord
KycokOl:

Можно попробовать достукаться до Гугля.😉

Гугл так же выдает мануалы с номерами комплектов, а не конкретных деталей 😦 сказал вариант инструкции от пилотажа - то же самое все, ток на русском 😃 так что у меня полная инструкция

Саныч67

У меня вроде есть такой мануал на 450-ку, смотрю

def_lord

Просто меня смущает возможность заказать не те детали, вот есть 450-ка V3 и V2 - они же чем то отличаются?

Саныч67
def_lord:

вот есть 450-ка V3 и V2

Нашел - кидайте почту в личку отправлю.

Терминатор
def_lord:

вот есть 450-ка V3 и V2 - они же чем то отличаются

Это разные вертолёты, у них общего межлопастной вал, балка да ремень, в мануале детали не указываются, сам пользуюсь алайновским сайтом, чтобы подобрать запчасти, а сейчас вышел спорт V2, так вообще караул, хоть на прошку переходи…

def_lord
Терминатор:

Это разные вертолёты, у них общего межлопастной вал, балка да ремень, в мануале детали не указываются, сам пользуюсь алайновским сайтом, чтобы подобрать запчасти, а сейчас вышел спорт V2, так вообще караул, хоть на прошку переходи…

Воот… Про то разговор…